Разрушаем фитнес мифы

Фантазия человека просто безгранична! Вечно такого навыдумывают, что хоть стой, хоть падай! Падать не надо конечно, но правду вы знать обязаны. Одно дело, когда в древние времена, люди от недалёкости не могли объяснить то, или иное и писали эти мифы, но сейчас же эволюция подвинула нас вперёд.

Давайте вместе разрушать мифы о спорте, правильном питание и других признаках здорового образа жизни.

Поехали!

Разрушаем фитнес мифы

Не есть после 18.00

Как-то мы уже писали об этом, но почему бы не повторить и не закрепить в ваших умах то, что есть после 18 можно и нужно, главное что и сколько.

Чтобы наш организм не взял курс на выживание и откладывание жиров.

Да и нервишки шалить начнут от животного чувства голода.

Запомните, есть не желательно позднее, чем за три часа до сна, соответственно, если вы ложитесь спать в 21.00, то конечно в 18, с холодильником завязывайте, если же позже, то и замок на рот вешать рано.

Существует куча продуктов, овощей, фруктов, зелень, рыба, которые можно вкусненько и с огромным удовольствием отпотчевать в «запрещённые часы».

Разрушаем фитнес мифы

Если активно заниматься, то и есть можно всё подряд

Ну глупости же! Вы правда думаете, что позанимавшись два часа в зале, можно смело пойти и съесть жареной картошки, вприкуску с салом на хлебе и намазанным майонезом?

Например, чтобы стрясти мясную отбивную, в зале нужно потеть два часа. Час занятий растопит 300 калорий от выпитых 2,5 стаканов молока (2,5% жирности). Есть время, отрабатывать съеденное, ваше право, но физические тренировки, хорошо, а вот сверх меры и для мышц, и в целом для всего организма плохо, и к похудению это не приведёт. За калорийностью блюд всё равно следить обязательно надо и придётся! Всё действует в совокупности!

Разрушаем фитнес мифы

Нет боли после тренировки, значит зря тягал железо

И снова не правда. Мышцы, болят в начале спортивного пути, но как и человек, они имеют свойство привыкать, иными словами, они смиряются с этими мучениями. Понятно, что при смене упражнений на другие группы мышц, либо увеличении нагрузки, мышцы заново могут поболеть. Но если боль регулярная, или во время упражнений, а потом долго не проходит, то это звоночек, что что-то пошло не так и вам самое время бежать ко врачу. Хотя для начала просто попробуйте снизить физическую нагрузку.

Разрушаем фитнес мифы

Целлюлит-это болезнь

Хорошая отмазка, но нет и ещё раз нет.

Целлюлит, это никакое не заболевание, а изменение в подкожно-жировой клетчатке, могут быть и у молодых, и у по старше, как у женщин, так и у мужчин, но у слабоголово пола чаще. Причинами могут являться :

  • гормональный сбой;
  • наследственность;
  • неправильное питание;
  • стрессовая обстановка;
  • курение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • вес выше нормы

Ну и не будем забывать о лени человеческой. Это о том, что половина выше упомянутых пунктах вместе.

Хотите избавиться от «апельсиновой корки», в первую очередь начните бороться с подкожным жиром и его отложениями, который есть даже у худых. Диета и высокоинтенсивные тренировки вам в помощь! Они  способствуют уменьшению объемов жировой ткани и их высыханию. Тогда и целлюлиту вы скажете «прощай»!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Растяжка

Частенько многие не сильно опытные тренеры, и не грамотные фитоняшки утверждают, что без растяжки после занятий никуда! Наглая ложь и провокация! Конечно, растяжка не навредит, и она полезна, есть время и желание её делать, отлично! Но если без неё, то и эффекта меньше или хуже не будет, нет никакой разницы между людьми, делающими растяжки, и теми, кто ими пренебрегает. А вот разогревать мышцы перед тренировкой , это обязательно!

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Очередной миф на грани фантастики. Куда они обвисли? Это же не колготки на коленях и не веревки, для сушки белья. Обвисают не мышцы, а жир, которым вы начинаете забивать своё тело, отказавшись от тренировок, но не переставая обильно злоупотреблять едой.

Ушёл из зала, мышцы обвисли

Тренироваться лучше утром

Кто всё это выдумывает? Почему ваш организм должен сжигать калории эффективнее утром, чем вечером? Какая ему разница, когда прощаться с лишним жиром? Короче, никакой разницы, так что не ломайте себе ни голову, ни распорядок дня, калорий вы потратите одинаково утром и вечером.

С небольшим количеством мифов мы конечно разобрались, но их в одной статье не уместить. Продолжайте заниматься, правильно питаться, консультируйтесь с врачами, включайте логику и не верьте в байки и сказочки, а лучше обращайтесь с проверенным специалистам.

 

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back