Страна, удивительной природы, с завораживающими видами и кусачими ценами. На восхитительные фьорды, чистейшие озёра и северное сияния сюда мечтет попасть большая часть населения планеты, но природа, это не единственное, ради чего сюда стоит ехать и на что поглазеть.

Мы предлагаем вам поехать туда либо позаниматься спортом, либо просто посмотреть, ведь Норвегия, это колыбель огромного количества зимних видов спорта. О них сегодня и поговорим.

«Путь на север» или спорт в Норвегии.

Лыжный спорт

Если мы говорим о спорте в Норвегии, то грешно не начать с их национального вида, конечно же это лыжи. Кажется, что детей тут ставят на этот вид транспорта, ещё до того, как они успели родиться. Это конечно же шутка, но как только ребёнок начинает ходить, ему выдают лыжные палки и прямая дорога на склон. Тут даже наскальные рисунки в городе Тро, говорят о том, что этот вид спорта зародился тут давным давно, более 4 тысяч лет назад. Так же это средство передвижения в Норвегии являлось основным видом транспорта в 17 веке для служителей армии, а вот в 19 веке езда на лыжах стала спортом. Город Осло в 1877 году стал родителем первой лыжной школы в стране. Лыжи в Норвегии популярны во всех своих проявлениях, и прыжки с трамплина, и горные, и скоростные спуски с горы, и фрирайд, беговые тут вообще за здрасьте.

По всей Норвегии разбросано огромное количество горнолыжных трасс и курортов для любителей этого не дешёвого вида спорта, но они тут на любой вкус и достаток, открыты они больше века назад и пользуются огромной популярностью среди любителей красивых заснеженных видов и брызгов снега в лицо.

«Путь на север» или спорт в Норвегии.

Биатлон

Не будем забывать ещё про один спорт, который имеет прямое отношение к лыжам, это биатлон. Ну такой зимний олимпийский вид спорта, где пыхтя на максимуме спортсмены устраивают скоростные гонки на лыжах, при этом обстреливая мишени. Сто процентов у половины читающих, папы вечно в холодное время года подвисают у телевизора под эти эфиры. Один Уле Айнар Бьорндален чего стоит, один из самых известных биатлонистов мира, и самый титулованный в этом виде спорта, так на минуточку, всего ничего, восьмикратный олимпийский чемпион. А сборная Норвегии по количеству и качеству немного уступает лишь нам и Германии. Ну это и понятно, у нас 8 месяцев зимы, а немцы просто сами по себе лютые ребята.

Вообщем, если вам хочется погонять качественно и с одними из самых завораживающих видами на планете, то теперь вы знаете, куда вам надо паковать чемоданы с лыжами на перевес.

«Путь на север» или спорт в Норвегии.

Сноуборд

Канты, одна доска на две ноги и адреналин в кровь…, конечно же мы про сноуборд. Ещё один вид спорта, для которого Норвегия стала Родиной. Возможно, сноубордические трассы тут не такие длинные, как в тех же самых Альпах, но они до невозможности прекрасны. Огромным плюсом является и то, что сезон тут может и не круглогодичный, но с ноября по конец марта тут смело можно оторваться на доске. Трассы тут с потрясающими видами и блещут разнообразием.

«Путь на север» или спорт в Норвегии.

Конькобежный спорт

Если есть лыжи и сноуборд, то конечно же и коньки в стране фьордов тоже есть, причём развиты очень неплохо. Например на прошедшей олимпиаде-2018, норвежские конькобежцы в командной гонке стали первыми, а это о многом говорит.

Как мы поняли, всё что связано с зимними видами спорта в Норвегии в порядке. На высшем уровне развитость и заинтересованность. В этой стране, зимние виды спорта не просто развлечение, а это образ жизни и повседневность. И если вы ещё не решили, куда поехать со своими зимними экстремальными увлечениями, то летите в Норвегию, точно не прогадаете.

Если интересны национальные и популярные виды спорта других стран, вы можете найти статьи про них на нашем сайте, а вот короткие, но очень интересные заметки о путешествиях по всему миру читайте тут.

Хороших вам покатушек!

 

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back