Перекусы при похудении

Если вы нацелены на правильное питание и похудение, то проблем с поиском необходимым набором продуктов в современных реалиях у вас точно не возникнет, главное выстроить правильный рацион, вот здесь и кроются основные проблемы.

ППшники и люди худеющие, как и все остальные, работают — вот и приходится совмещать правильное питание с рабочим режимом, в котором бывает сложно выкроить время, да и место для еды. Конечно, большинство офисов оборудованы своей столовой или кафешкой, но, как правило, похвастаться здоровой пищей такие общепиты чаще всего не могут. Вот и приходится изворачиваться, некоторые плюют на режим и едят, как говорится, что дают. Многие вынуждены брать еду из дома, но это не всегда удобно — тащиться в общественном транспорте с авоськами еды (завтрак, обед, иногда и ужин, на случай если придется задержаться). А еще иногда хочется и просто перекусить, а перекусы при желании похудеть тоже должны быть правильными.

Перекусы при похудении

К чему эти перекусы?

Так ли важно желающим сбросить лишний вес питаться 5-6 раз в день? Как показали эксперименты не столь важно, как часто вы едите, важен состав и калорийность съеденного, крайне не рекомендуется допускать чувства сильного голода, чтобы потом не «бросаться» на еду. Так, были проведены исследования, когда на протяжении нескольких месяцев 2 группы людей питались 3 раза в день и 6 раз в день, при этом по результатам эксперимента похудели обе группы примерно одинаково. Диетологи в один голос твердят, что важно суммарное количество калорий за сутки, хотя не стоит забывать, что у каждого могут быть свои особенности.

Так почему же так нужны перекусы? Да потому что большинство людей так могут изголодаться в перерывах между приемами пищи, что буквально сметают все со стола, и дабы такого не допустить так важны полезные перекусы между основными приемами пищи. Перекус устранит чувство голода, успокоит нервы, умерит агрессию от голода, и вероятность пищевых срывов сойдет на нет.

Без сомнения, не стоит снимать со счетов пользу перекусов для организма в целом. Вкусные, полезные перекусы крайне положительно влияют на увеличение метаболизма. Поддерживается нормальный уровень глюкозы и сахара в крови, выработка инсулина не зашкаливает, нормализуется кровообращение, гормоны находятся в балансе.

Таким образом, можно сделать вывод, что полезные перекусы идут только на пользу в нелегкой борьбе с лишними килограммами, да и в целом для людей, ведущих здоровый образ жизни. Человек, питающийся порционно, дробно всегда обращает внимание на состав своих блюд. В течение рабочего дня устраивайте себе 1-2 перекуса. Если не получается перекусить, не стоит переживать  — похудеть это не помешает, главное не бросаться потом на еду, сломя голову.

Рецепты диетических перекусов

 

Перекусы при похудении

 

Бутерброды из сыра и брокколи

Такие легкие бутерброды особенно вкусные » с пылу, с жару».

Способ приготовления: нарезать брокколи, разогреть 1 минуту в микроволновке. Смешать брокколи, сырое яйцо, тертый твердый сыр, щепотку черного перца и зубчик измельченного чеснока. Разместить полученную массу, равномерно распределив, на бумаге для выпекания. Поставить в духовку на 15-20 минут, выпекать при 170 градусах. После чего посыпать сверху еще сыром и запечь до золотистой корочки.

Перекусы при похудении

Запеканка с фруктами

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки довольно прост: 300 грамм творога, пол стакана молока, один банан, 1-2 чайные ложки меда, печеное яблоко. Вместо манки можно использовать кукурузную или ореховую муку 1 столовую ложку, можно обойтись и вовсе без муки. Яйца добавлять не надо — банан и яблоко отлично «удержат» форму блюда.

Перекусы при похудении

Натуральное мороженое

Такое блюдо можно есть даже на ночь. Вам понадобится: 60-100 грамм молока, пару чайных ложек меда, ванилин 1/2 чайной ложки — все смешать венчиком. В формочки положить ягоды, можно замороженные — малина, клубника и любые другие, залить все это полученной смесью и поставить в морозилку на 5 часов.

Перекусы при похудении

Шаурма

Такое блюдо подойдет для тех, кто мечтает сбросить всего парочку лишних кило. Начинка для шаурмы: 2 помидора, листья салата, отварная куриная грудка, укроп, петрушка — все это мелко нарезать. Для соуса: творожный сыр — 1 столовая ложка, натуральный йогурт — 1 столовая ложка — все смешать и распределить по лавашу тонким слоем, уложить сверху начинку, и скрутить.

Перекусы при похудении

Фруктовый салат

Очень вкусный и полезный перекус. Для его приготовления вам понадобятся свежие фрукты — груша, яблоко, банан, и сухофрукты — изюм, курага, инжир. Сухофрукты промыть, свежие фрукты нарезать кубиками. Все смешать и заправить натуральный йогуртом.

Перекусы при похудении

Овсяные кексы

Такой сладкий перекус — отличный повод попить чай с сотрудниками. Полезные и вкусные они станут отличной заменой кремовым десертам. Способ приготовления: 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев измельчить в блендере с 400 граммами нежирного творога, 100 мл молока и 1 яйцом. Залить полученную смесь в силиконовые формочки. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, потом уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 15 минут. Можно добавить немного меда или натурального йогурта.

Перекусы при похудении

Смузи из кефира

Данный продукт лучше употреблять сразу после приготовления, так что лучше готовить его в домашних условиях, если нет возможности приготовить его на работе. Способ приготовления: 200 грамм кефира, половину банана, половинка хурмы, 1/2 столовой ложки льняных отрубей, 1/2 столовой ложки клетчатки — взбить в блендере.

Перекусы при похудении

«Разгрузочный» салатик

Способ приготовления: промыть листья салата руккола, уложить их в глубокую тарелку, сверху положить нарезанные пополам помидорки черри. Для заправки вам понадобятся: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, по 2 чайные ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 долька чеснока (его понадобится подавить). Все ингредиенты смешать и вылить в миску, сверху выложить творожный сыр.

Приятного аппетита!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back