Медовые фрикадельки в соусе сирача

Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!

Время приготовления 45 минут
Количество порций – 10

Содержание питательных веществ на 1 порцию:

Калории — 212
Жир 8 г
Насыщенный жир 2 г
Холестерин 100 мг
Клетчатка 1 г
Белок 20г
Углеводы 14 г
Сахар 7 г
Натрий 475 мг
Железо 1 мг
Кальций 30 мг

Ингредиенты:

Медовые фрикадельки в соусе сирача Медовые фрикадельки в соусе сирача Медовые фрикадельки в соусе сирача Медовые фрикадельки в соусе сирача
  1. 1 кг измельченной индейки
  2. 1 стакан панировочных сухарей
  3. 2 больших яйца
  4. 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 1/2 чайной ложки черного перца
  8. 3 столовые ложки соуса сирача
  9. 2 столовые ложки соевого соуса
  10. 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  11. 4 зубчика чеснока
  12. 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  13. 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

 

Способ приготовления:

Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставьте противень с фольгой и обработайте антипригарным спреем.

Шаг 2
В большой миске смешайте измельченную индейку, хлебные крошки, яйца, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. После того, как вы смешали ингредиенты, сформируйте примерно 2,5-дюймовые шарики (примерно 40 фрикаделек). Расположите их на противне на расстоянии друг от друга.

Шаг 3
Готовьте фрикадельки примерно 25 минут или пока они не обжарятся до состояния готовности.

Шаг 4
В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус сирача, мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь в маленькой кастрюле на среднем огне; размешайте. Доведите до кипения, непрерывно взбивая. Как только соус кипит, уменьшите огонь. Возьмите 1 или 2 столовые ложки соуса из кастрюли и положите в маленькую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте с помощью вилки. После смешивания добавьте смесь обратно в кастрюлю (чтобы помочь сгустить соус). Варите на медленном огне соус около 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, поместите их в кастрюлю и размешайте.

Шаг 5
Добавьте 4 фрикадельки в контейнер с рисом или киноа, если хотите. Посыпьте семенами кунжута, при желании, и добавьте зеленый лук. Охлажденные фрикадельки будут храниться до 4 дней.

Источник https://www.health.com/recipes/

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back