Как привить ребёнку любовь к спорту?

Наши дети как правило, это отражение нас самих. При этом у каждого свой индивидуальный характер и нрав, но привычки закладывают им исключительно родители и чем раньше, тем глубже они прорастут в мозг отпрыска.

Яблоко от яблони

Как привить ребёнку любовь к спорту?

На кого в первую очередь смотрит ребёнок с самого рождения? Конечно на родителей, и если вы ругаетесь матом за рулём и грызёте ногти пока никто не видит ( а дети то видят всё), то в дальнейшем вы получите обраточку в виде не приятных и постыдных на людях последствия.

Но если вы занимаетесь бегом, плаванием, гимнастикой или любым другим видом спорта, то пожинайте положительные плоды.

Пускай совместные велопрогулки или катание на роликах станет вашими регулярными развлечениями.

Не умеете ездить ни на том, ни на другом, прекрасно, начните учиться вместе!

Покажите и объясните ребёнку всю пользу спорта без нравоучений и с заинтересованностью. Не включайте нудятину типа википедии, просто с толком и от души расскажи всё.

Двигательный интеллект

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Один супер умный учёный по имени Гленн Доман ввёл такое понятие, как «двигательный интеллект», который расшифровывается как: чем сильнее малыша поощряют двигаться, тем быстрее идёт формирование его мозга. При освоении очередного двигательного навыка развиваются более высокие отделы мозга.

Вообщем лазайте с ребёнком по спортивным дворовым площадкам, прибейте дома турникет или установите домашний спортивный комплекс, купите самокат или велосипед на выбор и гоняйте совместно на этом виде транспорта. Ну бадминтон на крайний случай вам в помощь.

Фитнес клуб

Как привить ребёнку любовь к спорту?

А почему бы вам вместе не пойти в фитнес зал? Убить двух зайцев разом, так сказать. И взять с собой ребёнка не для того, чтобы он вам гири таскал, а мало того что показать, какой вы сами молодец и стремитесь к красивому телу и здоровому духу в нём, но и дитятко своё к спорту привлечь, а там пускай сам/сама выбирает что хочет, в карате кому-то накостылять или в бассейне барахтаться.

Поощрения

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Даже животных поощряют за новые умения и старания, а ребёнка надо обязательно! Конечно не вкусняшкой баловать, но словом и хвалебными одами, обязательно!

Всегда поддерживайте его во всех начинаниях и хвалите за каждое удачно выполненное упражнение и упорство.

Не заставляйте

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Всем нам взрослым тоже переодически не хочется на работу ходить. Школу дело понятное, не прогулять, но если вдруг по разным причинам ваш ребёнок не хочет идти на тренировку или просто не возникло желание идти кататься на роликах, коньках, сноуборде, велосипеди или любом другом транспорте ни в коем случае НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ!!!

У ребёнка может быть уйма причин не хотеть, устал, не нравится данное занятие, а о других он может просто не знать, может его на тренировке кто-то обидел. Немного погодя просто расспросите о причинах. Если вдруг сын/дочь хочет сменить вид спорта, то главное что вы должны сделать, это поддержать и помочь это сделать.

И ни в коем случае не препятствуйте этому выбору!

Следите за безопасностью

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Всегда обязательно следите за состоянием вашего малыша, делайте регулярные осмотры и диспансеризации. Любая травма или боль может наглухо отбить желание ребёнка к любому виду спорта.

Самостоятельный выбор

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Предоставьте своему ребёнку самостоятельный выбор к тому, чем он хочет заниматься. Если вы хотите вырастить из сына футболиста, а он мечтает о фехтовании или бальных танцах, то не препятствуйте! Хотите футболиста, идите сами гонять мяч по полю, а ребёнок пускай занимается тем, от чего он будет получать удовольствие.

Тренер

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Ответственно подойдите к выбору тренера или инструктора в независимости от того, групповые это занятия или индивидуальные. Тренер должен быть авторитетом и примером, он не должен вызывать у ребёнка никакого страха и боязни.

Спорт-это жизни, и если ваш ребёнок проявляет к нему интерес, то это огромная удача. Чтобы привить своему продолжению к спортивному образу жизни, начните с себя!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back