Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Вот есть на свете позитивные люди, это те, кто обычно пребывает в хорошем расположении духа, смотрит в будущее с оптимизмом, с кем легко и приятно общаться, и от кого исходит положительная энергия.  А есть бодипозитивные люди. Последние тоже, надеюсь, соответствуют всем вышеизложенным характеристикам, но вовсе не это отличает их от простых смертных. А то, что они с радостью принимают свое тело, часто далекое от идеала и живут так как им хочется, полагая, что ни один, даже самый красивый накачанный пресс, не стоит приношения в жертву круассанов с шоколадом, пасты, плова, жареной картошки и прочих благ цивилизации, мимо которых спортсмены проходят, сжав зубы и затаив тоску в сердце.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Таким гражданам остается только позавидовать, поскольку если эти эпикурейцы и ходят в клуб, то вовсе не для того, чтобы утренировываться до дрожащих коленок, а чтобы доставить себе удовольствие и сделать свой бодипозитив еще позитивнее.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

То ли дело люди не стройные и не бодипозитивные – эти несчастные приходят в спортклуб в робкой надежде сбросить вес и обрести тело своей мечты, ну например, как у вооон той девушки, фитнес тренера. Получится ли это у них? Думаю, да, если будут упорно и без поблажек идти к своей мечте. Но речь сейчас пойдет не об этом. А о чем же?

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

А, собственно, о том, каково им, людям с лишним весом, приходить в клуб и видеть там идеальные тела, подчеркнутые подходящей спортивной формой? Не испытывают ли они комплексов, не стесняются ли себя, и, наконец, самое главное – не может ли им стыд за собственные несовершенства помешать заниматься в фитнес-клубе? Попробуем разобраться.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

В клубе на тебя, конечно же, будут смотреть уважительно, если ты обладаешь хорошим, сильным и потянутым телом. Однако давайте копнем глубже – для того, чтобы добиться хороших результатов, ну, в нашем случае, отличной спортивной формы, нужны вполне определенные качества: сила воли, упорство, умение бороться с ленью и ограничивать себя, да хоть в тех же самых круассанах.  Именно за это и уважают, а не за идеальное тело, которое, к слову вполне может быть результатом работы хирурга, без особого участия самого обладателя.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Итак, вы приходите в спортивный клуб, с четким намерением улучшить то, что дала природа, или то, что вы наели сами. Это уже достойно отдельного уважения; многие продолжают сидеть на заднице перед телевизором, поглощая пиво с чипсами и втайне досадуя, что окружающие почему-то больше ценят привлекательную оболочку, а не богатый внутренний мир. Кстати, как человек с широким кругом общения, смело утверждаю: богатство внутреннего мира никак не связано с физической оболочкой. Иными словами – нечего на зеркало пенять… ну, вы поняли.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Кроме вышеперечисленных качеств, человеку не помешает еще один мощный драйвер, а именно мотивация. Кого-то в спортклуб приводит забота о здоровье, кого-то забота о внешности, кого-то избыточный досуг, это неважно. Важно, что мотивация у вас уже есть, а это немало.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Самой сильной мотивацией всегда была злость. Помните, как пампушка Бриджит Джонс пришла устраиваться на телевидение?

Интервьюер: почему вы хотите у нас работать?

Бриджет: меня обидели. Мне нужна сатисфакция.

Интервьюер: вы приняты!

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Итак, вы приняли решение. Собрали в кулак все свои прекрасные качества, необходимые для регулярных и жестких тренировок, вспомнили одноклассницу Людку, которая променяла вас на качка из соседнего подъезда, и пришли в клуб, вооруженные подходящей мотивацией и настроем. Теперь вы стоите, глядя на беговую дорожку как бык на тореадора, и в ваших налитых кровью глазах читается убийственная решимость. Уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы окружающая публика прониклась к вам уважением.

Вспоминаю разведенную Наташу, с которой мы познакомились как раз таки в спортклубе. Девушка обматывалась пищевой пленкой в сто слоев и занималась по полдня. В результате за полгода потеряла 4 размера, растаяв буквально на глазах у изумленной публики. Что было с ней дальше, я не знаю, я просто помню, как все смотрели на нее, открыв рот, и каким безграничным авторитетом она пользовалась.

Нужно ли стесняться лишнего веса в спортивном зале

Так что, дорогие мои, если вы стесняетесь лишнего веса и именно поэтому не идете в клуб, я вас уверяю, что это замкнутый круг. Уважают за качества, а уже потом за результат, достигнутый, к слову, именно благодаря качествам.  Никому нет ни малейшего дела до ваших телес, все вокруг заняты только собой, своими проблемами и своими тренировками. И когда мимо вас проплывает очередной Аполлон из числа тренеров, подумайте, что, во-первых, ему за это деньги платят, а во-вторых у него в прошлом тоже могла быть такая же Людка, и отчасти именно из-за нее он стал таким, как сейчас.

Так что покупайте себе подходящий под ваши формы спортивный прикид, берите бутылку воды и вперед, на баррикады! И помните, что пусть в тысячу шагов начинается с одного, с первого шага. И что путь у вас впереди длинный и интересный. И что самая сладкая победа – это победа над собой.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back