КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

На дворе осень… на улице становится промозгло, дождливо и мерзко.  Уже не погуляешь по паркам и скверам, и даже вынужденный ежеутренний моцион – кому в офис, кому по другим делам  — приходится терпеть, скривив гримасу, исполненную тоски и разочарования, на холодном и влажном осеннем ветру. И думать: «Боже поскорее бы добраться до дома, офиса, кафе, гостей, спортклуба…» Стоп! Точно, до спортклуба!  Ведь именно он теперь станет нашим желанным пристанищем на несколько месяцев вперед, пока солнышко опять не сделает воздух теплым, а ветерок ласковым и сухим.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

И вот, собрав в сумку спортивную форму, мы направляемся туда, где в противовес осенней промозглости и зимней стуже с нас сойдет семь потов (конечно, если мы будем стараться); где вместо теплых сапог и лыжных штанов в фаворе шорты, шлепанцы и кеды, где альтернативой грязным лужам служит подогретая прозрачная вода бассейна и где свежевыжатый ананасовый сок доступен в любое время и в любом количестве. Рай, правда,  ведь? Давайте посмотрим теперь, что за «райские птицы» слетаются туда, спасаясь от непогоды и осенней депрессии.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Ну, всем сразу понятно, что мы-то с вами пришли туда работать над фигурой и позитивным настроем, ведь в здоровом теле здоровый дух, как известно каждому младенцу.

А вот что привело туда остальных, таких разных и таких одинаковых в своих леггинсах-шортах-майках, бегающих на дорожках, танцующих фламенко, тянущих суставы на пилатесе и праздно сидящих в баре? Постараемся выделить основные типажи посетителей спортклубов.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Первую группу спортсменов можно условно назвать «перфекционисты». Их девиз: я знаю, что мне надо и иду к своей цели. Это, как правило, мужчины, но и дамы среди них тоже попадаются. У них хорошее, тренированное тело, правильная спортивная одежда, в ушах наушники, на тренажере лежит смартфон. Представитель этой немногочисленной группы занимается, выкладываясь по полной: взгляд в одну точку, тяжелое, но ровное дыхание и стремление непременно достичь отличного результата, того самого, который они придумали себе сами уже по дороге спортклуб. Эти ребята ни с кем не общаются, не знакомятся, ни на кого не смотрят – они пришли заниматься делом. Правда, могут быть весьма полезны, если обратиться к ним с вопросом, например, по поводу настройки тренажера на нужный вам режим. Перфекционисты, как правило, любят делиться всем, в чем считают себя доками. Вообще, они молодцы, я считаю. Очень хотела бы быть такой же, как они, и иногда у меня это получается. А иногда лень берет свое, и я лежу в хаммаме или сижу в джакузи, вместо пахоты, пота и результатов. Но, как говорится, каждому свое.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Вторую группу можно назвать «неофиты» и их девиз: ой, ну я не знаю… не умею я! Конечно же, все у них получится. Но, возможно, не сразу. А пока они впервые пришли в спортивный клуб, каждый по своей причине, и взирают на усердно бегающих на дорожках перфекционистов и разнообразные тренажеры с первобытным ужасом. Их можно легко определить по потерянному выражению лица, не совсем подходящей форме, или чересчур устаревшей (нашел на антресолях треники) или по слишком модной (купила самое дорогое) и манере повсюду таскаться за своим персональным тренером как цыпленок за курицей. Что ж, если человек нашел в себе силы прийти в клуб и даже оплатить тренера, то вскоре он освоится и будет с удовольствием воплощать в жизнь то, за чем пришел – сила, здоровье, фигура. Если не соскочит, конечно, напуганный преждевременно J Пожелаем же неофитам удачи.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Третий типаж можно условно окрестить «Отдыхающие». Нет не в том смысле, что они лентяи и ничего не делают в клубе, они тоже занимаются! Но почему тогда они отдыхающие? Да потому, что проводить время в спортивном клубе куда как приятнее, чем опять погружаться в свои ежедневные домашние обязанности, с этим никто не спорит. Их девиз: все лучше, чем дома. Люди в клубе отдыхают от быта, вот и все. Эта группа состоит в равной степени из мужчин, и из женщин. Дамы, как правило, бодро прыгают на степе или вращают бедрами на танцевальных занятиях;  джентльмены тоже не чураются групповых активностей, но все-таки предпочитают неспешно прогуливаться между спортивных снарядов, периодически делая несколько приседаний /отжиманий, и, с чувством выполненного долга, идут гулять по клубу дальше. Что ж, каждый отдыхает, как умеет.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Четвертая группа – это «красотки», куда без них? Конечно, вы догадались, что это девушки на 99% и их девиз: людей посмотреть и себя показать. Как правило, красотки весьма привлекательны, их new balances всегда из свежей коллекции, обтягивающие леггинсы имеют вставки из сетки в нужных местах, волосы уложены и распущены (и это в спортклубе, Карл!), макияж тоже присутствует. Красотка, конечно, может изящно и недолго побегать на дорожке, но в основном она демонстрирует кошачью (по ее мнению) пластику у больших настенных зеркал, потягивая разные части тела и делая вид, что окружающее ей абсолютно неинтересно. Перекочёвывая из спортивного клуба в ночной, красотка ведет себя примерно так же, меняется только форма одежды и антураж. Порадуемся же, что девушки пока еще находятся в категории «Красотки» ибо в глубине души они, конечно, догадываются, что до перехода в «Отдыхающие» им остается не так уж и долго.

