Полезен ли мёд?


В стремлении избежать пустых калорий от рафинированного сахара в рецептах для выпечки его заменяют на мёд и это считается более «здоровым» вариантом. Точно так же упакованные товары которые подслащены мёдом могут дать потребителям впечатление, что сахара стало еще больше.

Итак, так ли хорош мед для вас?

Полезен ли мёд?

Не очень сладкий ответ: не совсем, когда он используется как еда. Мед действительно богат некоторыми питательными вещества, такими как железо и витамин С. Но их содержание настолько мало — менее 1 процента от того, что вам нужно за один день, — так что это практически бессмысленно, говорит Эми Китинг, Р.Д., диетолог Consumer Reports.

На самом деле мёд имеет немного больше калорий на одну порцию чем сахар: 21 калория на чайную ложку по сравнению с 16 калориями на чайную ложку сахара. Кроме того, сахар и сироп агавы, мед, который вы размешаете в своем чае или используете в качестве подсластителя в выпечке, также является вариантом добавления сахара.

«Мед следует воспринимать, как и все добавленные сахара, его следует внимательно включать в свой рацион и свести к минимуму», — говорит Китинг. Американская ассоциация сердца рекомендует, чтобы мужчины потребляли не более 9 чайных ложек (36 граммов) в день, а женщины и дети — не более 6 чайных ложек (24амма) в день. Чайная ложка меда содержит почти 6 граммов сахара.

Тем не менее, исследования показали другие потенциальные преимущества меда.

Работает ли мёд как лекарство?

Полезен ли мёд?

Мед служил проверенным временем домашним средством от кашля, аллергии и даже для заживления ран. Однако доказательства его эффективности как средства защиты неоднозначны.

Стоит попробовать ложку меда, чтобы облегчить кашель: некоторые исследования показывают, что это может помочь. Но не пробуйте это с младенцами младше 1 года. Мед может содержать бактерии, которые вызывают детский ботулизм. (Мед безопасен для детей, как только они достигли своего первого дня рождения.)

И не полагайтесь на мед, чтобы разобраться с насморком, зудящими глазами или c заложенным носом во время сезона аллергии. Некоторые люди используют только фермерский мед, чтобы облегчить их сезонные аллергии, но на самом деле это не имеет заметных преимуществ, согласно Астме и аллергологическому фонду Америки.

Древние египтяне использовали мед для ускорения заживления ран и предотвращения заражения, и это может быть правдой, что мёд работает. В 2015 опубликованный медицинской организацией Cochrane обзор, показал, что мед эффективнее обычных антисептиков при лечении определенных ожогов, но авторы доклада подчеркивают, что им необходимы дополнительные исследования.

Эффект может быть связан с антибактериальными и противовоспалительными ингредиентами кверцетина и чесночной кислоты, согласно исследованию Дайан Мэдфес, доктора философии, профессора дерматологии больницы Горы Синай в Нью-Йорке. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вы начнете наносить мед на раны и ожоги.

Перевод с Источника https://www.msn.com

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back