Самые необычные места в мире для занятий спортом

Спорт, это хо-ро-шо! Даже больше, это просто замечательно! Но даже все самое хорошее и лучшее, давно вошедшее в привычку, бывает надоедает и требует разнообразия.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных местах в мире для занятий спортом, где можно и фигуру подтянуть, и экстрима хватануть, и селфи красивое забацать.

Большой теннис

Самые необычные места в мире для занятий спортом

Большой теннис, красивая и не простая игра, две ракетки, зелёный шарик, девочки в коротких юбочках, мальчики в шортиках и выдохи на сильных ударах.

Крытые корты, в широком доступе, площадки на улице, тоже найти не проблема, а вот сыграть на небоскребе в игру Курниковой, Шараповой и Сафиных слабо?

Арабские Эмираты со своей столицей Дубаи, готовы предложить вам это необычное развлечение. Большой теннис на крыше небоскрёба Burj Al Arab в ОАЭ. Правда придётся задолго в очередь встать, для игры на высоте 300 метров над городом, так как запись аж на месяцы вперёд. И стоит, как не сложно догадаться, далеко не копеечку.

Гольф

Самые необычные места в мире для занятий спортом

Если вы любитель шарики по газону погонять, то сейчас мы расскажем вам, где можно и без зелененькой травы этим заняться.

Белое поле, уходящее вдаль на километры, на расстоянии всего лишь 590 км от Полярного круга. Гольф в Гренландии, он такой! Лунки вырезанные во льду не для рыбалки, а для разноцветных гольф мячиков, белые тут потом днём с огнём не найдёшь. Благодаря лютому градусу на улице, количество лунок сокращается. Для теплолюбивых тут будет особенно запоминающеся. Хотите экстремального гольфа? Тогда вам в Уумманнака.

Фитнес

Самые необычные места в мире для занятий спортом

Вам чужды экстремальные виды спорта и вы за классику, как например попотеть в фитнес зале на кардио тренажёрах или гантели потягать?

Фитнесс клубов сейчас завались, куда не плюнь, но вот в Нью-Йорке есть особенный, а точнее даже сеть. Inform Fitness, фитнес на колёсах. Да, это не опечатка, а фитнес зал в автобусе. Тут вполне можно позаниматься на тренажерах, причем по новаторской программе, составленной по последнему слову фитнеса. Если вы все-таки решитесь попробовать, вас провезут не менее ста километров, а в это время вам придется заниматься!

Скейт- парк

Самые необычные места в мире для занятий спортом

В Испанию можно конечно съездить исключительно за отдыхом, Сангрией и хамоном, но люди, любящие спорт, смогут тут найти одно, очень необычное и интересное местечко. В городе Мерида, помимо основных достопримечательностей совсем недавно был построен спортивный комплекс Factoría Joven Skate Park. Необычностей тут много, от внешнего вида, созданный в традиционном китайском стиле, он напоминает китайские летающие фонарики – полупрозрачный, светящийся в темноте, до того, что он совершенно бесплатный.

Построен он был на месте закрытого завода для поощрения молодежи вести активный образ жизни. Здесь можно покататься на скейтбордах и велосипедах, заняться скалолазанием и  отдохнуть между активностями в Интернете.

Сёрфинг

Самые необычные места в мире для занятий спортом

Представляя себе сёрфинг, мы в уме рисуем картинку: океан, солнце, волны и загорелых ребят с выжженными волосами. Сейчас мы разрушим ваши стереотипы и расскажем про место, где при занятии этим экстремальным видом спорта, отмерзает нос.

Сёрфинг на чёрном пляже Вик в Исландии. Хмурое северное небо, чёрный песок, суровые волны Атлантики и застывшие ледяные и каменные глыбы, по гуляющим тут легендам, якобы тролли. Но вот во всём этом глубокая эстетика и непередаваемая романтика! Будете в Исландии, берите доску и айда по волнам, по волнам-волнам.

 

Столько удивительных мест в мире, где можно наперекор стандартам заняться тем или иным видом спорта. Сегодня мы привели лишь пятерку, но их гораздо больше, мы вас в этом уверяем!

Путешествуйте и никогда не переставайте заниматься спортом!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back