Итак, вы или ваш ребенок начали заниматься боевыми искусствами. Но, чтобы получить неоценимую пользу от занятий, важно во время тренировок избегать основных ошибок, о которых и пойдет речь ниже.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Следим за руками

Во время спарринга крайне важно, чтобы тело представляло из себя цельный элемент. Ни в коем случае не следует позволять рукам бесцельно болтаться вдоль тела или размахивать ими беспричинно. Тело – струна, слаженный механизм, где каждая деталь работает в едином порыве. К тому же основные удары наносятся как раз руками, именно по этой причине не следует бесцельно размахивать ими, дабы соперник не смог отследить ваше предполагаемое направление удара.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Осваиваем базу

В каждой дисциплине есть свой набор базовых элементов, на которых строятся все техники. Поэтому, чтобы стать непобедимым и обрести полноценную пользу от занятий боевыми искусствами, важно освоить назубок базу. Ни в коем случае не позволяйте лени взять вверх, для верного усвоения базовых приемов важно повторять их тысячу и даже миллион раз, даже если кажется, что вы супер спец. Базовые приемы должны быть максимально доведены до совершенства. Освоив базу, вы сможете максимально быстро освоить самые сложнейшие элементы и приемы.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Держим спину ровно

Основа ударной силы – ровная спина и правильная осанка. Во время каждой тренировки следует внимательно следить за правильной осанкой — это залог успеха! Ровная спина защитит от болевого воздействия соперника, поможет быстро и верно перемещаться по ковру, увеличит в разы силу удара и защитит от несвоевременного падения.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Отводим взгляд

Правило, которое знают все мастера боевых искусств – во время поединка надо максимально дезориентировать соперника. Во время спарринга ни в коем случае не следует смотреть на предполагаемое место удара – соперник, отследив ваш взгляд сможет своевременно выстроить оборону. Также не следует фокусироваться на руке, ноге соперника, которой тот «взял вас в плен». Сфокусировавшись на одной детали, вы не видите целой картины, поэтому только холодный расчет и внимательность ко всем деталям в целом.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Поединки на тренировках

Тренировочный зал – место, где познаются азы боевого искусства, поэтому не стоит стремиться быть во всем первым. Тренируйтесь, постигайте основы, осознавайте ошибки, работайте над ними и исправляйте. Совсем необязательно быть во всем первым, тренировка на то и тренировка, чтоб произвести работу над ошибками. Тренируясь в зале, вы учитесь быть проворнее и сильнее, чтобы в дальнейшим побеждать на турнирах.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Сохраняем баланс

Во время перемещения по корту или площадке важно всегда сохранять равновесие, поэтому ни в коем случае не следует сводить и уж тем более скрещивать ноги, так довольно быстро можно потерять баланс и рухнуть.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Правильная кооперация

После удара или осуществления захвата своевременно убирайте руки и ноги, чтобы у соперника не было ни единого шанса схватить вас и нанести болевой прием.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Правильное питание

Любой тренер скажет вам, что все спортивные занятия априори должны сочетаться с правильным питанием. Залог крепкого тела и духа начинается с приема здоровой пищи. Поэтому тренируясь на постоянной основе, крайне важно заботиться о том, чтобы организм получал максимальное количество питательных веществ. В течение дня важно пить как можно больше воды. Важно – тренировки не проходят на пустой или слишком полный желудок, желательно покушать за час-два до начала занятий.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Соблюдаем субординацию

Боевые искусства отличаются своей философией, которые учат уважать себя и своих соперников, а уже тем более проявлять уважение и не допускать грубостей в адрес более опытных и старших товарищей.

Основные ошибки при занятиях боевыми искусствами

Сперва – удар, потом – защита

Только освоив азы нападения, можно правильно выстроить линию защиты. Сам нанося удары, уже понимаешь каким образом будет сейчас действовать соперник.

Ну и самое главное, никакой агрессии! Это спорт, а не поле боя с врагом!

 

Автор статьи Анна Костромина

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019