Разговоры о планке

Упражнения с собственным весом тела становятся все популярнее. Вот и планка заняла лидирующее место в графике занятий большинства спортсменов. Планка видимо никогда не выйдет из моды, посудите сами — много времени не отнимает, больших физических затрат не требует, а результат говорит сам за себя.

В интернете засилье информации на тему как правильно делать планку, какая нагрузка верная и необходимая, но мало кто рассказывает об истинной пользе такого несложного упражнения и какую пользу оно несет при похудении.

Итак, сегодня поговорим о планке и об ее преимуществах, и какой результат ждет, если делать планку каждый день.

Разговоры о планке

Для всех групп мышц

Планка — идеальное упражнение для проработки всех групп мышц. При ее выполнении задействованы все мышцы живота — прямая, косые, поперечные, активно участвуют в работе мышцы ягодиц, что играет немаловажную роль для прекрасного пола. Таким образом, на выходе мы имеем: прокачанные «кубики», хорошую осанку, физическую силу, плавные и пропорциональные изгибы тела.

Профилактическая работа

Планка позволяет значительно снизить риск травм спины. Казалось бы, такое простое упражнение позволяет не только прокачать мышечный каркас, но и минимизировать нагрузку на позвоночник и мышцы спины.

Разговоры о планке

Активное похудение

Упражнение планка гарантировано ускоряет метаболизм, что позволяет сжечь максимальное количество килокалорий, даже если вы целый день проводите, сидя за компьютером. Ежедневная правильная планка в течение 1-10 минут в конце тяжелого рабочего дня позволит максимально ускорить процесс метаболизма за день.

Красивая осанка

Красивая осанка — залог здоровья. Планка как нельзя лучше подойдет для формирования красивой спины. Отличная осанка ответственна за крепкие суставы, хороший мышечный тонус, правильное положение позвоночника, на котором держится весь мышечный и костный каркас.

Гибкое тело

Постоянная планка позволяет укрепить и растянуть все задние мышцы — лопатки, плечи, сухожилия, стопы и другое. Тело обретает гибкость и плавность. Боковая планка растянет также и косые мышцы, что даст весомое преимущество, и тело обретет еще большую подвижность и гибкость.

Держим равновесие

Планка — упражнение, которое обучит равновесию. С чем это связано? Равновесие сложно удержать при слабых мышцах живота, которые планка проработает на все 100%. Теперь можно смело быть канатоходцем!

Разговоры о планке

Укрепляем нервы

Спорт в целом отличный пособник хорошего настроения, и планка не исключение. Планка плавно растягивает напряженные мышцы, что способствует снятию стресса, расслаблению. После тяжелого дня, когда каждая клеточка тела напряжена, а мышцы и нервы натянуты как канаты, планка — идеальное спасение. Снимается напряжение в плечах, которое чаще всего беспокоит людей с сидячей работой. Планка не только снимает стрессовое состояние, но и отличный помощник в борьбе с депрессивным настроением, симптомами тревожности и апатичности. Главное, сделать планку своим ежедневным занятием и не забрасывать тренировки в дальний угол.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back