Разрушаем фитнес мифы

Фантазия человека просто безгранична! Вечно такого навыдумывают, что хоть стой, хоть падай! Падать не надо конечно, но правду вы знать обязаны. Одно дело, когда в древние времена, люди от недалёкости не могли объяснить то, или иное и писали эти мифы, но сейчас же эволюция подвинула нас вперёд.

Давайте вместе разрушать мифы о спорте, правильном питание и других признаках здорового образа жизни.

Поехали!

Разрушаем фитнес мифы

Не есть после 18.00

Как-то мы уже писали об этом, но почему бы не повторить и не закрепить в ваших умах то, что есть после 18 можно и нужно, главное что и сколько.

Чтобы наш организм не взял курс на выживание и откладывание жиров.

Да и нервишки шалить начнут от животного чувства голода.

Запомните, есть не желательно позднее, чем за три часа до сна, соответственно, если вы ложитесь спать в 21.00, то конечно в 18, с холодильником завязывайте, если же позже, то и замок на рот вешать рано.

Существует куча продуктов, овощей, фруктов, зелень, рыба, которые можно вкусненько и с огромным удовольствием отпотчевать в «запрещённые часы».

Разрушаем фитнес мифы

Если активно заниматься, то и есть можно всё подряд

Ну глупости же! Вы правда думаете, что позанимавшись два часа в зале, можно смело пойти и съесть жареной картошки, вприкуску с салом на хлебе и намазанным майонезом?

Например, чтобы стрясти мясную отбивную, в зале нужно потеть два часа. Час занятий растопит 300 калорий от выпитых 2,5 стаканов молока (2,5% жирности). Есть время, отрабатывать съеденное, ваше право, но физические тренировки, хорошо, а вот сверх меры и для мышц, и в целом для всего организма плохо, и к похудению это не приведёт. За калорийностью блюд всё равно следить обязательно надо и придётся! Всё действует в совокупности!

Разрушаем фитнес мифы

Нет боли после тренировки, значит зря тягал железо

И снова не правда. Мышцы, болят в начале спортивного пути, но как и человек, они имеют свойство привыкать, иными словами, они смиряются с этими мучениями. Понятно, что при смене упражнений на другие группы мышц, либо увеличении нагрузки, мышцы заново могут поболеть. Но если боль регулярная, или во время упражнений, а потом долго не проходит, то это звоночек, что что-то пошло не так и вам самое время бежать ко врачу. Хотя для начала просто попробуйте снизить физическую нагрузку.

Разрушаем фитнес мифы

Целлюлит-это болезнь

Хорошая отмазка, но нет и ещё раз нет.

Целлюлит, это никакое не заболевание, а изменение в подкожно-жировой клетчатке, могут быть и у молодых, и у по старше, как у женщин, так и у мужчин, но у слабоголово пола чаще. Причинами могут являться :

  • гормональный сбой;
  • наследственность;
  • неправильное питание;
  • стрессовая обстановка;
  • курение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • вес выше нормы

Ну и не будем забывать о лени человеческой. Это о том, что половина выше упомянутых пунктах вместе.

Хотите избавиться от «апельсиновой корки», в первую очередь начните бороться с подкожным жиром и его отложениями, который есть даже у худых. Диета и высокоинтенсивные тренировки вам в помощь! Они  способствуют уменьшению объемов жировой ткани и их высыханию. Тогда и целлюлиту вы скажете «прощай»!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Растяжка

Частенько многие не сильно опытные тренеры, и не грамотные фитоняшки утверждают, что без растяжки после занятий никуда! Наглая ложь и провокация! Конечно, растяжка не навредит, и она полезна, есть время и желание её делать, отлично! Но если без неё, то и эффекта меньше или хуже не будет, нет никакой разницы между людьми, делающими растяжки, и теми, кто ими пренебрегает. А вот разогревать мышцы перед тренировкой , это обязательно!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Очередной миф на грани фантастики. Куда они обвисли? Это же не колготки на коленях и не веревки, для сушки белья. Обвисают не мышцы, а жир, которым вы начинаете забивать своё тело, отказавшись от тренировок, но не переставая обильно злоупотреблять едой.

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Тренироваться лучше утром

Кто всё это выдумывает? Почему ваш организм должен сжигать калории эффективнее утром, чем вечером? Какая ему разница, когда прощаться с лишним жиром? Короче, никакой разницы, так что не ломайте себе ни голову, ни распорядок дня, калорий вы потратите одинаково утром и вечером.

С небольшим количеством мифов мы конечно разобрались, но их в одной статье не уместить. Продолжайте заниматься, правильно питаться, консультируйтесь с врачами, включайте логику и не верьте в байки и сказочки, а лучше обращайтесь с проверенным специалистам.

 

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back