Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Мужчина и йога – пожалуй, нынешнее консервативное общество не сразу поймет какая здесь может быть связь. Многие и вовсе подумают, что йога явно не для сильного пола, скорее это занятия для «холеных» и нежных дам. Но на самом деле не все правильно понимают, что такое йога и для чего она может пригодиться даже нашей брутальной части населения.  Мужская йога — это не обязательно только статичные позы «собаки», это еще и неоценимая помощь при стрессе, а еще, что кстати очень понравится мужчинам, отличная «прокачка» сексуальной энергии и талантов. Итак, давайте разбираться для чего же йога для мужчин так необходима и какие их проблемы поможет решить.

Снимаем стресс

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

В современном мире крайне сложно избегать почти ежедневного стресса, особенно это касается городских жителей. И каждый ищет способ как снять это тяжелое напряжение, которое приносит «хозяину» массу неприятностей. Кто-то снимает стресс, разбив пару десяток тарелок, кто-то бьет по боксерской груше, кто-то и вовсе идет не тем путем, разряжая весь гнев на домочадцев. Йога – один из самых простых способов справиться со стрессом, гневом. Йога как одна из восточных практик использует отличные методы релаксации. Она призвана не только тренировать ваше тело, но и разум, и душу. Благодаря релаксирующим методикам многие люди после постоянных практик начинают видеть мир шире, ярче, подмечая кучу возможностей и решений жизненных ситуаций.

Разнообразный спорт

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Йога в своем арсенале имеет разные направления. Йога-тренеры рекомендуют не задерживаться надолго на каком-то одном направлении. Прежде чем выбрать «свою» йогу рекомендуется посетить несколько классов по разным направлениям йоги. Есть йога, которая включает в себя активное кардио, силовые нагрузки. Такое направление порой способно заменить ежедневные тренировки в тренажерном зале.

Гибкое тело

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Упражнения йоги для мужчин отлично развивают  гибкость. Занятия помогут хорошенько промассажировать позвоночник, а суставы и вовсе будут благодарны за такие занятия. После тренировки тело расслаблено, каждый позвонок буквально встает на свое место. В развитии гибкого тела отлично помогают разнообразные скручивания, которые обязательно есть в программе занятий. К тому же скручивания помогут улучшить кровообращение, пищеварение и выведут лишние токсины из организма.

Укрепляем мышцы

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Во время занятий ученики работают лишь с весом собственного тела, что помогает в увеличении мышечной массы и проработке мышечного корсета. Сколько подходов нужно выполнить, чтобы набрать мышечную массу, например к штанге? А в йоге вы сможете добиться аналогичных результатов, выполняя медленные движения – приседания, отжимания, подъемы рук и ног. К тому же при помощи йоги происходит активное укрепление всего организма.

Спокойствие, только спокойствие

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Наверняка каждый знает как быстро успокоится, если вот-вот готов взорваться? Правильно, это глубокое дыхание. Так называемые пранаямы, работа с дыханием, пришли к нам из йоги. Дыхательные упражнения, применяемые в йоге, призваны успокоить наш разум. Буквально после пары минут вы уже способны здраво мыслить. Практикуйте дыхательные упражнения на постоянной основе, и совсем скоро вы ощутите целебный эффект!

Без травм

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Во время занятий йогой важно слушать свое тело. Не пытайтесь сделать что-то сверх силы, йога не для преодоления своих возможностей! Правильное выполнение и внимание к своему телу поможет своевременное расслабиться, не доставив неудобств или перегруженности организму. Перетруженные мышцы при помощи йоги отлично расслабляются и «успокаиваются», а восстановление происходит намного быстрее.

Вкусный запах

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Да, да, вы не ослышались! После занятий йогой ваш запах и правда улучшается. Все это связано с тем, что йога помогает избавиться от вредных токсинов, которые покидают тело вместе с потом. Благодаря постоянным тренировкам ваш естественный запах становится приятнее и слаще, даже новомодная туалетная вода не идет ни в какое сравнение.

Расставляем приоритеты

Любой йога-тренер скажет вам, что перед стартом занятий важно обозначить приоритетные цели как в йога-классе, так и в жизни. Иногда достаточно посыла «Занятия помогут мне сейчас обрести легкость». Такой посыл пусть на первых порах и сработает только на время занятий, но уже скоро его действие начнет распространяться намного дальше. Йога поможет вам не только расслабить голову, но и правильно распределить жизненные цели.

Качественный секс

Мужчина и йога. Невозможное – возможно!

Ну и на сладкое! Секс – без сомнения важная часть жизни любого мужчины. И кто откажется «прокачать» свою сексуальную жизнь? При помощи йоги вы научитесь правильно концентрироваться, что позволит вам верно и в нужный момент направлять свою сексуальную энергию, а также поможет чувствовать партнершу.

Правильная экономия

Ну и, конечно, же экономия! Йога совсем не затратный вид спорта. Для занятий вам понадобится совсем не много – коврик, любая свободная одежда и час вашего времени. Зато взамен вы получите массу впечатлений, здоровое тело и разум!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back