Научите своего ребенка правильно проигрывать

Победа не главное…
Как часто мы слышим фразу: «Главное — не победа, главное – участие». А сказана она была епископом Пенсильванским, чтобы поддержать проигравших спортсменов после окончания IV Олимпийских игр в Лондоне 1908 года, и это действительно так.

Научите своего ребенка правильно проигрывать

Но как объяснить ребёнку, а тем более, если он до мозга костей спортсмен, что любой проигрыш надо учиться принимать достойно. Очень часто родители в стремлениях воспитать в своём чаде победителя по жизни, не слабо перегибают палку. И прежде чем воспитывать в своем отпрыске умение спокойно принимать неудачи, научитесь сами воспринимать это спокойно.


Родители

Научите своего ребенка правильно проигрывать

«Хочешь изменить мир, начни с себя», эта фраза как нельзя лучше подойдёт и в нашем случае. Многие родители воспринимают проигрыш ребёнка как свой личный промах, начинают их ругать, а то и унижать. Получил двойку, глупый, проиграл соревнования, криворукий, лузер, неудачник. И почему-то у представителей таких пород родителей не возникает и тени сомнения в том, что ребёнок просто мог недопонять тему, задание или в день соревнований просто плохо себя чувствовал.

Научите своего ребенка правильно проигрывать

Второй тип неправильномыслящих, это всегда и во всем винить всех вокруг да около…, учитель плохой, тренер ужасный. Уважаемые родители, усвойте несколько важных моментов: за промахи в учебе или спорте, вы не станете меньше любить своего ребёнка. Запомните, вы растите не только чемпиона, но и в первую очередь человека, который должен уметь любую жизненную ситуацию принимать адекватно.


Умение проигрывать

Научите своего ребенка правильно проигрывать
Кто другой, если не вы объясните вашему ребёнку, что проигрыш может случиться с каждым, и это не повод убиваться, но и руки опускать не стоит.
Вы просто обязаны своим личным примером показать, как стоит действовать в случае неудач. Расскажите про свой опыт и как вы справились с моментом проигрыша.
Покажите малышу свою любовь. Поддержите его в любой ситуации, это повысит его самооценку как минимум.
Хвалить, но по делу, а не за всё и всегда. Никогда не принижайте результаты других, на фоне вашего чада, а то так зазвездится, что корону потом не снимете.

Если вы научитесь всему этому сами, а потом и до ребёнка сможете донести, то как выигрыш — получите умение дитя справляться с неудачами и проигрышами, стремление добиваться поставленных целей и задач. Вы дадите сыну или дочери стимул на покорение новых вершин.


Ошибается тот, кто ничего не делает

Научите своего ребенка правильно проигрывать
Умения не бояться ошибиться, тесно переплетается с умением ребёнка, а в будущем взрослого человека с легкостью принимать проигрыш. Нужно вовремя дать ребёнку понять, что не ошибаются только те, кто ничего не делает, и что если он ошибся, он не плохой, а просто надо почерпнуть опыт из сложившейся ситуации, сделать выводы из проигрыша, и попробовать сделать всё иначе. Пускай учится искать плюсы в любой ситуации.

Как помочь юным спортсменам преодолевать боязнь неудачи

Научите своего ребенка правильно проигрывать
Опять же, только вы сможете помочь вашему ребёнку справиться со своими страхами. Для начала, стоит узнать, что это за страхи сидят в его голове, чего конкретно он боится? Он боится позора, получить травму или ещё целая куча, чего боятся детки помимо бабы-яги и барабашки. Например в случае боязни позора, это говорит о том, что просто малыша сильно волнует, что о нём скажут другие. Но какая разница, что они скажут.

В первую очередь объясните ему, что спортом он занимается ради удовольствия, а не для того, чтобы о нем говорили.
Второе, объясните своему ребёнку, что за страхом неудач, он забывает сконцентрироваться на успехе. Когда есть такой страх, то в мозгу крутятся мысли о том, как не допустить ошибку, а в идеале надо научиться думать о том, как правильно выполнить то, или иное упражнение.

Научите ребёнка концентрироваться на успехе.

Научите своего ребенка правильно проигрывать
Вы, вы и только вы должны всегда быть рядом, помогать, поддерживать, показывать на собственном опыте как нужно поступить в той или иной ситуации, и страхи тоже должны искоренить вместе. Только благодаря вам сын или лапочка дочка сможет научиться стойко и без страхов принимать проигрыши и поражения, что очень пригодится им по жизни в дальнейшем.

 

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back