Карри из нута

Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!

Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 4

Содержание питательных веществ на 1 порцию:


Калории – 278
Жиры – 15 г
Насыщенные жиры – 1 г
Клетчатка – 6 г
Углеводы – 30 г
Белок – 6 г
Холестерин – 0 мг
Сахар – 3 г
Кальций – 65 мг
Железо – 2 мг
Натрий – 354 мг
Калий – 356 мг

Ингредиенты:

Карри из нута Карри из нута Карри из нута Карри из нута
  1. 1 перец чили, порезанный на 3 части
  2. 4 зубчика чеснока
  3. корень имбиря размером 5 см, очищенный и порезанный на кубики
  4. 1 головка лука, мелко порезанная
  5. 6 столовых ложек рапсового масла или масла из виноградных косточек
  6. 2 чайные ложки молотого кориандра
  7. 2 чайные ложки молотого тмина
  8. ½ чайной ложки молотой куркумы
  9. 2 банки помидоров в собственном соку
  10. ¾ чайной ложки кошерной соли
  11. 2 банки нута, примерно 900 грамм, слить воду из банок
  12. 2 чайные ложки гарам-масала
  13. кинза 

Способ приготовления:


Шаг 1.

Взбейте в кухонном комбайне перец чили, чеснок и имбирь. Соберите массу со стенок и взбейте еще раз. Добавьте лук, затем взбейте еще раз.

Шаг 2.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковую смесь и варите, периодически перемешивая, до пюреобразного состояния, 3-5 минут. Добавьте кориандр, тмин и куркуму, затем варите еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 3.

Взбейте в кухонном комбайне помидоры. Добавьте их в кастрюлю и посолите. Уменьшите огонь, не доводя до кипения. Периодически помешивайте в течение 4-х минут. Добавьте нут и гарам-масала, накройте крышкой, томите на маленьком огне и периодически помешивайте в течение 5 минут. При желании, украсьте кинзой.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back