Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Мужчина и йога – пожалуй, нынешнее консервативное общество не сразу поймет какая здесь может быть связь. Многие и вовсе подумают, что йога явно не для сильного пола, скорее это занятия для «холеных» и нежных дам. Но на самом деле не все правильно понимают, что такое йога и для чего она может пригодиться даже нашей брутальной части населения.  Мужская йога — это не обязательно только статичные позы «собаки», это еще и неоценимая помощь при стрессе, а еще, что кстати очень понравится мужчинам, отличная «прокачка» сексуальной энергии и талантов. Итак, давайте разбираться для чего же йога для мужчин так необходима и какие их проблемы поможет решить.

Снимаем стресс

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

В современном мире крайне сложно избегать почти ежедневного стресса, особенно это касается городских жителей. И каждый ищет способ как снять это тяжелое напряжение, которое приносит «хозяину» массу неприятностей. Кто-то снимает стресс, разбив пару десяток тарелок, кто-то бьет по боксерской груше, кто-то и вовсе идет не тем путем, разряжая весь гнев на домочадцев. Йога – один из самых простых способов справиться со стрессом, гневом. Йога как одна из восточных практик использует отличные методы релаксации. Она призвана не только тренировать ваше тело, но и разум, и душу. Благодаря релаксирующим методикам многие люди после постоянных практик начинают видеть мир шире, ярче, подмечая кучу возможностей и решений жизненных ситуаций.

Разнообразный спорт

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Йога в своем арсенале имеет разные направления. Йога-тренеры рекомендуют не задерживаться надолго на каком-то одном направлении. Прежде чем выбрать «свою» йогу рекомендуется посетить несколько классов по разным направлениям йоги. Есть йога, которая включает в себя активное кардио, силовые нагрузки. Такое направление порой способно заменить ежедневные тренировки в тренажерном зале.

Гибкое тело

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Упражнения йоги для мужчин отлично развивают  гибкость. Занятия помогут хорошенько промассажировать позвоночник, а суставы и вовсе будут благодарны за такие занятия. После тренировки тело расслаблено, каждый позвонок буквально встает на свое место. В развитии гибкого тела отлично помогают разнообразные скручивания, которые обязательно есть в программе занятий. К тому же скручивания помогут улучшить кровообращение, пищеварение и выведут лишние токсины из организма.

Укрепляем мышцы

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Во время занятий ученики работают лишь с весом собственного тела, что помогает в увеличении мышечной массы и проработке мышечного корсета. Сколько подходов нужно выполнить, чтобы набрать мышечную массу, например к штанге? А в йоге вы сможете добиться аналогичных результатов, выполняя медленные движения – приседания, отжимания, подъемы рук и ног. К тому же при помощи йоги происходит активное укрепление всего организма.

Спокойствие, только спокойствие

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Наверняка каждый знает как быстро успокоится, если вот-вот готов взорваться? Правильно, это глубокое дыхание. Так называемые пранаямы, работа с дыханием, пришли к нам из йоги. Дыхательные упражнения, применяемые в йоге, призваны успокоить наш разум. Буквально после пары минут вы уже способны здраво мыслить. Практикуйте дыхательные упражнения на постоянной основе, и совсем скоро вы ощутите целебный эффект!

Без травм

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Во время занятий йогой важно слушать свое тело. Не пытайтесь сделать что-то сверх силы, йога не для преодоления своих возможностей! Правильное выполнение и внимание к своему телу поможет своевременное расслабиться, не доставив неудобств или перегруженности организму. Перетруженные мышцы при помощи йоги отлично расслабляются и «успокаиваются», а восстановление происходит намного быстрее.

Вкусный запах

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Да, да, вы не ослышались! После занятий йогой ваш запах и правда улучшается. Все это связано с тем, что йога помогает избавиться от вредных токсинов, которые покидают тело вместе с потом. Благодаря постоянным тренировкам ваш естественный запах становится приятнее и слаще, даже новомодная туалетная вода не идет ни в какое сравнение.

Расставляем приоритеты

Любой йога-тренер скажет вам, что перед стартом занятий важно обозначить приоритетные цели как в йога-классе, так и в жизни. Иногда достаточно посыла «Занятия помогут мне сейчас обрести легкость». Такой посыл пусть на первых порах и сработает только на время занятий, но уже скоро его действие начнет распространяться намного дальше. Йога поможет вам не только расслабить голову, но и правильно распределить жизненные цели.

Качественный секс

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Ну и на сладкое! Секс – без сомнения важная часть жизни любого мужчины. И кто откажется «прокачать» свою сексуальную жизнь? При помощи йоги вы научитесь правильно концентрироваться, что позволит вам верно и в нужный момент направлять свою сексуальную энергию, а также поможет чувствовать партнершу.

Правильная экономия

Ну и, конечно, же экономия! Йога совсем не затратный вид спорта. Для занятий вам понадобится совсем не много – коврик, любая свободная одежда и час вашего времени. Зато взамен вы получите массу впечатлений, здоровое тело и разум!

Читать также

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back