Приучаем свою семью к ЗОЖ

Вы все, конечно же, знаете кто такие белые вороны и отчего им так несладко живется.  Они, бедные, настолько заметно выбиваются из общепринятых стандартов/графиков/стереотипов, а также образа жизни, что находиться среди  зашоренных обывателей им трудно, неприятно, не комфортно, а порой и просто невыносимо.

Примерно так и считает семейный человек, который вдруг надумал решительно, окончательно и бесповоротно “повернуться к свету”, то есть начать вести здоровый, и, конечно, спортивный образ жизни, когда чувствует с собственной кухни манящий запах тостов из белого хлебушка с маслом и беконом.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Ну а что вы хотели, дорогие мои? ЗОЖ способен много вам дать, но и жертв потребует немало. Если стать его настоящим адептом, то этот самый чертов ЗОЖ буквально втянет в себя, как в черную дыру, такие приятные, вкусные и милые сердцу вещи как пироги и чебуреки, регулярные походы в пивные рестораны, кальяны и сигареты, а также  валяние в уютной постели в течение всего, честно выстраданного выходного дня.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Но зато способен щедро одарить вас  хорошим самочувствием, послушным и сильным телом, интересными видами досуга, которые раньше были для вас не то, чтобы недоступны, а просто нежеланны, ну и, говорят, что отличным настроением (хотя лично мне, старой зануде, не понять, как вообще возможно хорошее настроение без кальянов и чебуреков, но не слушайте меня, мои хорошие, мой пример вас хорошему не научит ))

И что же может помешать вам окунуться с головой во все это счастье, можете спросить меня вы, дорогие мои? Отвечу – ваше собственное окружение, и даже (о, боги!) родная семья.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Эти ограниченные люди могут начать неприкрыто посмеиваться над вашей морковкой в холодильнике,  пристрастием к велосипедным лосинам и новоприобретённой привычке вставать в 5.30 утра с целью всласть поотжиматься во дворе. Эти лежебоки могут начать возмущаться вашей манерой зависать в спортзале по 3 вечера в неделю,  а потом долго сушить в общей ванной ваши принадлежности для бассейна. Эти недоделанные эпикурейцы могут начать протестовать против вашего желания собраться с себе подобными в воскресенье в парке с целью побегать, вместо того, чтобы пойти в кино, отсидеть себе там весь зад и обожраться пережаренным приторным попкорном.

И что же вам делать с самыми родными и близкими людьми, вдруг ставшими для вас далёкими, как Мадагаскар и невежественными, как дикари с этого самого Мадагаскара?

Выхода тут два: вернуться в лоно семейного уклада, сказал ЗОЖу последнее «прости», ну или попытаться примерить на себя роль Миссионера, обращающего невежественных людей на пусть истинный?

Первый вариант отметаем для себя сразу, мы же не ищем легких путей. А вот второй пусть для настоящих революционеров, о нем-то мы и поговорим.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Вспомните, пожалуйста, как вы сами дошли до жизни такой? Что было вашей основной мотивацией? Вам осточертела прежняя жизнь, вы решили устроить ей полную перезагрузку и ваш взгляд упал на ЗОЖ? Вы поняли, что в жизни мало движения и вспомнили, как много радости движения вам способен подарить спорт? Вы увидели летом в парке две группы людей – одни с пивком, а другие бегают кроссы, и решили, что вам ближе вторая группа? У вас произошло что-то со здоровьем, не дай бог, и у вас просто не было другого выхода?

В любом из этих случаев ваша мотивация была мощной. Настолько мощной, что вы решили изменить свой привычный уклад, «выйти из зоны комфорта», как сейчас принято говорить, и поставить свою жизнь на совершенно новые, свежие и блестящие рельсы.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Теперь необходимо найти подходящую мотивацию и для вашей семьи. Что можно посоветовать, чтобы насмешники превратились в союзников?

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Ну, во-первых, вы должны быть счастливы, бодры, веселы и позитивны. Семья должна видеть, как хорошо вам в своем новом образе, графике и режиме питания. Да, я знаю, что переход на ЗОЖ с не-ЗОЖа не всегда даётся легко, как и любые другие перемены. Даже если вам хочется немедленно выплюнуть в ведро салат и свежей моркови, делайте вид, что он необыкновенно вкусен. А также не забывайте подчёркивать, насколько он малокалориен. Человеку свойственно подражать, вспомните Тома Сойера и его гениальный маркетинговый ход с покраской забора. Видя ваш настрой и происходящие с вашей фигурой изменения, окружающие начнут задумываться, а не стоит ли тоже попробовать?..

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Во-вторых, сделайте упор на  связанные с активным образом жизни развлечения и новые знакомства. Сейчас в парках и клубах полно и приятных людей, и клубов по интересам, город активно развивается в этом направлении. Не думаю, что трудно убедить людей, особенно нестарых, в том, что гораздо приятнее съесть горячий шашлык в приятной компании после активного катания на коньках, нежели пачку чипсов дома перед диваном.

Приучаем свою семью к ЗОЖ

В-третьих, когда имеет дело с дамами, упирайте на то, что ЗОЖ это необыкновенно модно (что является чистой правдой), и что в магазинах полно красивой спортивной одежды, которая идеально подойдет под ее новые кроссовки.
Ну и, разумеется, что она и так хороша, но со спортом и правильным питанием станет просто сногсшибательной! Это работает, поверьте)

Приучаем свою семью к ЗОЖ

Ну и, наконец, самое важное – скажите им, как сильно вы их любите. Как вам хочется проводить с ними все свое время. Как нужна вам сейчас их поддержка. И как замечательно вы все вместе развлечётесь, когда откроете для себя радости спорта, здорового образа жизни и активного досуга.

И все будет хорошо, я обещаем ))

Статья Анны Румпельштицхен

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back