Не стань свиньёй во время новогодних праздников

Новый Год к нам мчится… Неся с собой не только ёлки, мешки подарков, салюты и народные гуляния, но ещё и многочасовые застолья, обильные возлияния, толпы гостей, пироги-салаты-пельмени-сало, ну и все остальное, чем богаты и русская кухня в целом, и новогодние праздники в частности. Не говоря уже о спиртном ))

Сделав новогодние праздники аж  10 дней, наше  дорогое правительство не столько сделало нам предполагаемое благо, сколько подложило изрядную свинью (не к наступающему году Свиньи будет сказано).  Потому что многие из нас так до сих пор до конца и не знают, что делать с этим счастьем, и бездарно наедают бока и тестируют на прочность печень. Начисто выпав из привычного графика спорта, работы, и режима питания.

Давайте, друзья, попробуем разобраться перед наступлением Нового Года как же нам с пользой и удовольствием потратить безжалостно наступающие вслед за ним целых 9 праздных дней.

Оставим в покое сам канун любимого с детства праздника – это святое! Ладно, ещё и 1 января не тронем – надо же хорошенько выспаться после бурной ночи.

А вот со 2 января, мои хорошие, надо как-то разлеплять веки и начинать думать о себе, прекрасном, о своём  самочувствии и внешности.

Прекрасно, если у вас есть не взрослые дети, ими точно нужно заниматься – водить на ёлки, в парки, катать с горок ну и прочее. Тут захочешь – не расслабишься.

Впрочем, вне зависимости от наличия или отсутствия у вас детей, давайте попробуем вместе подумать, а как бы нам использовать оставшиеся каникулы поневоле, чтобы не было потом мучительно больно за бесталанно использованные праздники.

Итак, если вы давно планировали какую-то процедуру, связанную с красотой и сменой имиджа, у вас полный карт-бланш. Даже если это всего лишь смена причёски или цвета волос, у вас будет время, чтобы сжиться с новым образом, подобрать под него нужный макияж и аксессуары.

А уж если это более серьёзное вмешательство, то 9 дней дома – это просто дар Божий, мои хорошие.  Да, гулянья в этом случае пройдут мимо, но это не страшно, ведь не последний же это Новый Год в вашей жизни, верно? Зато, в полном соответствии с существующими поверьями, традициями и рекомендациями специалистов в области эзотерики, в новый год вы вступите обновлённым человеком, а это именно то, чего в частности желают нам окружающие заезженным новогодним тостом «с новым счастьем».

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

Далее, если вы давно планировали освоить какой-то зимний вид спорта (коньки, лыжи), да все как-то времени не было, возрадуйтесь – ваш час пробил! Теперь вы совершенно спокойно можете каждый божий день ездить на склон и заниматься с инструктором по горным лыжам; робко вставать на коньки, опираясь на сильное плечо друзей; прокачивать свои навыки на роликах (да-да, роллер центры в помещениях тоже работают) и делать многое другое, о чем вы только мечтали и что только планировали сделать… не сейчас… завтра… как время будет… ну, может в следующие выходные… Час настал – дерзайте смело, получайте удовольствие и умения. Я вас уверяю – 10 дней это вполне остаточное время для того, чтобы освоить уровень новичка практически в любом любительском спорте. И, когда отгремят новогодние праздники, и где-то в конце января ваши друзья предложат вам составить им компанию на склоне или на катке, вы будете рады, а, главное, готовы присоединиться к ним не вовсе  пятым колесом, а полноценным участником их активных спортивных развлечений.

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

А что же нам делать, спросите вы, если мы и так прекрасны и совершенны, что на горных лыжах летаем с черных трасс, а химические пилинги нам и вовсе не нужны?

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

А нет предела совершенству, отвечу я вам, мои драгоценные, так что шли бы вы … в клуб. По всем известной аналогии со стаканом клуб в пост- новогодние дни – он или наполовину полон, или наполовину пуст. Пуст он вполне может быть оттого, что часть сознательных граждан отбыла в отпуска, а оставшаяся часть бессознательных дожирает оливье с водкой  таким же бессознательным образом.

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

Тут я могу вас поздравить, меньше народу – больше кислороду, как известно, и теперь вы можете с наслаждением заниматься в свободном клубе, посвящая спорту не жалкий час после работы как обычно, а полноценные 3-4 часа, или столько сколько вы сами хотите.

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

Если же клуб полон, что нетрудно допустить в условиях экономического кризиса и отсутствия у народа лишних финансов на поездки, то и это хорошо. Представляете, сколько у нас активных, спортивных и замотивированных граждан? Вливайтесь в их ряды – вместе и заниматься веселее, и коллективное бессознательное работает на все сто, помогая вам и настроиться на нужный лад, и работать над собой в зале и с радостью и удовольствием.

Не стань свиньёй во время новогодних праздников

А как хороши зимние парки! Ммм…. Так что, даже если спорта в вашей жизни и так много и вы хотите хотя бы на праздники от него отдохнуть, идите на улицу – в парки, в скверы, благо, сейчас там все обустроено для зимнего отдыха и для детей, и для взрослых.  Нет ничего лучше после двухчасового катания с город на тюбинге, выпить горячего чая и съесть что-то не менее горячее (ну лучше, конечно, одновременно и вкусное, и полезное). Именно это я и называют настоящим, полноценным, интересным и здоровым досугом.

Так что начинайте планировать грядущие 9 дней, яхонтовые мои. И пусть они пройдут для вас с несомненной пользой, не говоря уже о радости. Чтобы у меня были все основания сказать «с новым счастьем, с новым спортом!»

Статья Анны Румпельштицхен

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back