Лидеры выходят из спорта

Быть лидером конечно не просто, но важно и нужно! Мало кто хочет быть бесхребетным молчуном без собственного мнения. Это конечно максимальная ответственность перед собой и людьми, которые пошли за тобой. Не просто которым ты пальцем показал, и сказал всем прыгать, а это то, что «мы в ответе за тех, кто нам доверился».

Психологи утверждают, что с лидерскими качествами можно родиться, а можно и нет, но развить при большом желании их совсем не проблема. И что же или кто же может в этом помочь? Конечно же спорт!

Спорт помогает развивать в себе волю, дисциплину, требовательность к себе и к окружающим и, безусловно, развивает лидерские качества человека. Ведь если ты не стремишься быть лидером, тебе не видать успехов и побед в спорте да и вообще по жизни.

Лидеры выходят из спорта

Лидер

Начнём мы с того, что многие родители задаются целью воспитать из своего ребёнка лидера не для того, чтобы тот с хлыстом ходил и указы на право и налево раздавал, не для того, чтобы он большим начальником стал. Лидерские качества нужны сейчас любому и каждому, жизнь у нас и общество такое, обязывает. Если ты не лидер, затопчут.

Для того, чтобы стать авторитетом, нужно обладать рядом человеческих качеств:

честность;

открытость новым знаниям и готовность изменяться;

воображение;

уверенность в собственных силах;

чувство юмора;

энтузиазм;

рациональность и жесткость;

готовность к переменам;

умение видеть и удерживать цель;

способность быстро отыскивать нужные средства для воплощения цели;

И всё это можно развить с помощью спорта.

Лидеры выходят из спорта

Спорт и лидерские качества

Работа над собой – тяжелый труд. Отличная физическая форма и здоровье – одно из важнейших лидерские качества.

Чтобы достичь успеха, спортсмены должны пройти через долгие годы тренировок и напряжённой работы. Самое главное, что помогает им расти и проходить через все взлёты и падения во время восхождения на Олимп — это твёрдость духа. Именно это качество обеспечивает им твёрдую решимость, терпеливость и позитивное отношение ко всему, что встречается у них на пути. Люди, занимающиеся спортом, лучше проявляют себя в своих учебных, а в дальнейшем и профессиональных сферах.

Спорт помогает развивать контроль над своим разумом, терпением, решительностью, так же он поможет привыкнуть и справляться с неудачами, травмами, падениями, болями, ведь и по жизни не раз придётся спотыкнуться и удариться, и в таком случае требуется умение не сломаться, а идти, бежать, ползти дальше.

Спорт в жизни человека играет одну из ключевых ролей. Он приносит радость, закаляет характер, укрепляет силу воли и дисциплинирует, спортом заниматься не только полезно, но и крайне необходимо. Ведь занятия спортом укрепляют не только здоровье, но и характер дисциплинирует, учит выдержке и мужеству.

Так что, молодёжь, бросай курить, вставай на лыжи, займись футболом, баскетболом, плаванием, гимнастикой и любым другим видом спорта, тогда и здоровьем обижен не будешь, и лидерские качества обязательно обретёшь!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back