парки для пробежек

Летом все меньше и меньше времени хочется проводить в душных помещениях, это же касается и фитнес залов. Но фигуру как то блюсти всё же надо и в этот самый момент нам приходит на помощь бег. Да, обычный бег под открытым небом!
Бег позволяет задействовать почти все части связочного и мышечного аппарата. И суставам это приносит невероятную пользу, и кровообращение повышает, насыщает кислородом все органы и ткани. Он тренирует сосудистую систему и предотвращает многие болезни сердца. Бег так же способствует выведению токсинов/шлаков из организма и его очищению. Ну и конечно же похудение, куда же без него!!!
Так для того чтобы бегать, надо знать, где это делать, об этом мы вам сегодня и расскажем.

10 лучших парков Москвы для пробежек

пробежки в парках

1. Парк Горького- по максимуму оборудованный парк для такого времяпрепровождения. Здесь действительно удобно заниматься: есть оборудованные спортивные площадки, нет машин, кругом красивые виды, чистый воздух и большая территория. Маршрут для бега можно выбрать как по набережной, так и через парк. Кроме этого, дорожки проходят через «Музеон» и Воробьевы горы, которые примыкают к парку.

парки для пробежки

2. Парк «Сокольники»- маршруты для пробежек можно прокладывать по всей территории. Чуть дальше от партерной части парка проложена «Тропа здоровья» — специальная трасса длиной 2,5 километра с уличными тренажерами. Дорожка проходит через лес, но бояться нечего: вечером фонари исправно освещают путь тех, кто решил активно провести время.

парки для пробежки

3. Парк «Битцевский лес» — огромная территория густо засаженная деревьями. Все жители юга Москвы конечно бегают именно там. Территория огромная, а машин нет. Кроме того, в парке много курганов и оврагов, которые превращают маршрут в настоящую трассу с препятствиями. Благодаря лесу дышится легко. Маршруты лучше прокладывать через лесные тропинки и сосновый бор.

парки пробежки

4. Парк «Коломенское» — бежишь себе такой вокруг прудика, никого не трогаешь, захотел, в яблоневый сад убежал.

 

парки для пробежек

5. Крылатские холмы — тут и склоны, и равнины, и река, и вид потрясающий, а приправлено всё это оборудованными склонами и дорожками для пробежек и велосипедов.

пробежки в парке

6. Парк «Кузьминки» — В то время как начинающие бегуны любят наворачивать круги возле большого паркового пруда, более опытные их коллеги бегают по лесным тропинкам, вдали от цивилизации. Помимо свежего лесного воздуха, они особенно ценят эту местность за интересный рельеф с горками, подъемами и спусками, расположенными под разными углами, что дает возможность усиливать необходимую нагрузку во время занятий, в зависимости от

парки для пробежки

7. «Измайловский парк» — входит в пятерку крупнейших столичных парков. Здесь очень ухоженные асфальтовые дорожки, много скамеечек, чтобы отдохнуть, на всей территории прекрасно работает wi-fi. Маршрутов для бега огромное количество . Помимо асфальтового покрытия, в отдаленных частях парка имеются дорожки из хорошо утрамбованного песка, прекрасно подходящие для занятий бегом, а также живописные лесные тропинки.

парки для пробежек

8. «ВДНХ» — Самый крупный развлекательно-познавательный комплекс в России — ВДНХ находится на северо-востоке Москвы. Широкие асфальтированные аллеи, комплекс гармоничный — с парковыми зонами и водоемами, здесь расслабляющая атмосфера и свежий воздух.

парки для пробежки

9. Парк «Фили» — этот парк очень любят профессиональные бегуны. По утрам и вечерам обстановка здесь как на олимпийской легкоатлетической тренировочной базе: бегают люди всех возрастов, вне зависимости от телосложения. В теплое время года тут работает беговой клуб Nike и центр скандинавской ходьбы. Все занятия проводятся в рамках расписания бесплатно, для участия нужны только кроссовки и беговая форма.

парки для пробежки

10. Ростовская набережная- это конечно не парк, но очень достойное место для счастливчиков, проживающих в самом центре Москвы. Под боком живописный район Новодевичьего поля, а изюминкой в конце (или в начале) пробежки станет панорамный вид на Киевский вокзал и «Москву-сити».
Вообщем бегайте, ведь бег сделает вас здоровее, худее, молодее и веселее, доказанный факт!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back