Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 4
Содержание питательных веществ на 1 порцию:
Калории – 278
Жиры – 15 г
Насыщенные жиры – 1 г
Клетчатка – 6 г
Углеводы – 30 г
Белок – 6 г
Холестерин – 0 мг
Сахар – 3 г
Кальций – 65 мг
Железо – 2 мг
Натрий – 354 мг
Калий – 356 мг
Ингредиенты:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- 1 перец чили, порезанный на 3 части
- 4 зубчика чеснока
- корень имбиря размером 5 см, очищенный и порезанный на кубики
- 1 головка лука, мелко порезанная
- 6 столовых ложек рапсового масла или масла из виноградных косточек
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 банки помидоров в собственном соку
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 2 банки нута, примерно 900 грамм, слить воду из банок
- 2 чайные ложки гарам-масала
- кинза
Способ приготовления:
Шаг 1.
Взбейте в кухонном комбайне перец чили, чеснок и имбирь. Соберите массу со стенок и взбейте еще раз. Добавьте лук, затем взбейте еще раз.
Шаг 2.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковую смесь и варите, периодически перемешивая, до пюреобразного состояния, 3-5 минут. Добавьте кориандр, тмин и куркуму, затем варите еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3.
Взбейте в кухонном комбайне помидоры. Добавьте их в кастрюлю и посолите. Уменьшите огонь, не доводя до кипения. Периодически помешивайте в течение 4-х минут. Добавьте нут и гарам-масала, накройте крышкой, томите на маленьком огне и периодически помешивайте в течение 5 минут. При желании, украсьте кинзой.
Нет комментариев