«Век живи, век учись!», как гласит известная поговорка, сказанная ещё до нашей эры. А ведь так и есть! Каждый день мы с рождения перенимаем опыт и знания от других людей и сами отдаём свои навыки в обратку. Так почему бы нам не обменяться полезными традициями в еде с людьми, других национальностей, собрать это всё в кучку, например в этой статье, и будем все жить долго и счастливо. Пожалуй, так и сделаем!

Полезные пищевые привычки разных стран

Французы

Вот у французов нам действительно есть чему поучиться. Главное, это то, что они всегда и от всего стремятся получить максимальное удовольствие, это же касается и еды. Французы не ущемляют себя диетами и отказами от вкусной еды, они лучше съедят круассан, чем будут сидеть и давиться целой миской зеленого салата. Они смело позволяют себе шоколад, выпечку и не брезгают жирненькой пищей, но при этом они не едят это на бегу и у них полностью отсутствуют перекусы. Во время приема пищи они предпочитают отдыхать или общаться с коллегами или друзьями, получая при этом эстетическое вкусовое наслаждение от еды. Французы всегда едят только то, что хотят, и то, что нравится и обязательное условие, всегда не большими порциями. А так же их самый любимый способ приготовления еды, это запекание, что считается одним из самых полезных. Благодаря этому, в стране любви практически отсутствует такая проблема, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Полезные пищевые привычки разных стран

Китайцы

Главным правилом приема пищи у китайцев считается то, что они не торопятся за столом так же, как быстро растёт прогресс в их стране. Их лучшим изобретением стали китайские палочки, которыми больно шустро и не получится, хотя китайцы умеют и это. Используя вместо привычных нам столовых приборов китайские палочки, процесс уплетания еды протекает гораздо медленнее, давая организму полноценно насытиться и быстрее дать мозгу осознание того, что человек сыт.

Второе, вы только посмотрите, чем в основном питаются жители поднебесной, по большей части это: фрукты, овощи, морепродукты, курочка, злаки цельнозерновые и бобовые. Они везде бахают имбирь, сою, китайскую капусту, чеснок, редьку, дайкон — а ведь  на всём этом не разнесёт. Все продукты очень полезны и содержат витамины, белки и минералы. А ещё, молодцы китайцы, они хоть и жарят частенько , но по большей части, способом быстрой обжарки, это когда чаще и пошустрее мешать надо, чтобы жир меньше впитывался в продукты. Рекомендуем вам только такой способ жарки использовать, если уж очень захотелось жаренного. А лучше готовьте на пару или тушите. Ну и побольше имбиря, он ускоряет обменные процессы и борется с повышенным аппетитом.

Полезные пищевые привычки разных стран

Японцы

Страна восходящего солнца славится здоровьем своей нации. И мало того, что у них там занимаются спортом и стар и млад, так они ещё и питаются, как положено. Про суши, где рис и морепродукты всё ясно, но они питаются далеко не только этим. Вообще вся пища японцев отличается полным отсутствием холестерина: кабачки, огурцы, брокколи, капуста, морепродукты, рыба, соевые продукты. А для загрузки организма нужными углеводами, существует любимая японская гречневая лапша, которая переваривается долго, энергии даёт много и ничего не откладывается на боках и ляхах, вообще нигде не откладываются. Так же японцы всегда выходят из-за стола с ощущением небольшого голода, что очень правильно, ведь до мозга лишь через 20 минут доходит, что «хватит жрать, я итак сыт!». А ещё, очень не маловажно то, что японцы всегда заморачиваются на сервировке, у них всегда всё вкусно и аппетитно разложено, благодаря чему, не хочется заливать овощи майонезами и другими соусами.

Полезные пищевые привычки разных стран

Индусы

Вспомнили про эту нацию и скорее всего сразу повеяло запахом пряностей и ароматных специй. И это правильно, ведь именно они и являются главными помощниками индийской кухни. Большинство специй, таких как: имбирь, карри, чёрный и красный перец, чеснок, куркума, безжалостно борются с холестерином, содержащимся в продуктах и помогают расщеплению липидов. Но не стоит забывать, что эта кухня весьма на любителя, и не каждому желудку придётся по вкусу, так что сразу вспоминаем французов и польза пользой, но всё должно быть в удовольствие!

Полезные пищевые привычки разных стран

Итальянцы

Уверены, вы сейчас смеётесь, типа что такого полезного со своей пастой и пиццей могут дать нам итальянцы. А вот и ошибаетесь, им есть, чему нас научить! Так же, как скорее всего вы не знали, что сами итальянцы едят пасту только с помощью вилки, а ложку это уже другие нации нам и им подсунули, так же знайте, что паста у них совсем не такая, какой нас тут кормят. У них все виды паст всегда только из твёрдых сортов пшениц, что равно пользе. Второе, не питаются они лишь пастой и пиццей, а наоборот, основой их рациона является парное и варёное мясо с овощами, а остальное лишь закуски в малой дозировке. И конечно же полезнейшее оливковое масло, которое богато насыщенными жирами, дающими пользу сердцу и сосудам и борющиеся с бляшками. Ещё один итальянский секрет, только сразу предупреждаем, мы не пропагандируем пользу алкоголя, а лишь констатируем факт, что одной из обеденных традиций итальянцев является пол бокала красного сухого вина, которое так же борется с холестерином, отстраняет нападение свободных радикалов, повышает иммунитет и защищает зубную эмаль. Но, вина должно быть правда совсем немного и оно должно быть хорошего качества, а не бодяга из местного ларька.

Полезные пищевые привычки разных стран

Греки

С самых древних времён греки считались одними из самых здоровых и спортивных наций. Греческие боги, греческие оливки, оливковое масло, средиземноморская диета, о ней мы кстати, как то писали. Так вот греки в основном питаются продуктами, входящими в рацион этой диеты. Огромное количество овощей, бобовых,  орехи, зелень, хлеб и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно наличие оливкового масла. А фрукты на десерт. Рыба, морепродукты тут на ура, а вот потребление курицы, мяса, яиц снижаются на минимум. Из молочных продуктов, это сыры и йогурты. Естественно все варится, парится, запекается или естся в сыром виде. Вот при употреблении всех вышеперечисленных продуктов и в таком виде с организмом всегда будем «мир, дружба, жвачка!». Никаких проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, излишним весом, повышением давления, снижаемся риск заболевания болезнью Альцгеймера. Если в этих продуктах и есть углеводы, то они берутся из полезных продуктов, а жиры откладываются не в бока, а в здоровье кожи.

Конечно же мы можем рассказать ещё о многих здоровых и полезных привычках в еде из разных стран мира, но думаем, вы уже поняли, что в большинстве свой холодильник забиваете овощами, фруктами, рыбой, иногда мясом, оливковым маслом, макарошками из зельнозерновых культур и вы на коне пользы и здоровья! При этом не забываем заниматься спортом, употреблять пищу только с удовольствием и в не больших порциях и тогда вам точно будет счастье!

Желаем вам приятного аппетита и ждите наши следующие статьи!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back