Как привить ребёнку любовь к спорту?

Наши дети как правило, это отражение нас самих. При этом у каждого свой индивидуальный характер и нрав, но привычки закладывают им исключительно родители и чем раньше, тем глубже они прорастут в мозг отпрыска.

Яблоко от яблони

Как привить ребёнку любовь к спорту?

На кого в первую очередь смотрит ребёнок с самого рождения? Конечно на родителей, и если вы ругаетесь матом за рулём и грызёте ногти пока никто не видит ( а дети то видят всё), то в дальнейшем вы получите обраточку в виде не приятных и постыдных на людях последствия.

Но если вы занимаетесь бегом, плаванием, гимнастикой или любым другим видом спорта, то пожинайте положительные плоды.

Пускай совместные велопрогулки или катание на роликах станет вашими регулярными развлечениями.

Не умеете ездить ни на том, ни на другом, прекрасно, начните учиться вместе!

Покажите и объясните ребёнку всю пользу спорта без нравоучений и с заинтересованностью. Не включайте нудятину типа википедии, просто с толком и от души расскажи всё.

Двигательный интеллект

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Один супер умный учёный по имени Гленн Доман ввёл такое понятие, как «двигательный интеллект», который расшифровывается как: чем сильнее малыша поощряют двигаться, тем быстрее идёт формирование его мозга. При освоении очередного двигательного навыка развиваются более высокие отделы мозга.

Вообщем лазайте с ребёнком по спортивным дворовым площадкам, прибейте дома турникет или установите домашний спортивный комплекс, купите самокат или велосипед на выбор и гоняйте совместно на этом виде транспорта. Ну бадминтон на крайний случай вам в помощь.

Фитнес клуб

Как привить ребёнку любовь к спорту?

А почему бы вам вместе не пойти в фитнес зал? Убить двух зайцев разом, так сказать. И взять с собой ребёнка не для того, чтобы он вам гири таскал, а мало того что показать, какой вы сами молодец и стремитесь к красивому телу и здоровому духу в нём, но и дитятко своё к спорту привлечь, а там пускай сам/сама выбирает что хочет, в карате кому-то накостылять или в бассейне барахтаться.

Поощрения

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Даже животных поощряют за новые умения и старания, а ребёнка надо обязательно! Конечно не вкусняшкой баловать, но словом и хвалебными одами, обязательно!

Всегда поддерживайте его во всех начинаниях и хвалите за каждое удачно выполненное упражнение и упорство.

Не заставляйте

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Всем нам взрослым тоже переодически не хочется на работу ходить. Школу дело понятное, не прогулять, но если вдруг по разным причинам ваш ребёнок не хочет идти на тренировку или просто не возникло желание идти кататься на роликах, коньках, сноуборде, велосипеди или любом другом транспорте ни в коем случае НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ!!!

У ребёнка может быть уйма причин не хотеть, устал, не нравится данное занятие, а о других он может просто не знать, может его на тренировке кто-то обидел. Немного погодя просто расспросите о причинах. Если вдруг сын/дочь хочет сменить вид спорта, то главное что вы должны сделать, это поддержать и помочь это сделать.

И ни в коем случае не препятствуйте этому выбору!

Следите за безопасностью

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Всегда обязательно следите за состоянием вашего малыша, делайте регулярные осмотры и диспансеризации. Любая травма или боль может наглухо отбить желание ребёнка к любому виду спорта.

Самостоятельный выбор

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Предоставьте своему ребёнку самостоятельный выбор к тому, чем он хочет заниматься. Если вы хотите вырастить из сына футболиста, а он мечтает о фехтовании или бальных танцах, то не препятствуйте! Хотите футболиста, идите сами гонять мяч по полю, а ребёнок пускай занимается тем, от чего он будет получать удовольствие.

Тренер

Как привить ребёнку любовь к спорту?

Ответственно подойдите к выбору тренера или инструктора в независимости от того, групповые это занятия или индивидуальные. Тренер должен быть авторитетом и примером, он не должен вызывать у ребёнка никакого страха и боязни.

Спорт-это жизни, и если ваш ребёнок проявляет к нему интерес, то это огромная удача. Чтобы привить своему продолжению к спортивному образу жизни, начните с себя!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back