«Век живи, век учись!», как гласит известная поговорка, сказанная ещё до нашей эры. А ведь так и есть! Каждый день мы с рождения перенимаем опыт и знания от других людей и сами отдаём свои навыки в обратку. Так почему бы нам не обменяться полезными традициями в еде с людьми, других национальностей, собрать это всё в кучку, например в этой статье, и будем все жить долго и счастливо. Пожалуй, так и сделаем!

Полезные пищевые привычки разных стран

Французы

Вот у французов нам действительно есть чему поучиться. Главное, это то, что они всегда и от всего стремятся получить максимальное удовольствие, это же касается и еды. Французы не ущемляют себя диетами и отказами от вкусной еды, они лучше съедят круассан, чем будут сидеть и давиться целой миской зеленого салата. Они смело позволяют себе шоколад, выпечку и не брезгают жирненькой пищей, но при этом они не едят это на бегу и у них полностью отсутствуют перекусы. Во время приема пищи они предпочитают отдыхать или общаться с коллегами или друзьями, получая при этом эстетическое вкусовое наслаждение от еды. Французы всегда едят только то, что хотят, и то, что нравится и обязательное условие, всегда не большими порциями. А так же их самый любимый способ приготовления еды, это запекание, что считается одним из самых полезных. Благодаря этому, в стране любви практически отсутствует такая проблема, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Полезные пищевые привычки разных стран

Китайцы

Главным правилом приема пищи у китайцев считается то, что они не торопятся за столом так же, как быстро растёт прогресс в их стране. Их лучшим изобретением стали китайские палочки, которыми больно шустро и не получится, хотя китайцы умеют и это. Используя вместо привычных нам столовых приборов китайские палочки, процесс уплетания еды протекает гораздо медленнее, давая организму полноценно насытиться и быстрее дать мозгу осознание того, что человек сыт.

Второе, вы только посмотрите, чем в основном питаются жители поднебесной, по большей части это: фрукты, овощи, морепродукты, курочка, злаки цельнозерновые и бобовые. Они везде бахают имбирь, сою, китайскую капусту, чеснок, редьку, дайкон — а ведь  на всём этом не разнесёт. Все продукты очень полезны и содержат витамины, белки и минералы. А ещё, молодцы китайцы, они хоть и жарят частенько , но по большей части, способом быстрой обжарки, это когда чаще и пошустрее мешать надо, чтобы жир меньше впитывался в продукты. Рекомендуем вам только такой способ жарки использовать, если уж очень захотелось жаренного. А лучше готовьте на пару или тушите. Ну и побольше имбиря, он ускоряет обменные процессы и борется с повышенным аппетитом.

Полезные пищевые привычки разных стран

Японцы

Страна восходящего солнца славится здоровьем своей нации. И мало того, что у них там занимаются спортом и стар и млад, так они ещё и питаются, как положено. Про суши, где рис и морепродукты всё ясно, но они питаются далеко не только этим. Вообще вся пища японцев отличается полным отсутствием холестерина: кабачки, огурцы, брокколи, капуста, морепродукты, рыба, соевые продукты. А для загрузки организма нужными углеводами, существует любимая японская гречневая лапша, которая переваривается долго, энергии даёт много и ничего не откладывается на боках и ляхах, вообще нигде не откладываются. Так же японцы всегда выходят из-за стола с ощущением небольшого голода, что очень правильно, ведь до мозга лишь через 20 минут доходит, что «хватит жрать, я итак сыт!». А ещё, очень не маловажно то, что японцы всегда заморачиваются на сервировке, у них всегда всё вкусно и аппетитно разложено, благодаря чему, не хочется заливать овощи майонезами и другими соусами.

Полезные пищевые привычки разных стран

Индусы

Вспомнили про эту нацию и скорее всего сразу повеяло запахом пряностей и ароматных специй. И это правильно, ведь именно они и являются главными помощниками индийской кухни. Большинство специй, таких как: имбирь, карри, чёрный и красный перец, чеснок, куркума, безжалостно борются с холестерином, содержащимся в продуктах и помогают расщеплению липидов. Но не стоит забывать, что эта кухня весьма на любителя, и не каждому желудку придётся по вкусу, так что сразу вспоминаем французов и польза пользой, но всё должно быть в удовольствие!

Полезные пищевые привычки разных стран

Итальянцы

Уверены, вы сейчас смеётесь, типа что такого полезного со своей пастой и пиццей могут дать нам итальянцы. А вот и ошибаетесь, им есть, чему нас научить! Так же, как скорее всего вы не знали, что сами итальянцы едят пасту только с помощью вилки, а ложку это уже другие нации нам и им подсунули, так же знайте, что паста у них совсем не такая, какой нас тут кормят. У них все виды паст всегда только из твёрдых сортов пшениц, что равно пользе. Второе, не питаются они лишь пастой и пиццей, а наоборот, основой их рациона является парное и варёное мясо с овощами, а остальное лишь закуски в малой дозировке. И конечно же полезнейшее оливковое масло, которое богато насыщенными жирами, дающими пользу сердцу и сосудам и борющиеся с бляшками. Ещё один итальянский секрет, только сразу предупреждаем, мы не пропагандируем пользу алкоголя, а лишь констатируем факт, что одной из обеденных традиций итальянцев является пол бокала красного сухого вина, которое так же борется с холестерином, отстраняет нападение свободных радикалов, повышает иммунитет и защищает зубную эмаль. Но, вина должно быть правда совсем немного и оно должно быть хорошего качества, а не бодяга из местного ларька.

Полезные пищевые привычки разных стран

Греки

С самых древних времён греки считались одними из самых здоровых и спортивных наций. Греческие боги, греческие оливки, оливковое масло, средиземноморская диета, о ней мы кстати, как то писали. Так вот греки в основном питаются продуктами, входящими в рацион этой диеты. Огромное количество овощей, бобовых,  орехи, зелень, хлеб и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно наличие оливкового масла. А фрукты на десерт. Рыба, морепродукты тут на ура, а вот потребление курицы, мяса, яиц снижаются на минимум. Из молочных продуктов, это сыры и йогурты. Естественно все варится, парится, запекается или естся в сыром виде. Вот при употреблении всех вышеперечисленных продуктов и в таком виде с организмом всегда будем «мир, дружба, жвачка!». Никаких проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, излишним весом, повышением давления, снижаемся риск заболевания болезнью Альцгеймера. Если в этих продуктах и есть углеводы, то они берутся из полезных продуктов, а жиры откладываются не в бока, а в здоровье кожи.

Конечно же мы можем рассказать ещё о многих здоровых и полезных привычках в еде из разных стран мира, но думаем, вы уже поняли, что в большинстве свой холодильник забиваете овощами, фруктами, рыбой, иногда мясом, оливковым маслом, макарошками из зельнозерновых культур и вы на коне пользы и здоровья! При этом не забываем заниматься спортом, употреблять пищу только с удовольствием и в не больших порциях и тогда вам точно будет счастье!

Желаем вам приятного аппетита и ждите наши следующие статьи!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back