КТО И ЗАЧЕМ ХОДИТ В СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ

Конечно, в спортклубе можно встретить и другие человеческие типажи, и промежуточные типажи, и даже миксы этих самых типажей,  дело только в вашей наблюдательности. Однако я хочу вам пожелать ходить в клуб для того, чтобы получить отличную физическую разрядку, сбросить груз тяжелого холодного дня, поработать над собой как следует, чтобы потом, когда придет время летних вещей и морских курортов, вы могли бы с гордостью и радостью смотреть на себя в зеркало и осознавать, что путь от неофита до перфекциониста был не так уж долог, не сильно тернист, а даже азартен и приятен. Итак, на старт, внимание, марш!

Статья Анны Румпельштицхен

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Ох, сколько же стереотипов и предубеждений о силовых тренировках для женщин, однако от этого прекрасная половина человечества стала заниматься ими ничуть не меньше.

Современный фитнес включает в себя 3 основных столпа:

  1. Аэробная тренировка
  2. Силовая тренировка
  3. Правильное питание

Очень часто девушки выбирают аэробные тренировки и иногда дополняют их правильных питанием и здоровым образом жизни, а вот про силовые тренировки порой и вовсе забывают. И, если на “Западе” силовые тренировки для женщин уже давно норма, то в России еще до сих пор бытует мнение, что это исключительно прерогатива мужчин. Итак, сегодня о самых распространенных мифах о силовых тренировках для женщин.

Миф №1 — После силовых тренировок “раскачанная” и мускулистая фигура вам обеспечена

Девушкам такое вряд ли понравится, согласны? Но это расхожий миф! Мужчины и правда благодаря силовым тренировкам могут в кратчайшие сроки нарастить мышечную массу, но они и устроены генетически по-другому нежели женщины. У прекрасной половины человечества тестостерона значительно меньше. Мальчики при наступлении подросткового возраста начинают активно набирать мышечную массу, а вот у девчонок наоборот этот рост прекращается. Именно по этой причине силовые тренировки делают женщин стройнее, так как сжигается жировая масса, а вот рост мышечной идет намного медленнее нежели, чем у мужчин.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Где-то после 25 лет, если девушка не занимается активно спортом, то она начинает терять мышечную массу, которая потихоньку заменяется на жировую. И к 50 годам некогда юных девчонок ожидает следующее — цифра потери мышечной массы удваивается, соответственно жировая также быстро нарастает, мышцы начинают атрофироваться.  И вот уже стрелки на весах беспощадно ползут вверх. Но есть чудесное спасение — силовые тренировки, которые помогут значительно исправить эту ситуацию и максимально замедлить процесс. Так что решать вам!

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №2 Хотите развить мощную мускулатуру — делайте максимум повторов с малым весом

А теперь реальность — тренировка с большим весом максимально сжигает жир и наращивает мышечную массу. А вот если тренироваться исключительно с малым весом, то максимум, что получится — это сжечь ненавистный жир.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

А если быть максимально честными, то в случае, если ваша цель — сбросить вес, то нужно разнообразие — силовые тренировки + аэробные. Задача силовых тренировок, помним, развитие мышц.

И не забываем про базу, а это залог успеха. Так, например, приседания со штангой активно прокачают ягодицы, а прокачать грудные мышцы можно неплохо при помощи жима лежа.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №3 — Чтобы увидеть результат, нужно долго ждать

Силовые тренировки работают по схеме — замена жира на мышцы, а для этого и правда нужно время. Так как сами по себе жировые отложения легче мышц, то вес уйдет, конечно, не сразу. Но зрительно уменьшенный объем и прорисовку мышечного рельефа можно будет увидеть уже буквально после второй или третьей тренировки.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Не переусердствуйте! Женщинам вполне хватит пары силовых тренировок в неделю по 30 минут.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back