Польза кленового сиропа

Кленовый сироп — натуральный заменитель сахара, такой популярный в Канаде и Северной Америке.

У нас он, к сожалению, менее распространен, да и цена достаточно высока (ведь чтобы получить всего литр сиропа необходимо сгустить около 40 литров сока сахарного клена). Но чем ценен продукт — вместо вредной сахарозы в нем содержится декстроза, легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма.Содержание огромного количества антиоксидантов и полифенолов делает этот продукт по-настоящему целебным, его используют при профилактике и лечении сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и пр.

Гликемический индекс кленового сиропа – 55-65. Это, по сути, столько же, сколько и в приведенных мной сортах меда. Но, в отличие от меда, крайне редко вызывает аллергию и не имеет противопоказаний, а также менее калориен (всего 261 ккал). По содержанию минералов, как утверждают многие источники, кленовый сироп в разы превосходит мед.

Также его плюс в том, что при нагревании данный заменитель сахара не теряет своих свойств, поэтому его можно использовать в приготовлении любых блюд (горячих, холодных, выпечке и даже мясных, овощных).

Вкус – немного непривычен для нас, европейцев. Он достаточно пикантный, можно сказать, пряный карамельный с легким привкусом дерева. Повторюсь, что в составе подобного продукта не должно быть ничего, кроме 100% натурального сиропа/кленового сока (без сахара и прочих добавок). Бесспорно, это отличный вариант, чтобы заменить сахар и придать вашему блюду неповторимый вкусовой оттенок (пусть и не так дешево, как хотелось бы) с огромной пользой для здоровья.

 

 

 

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back