Полезен ли мёд?


В стремлении избежать пустых калорий от рафинированного сахара в рецептах для выпечки его заменяют на мёд и это считается более «здоровым» вариантом. Точно так же упакованные товары которые подслащены мёдом могут дать потребителям впечатление, что сахара стало еще больше.

Итак, так ли хорош мед для вас?

Полезен ли мёд?

Не очень сладкий ответ: не совсем, когда он используется как еда. Мед действительно богат некоторыми питательными вещества, такими как железо и витамин С. Но их содержание настолько мало — менее 1 процента от того, что вам нужно за один день, — так что это практически бессмысленно, говорит Эми Китинг, Р.Д., диетолог Consumer Reports.

На самом деле мёд имеет немного больше калорий на одну порцию чем сахар: 21 калория на чайную ложку по сравнению с 16 калориями на чайную ложку сахара. Кроме того, сахар и сироп агавы, мед, который вы размешаете в своем чае или используете в качестве подсластителя в выпечке, также является вариантом добавления сахара.

«Мед следует воспринимать, как и все добавленные сахара, его следует внимательно включать в свой рацион и свести к минимуму», — говорит Китинг. Американская ассоциация сердца рекомендует, чтобы мужчины потребляли не более 9 чайных ложек (36 граммов) в день, а женщины и дети — не более 6 чайных ложек (24амма) в день. Чайная ложка меда содержит почти 6 граммов сахара.

Тем не менее, исследования показали другие потенциальные преимущества меда.

Работает ли мёд как лекарство?

Полезен ли мёд?

Мед служил проверенным временем домашним средством от кашля, аллергии и даже для заживления ран. Однако доказательства его эффективности как средства защиты неоднозначны.

Стоит попробовать ложку меда, чтобы облегчить кашель: некоторые исследования показывают, что это может помочь. Но не пробуйте это с младенцами младше 1 года. Мед может содержать бактерии, которые вызывают детский ботулизм. (Мед безопасен для детей, как только они достигли своего первого дня рождения.)

И не полагайтесь на мед, чтобы разобраться с насморком, зудящими глазами или c заложенным носом во время сезона аллергии. Некоторые люди используют только фермерский мед, чтобы облегчить их сезонные аллергии, но на самом деле это не имеет заметных преимуществ, согласно Астме и аллергологическому фонду Америки.

Древние египтяне использовали мед для ускорения заживления ран и предотвращения заражения, и это может быть правдой, что мёд работает. В 2015 опубликованный медицинской организацией Cochrane обзор, показал, что мед эффективнее обычных антисептиков при лечении определенных ожогов, но авторы доклада подчеркивают, что им необходимы дополнительные исследования.

Эффект может быть связан с антибактериальными и противовоспалительными ингредиентами кверцетина и чесночной кислоты, согласно исследованию Дайан Мэдфес, доктора философии, профессора дерматологии больницы Горы Синай в Нью-Йорке. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вы начнете наносить мед на раны и ожоги.

Перевод с Источника https://www.msn.com

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019