Впереди нас ждет еще как минимум один месяц зимы, так что, если вы не успели сполна насладиться всеми зимними развлечениями, то у вас еще есть время. А мы поделимся с вами самыми веселыми и одновременно смешными зимними забавами, которые определенно скрасят ваши выходные.

Самые странные зимние забавы

Вокинг

Хозяйки, наверняка, знакомы с таким атрибутом на кухне, как сковорода для вока. Задорные умельцы придумали озорное применение азиатской сковороды, сковорода для вока стала использоваться как ледянка. Кому-то даже пришла в голову идея устроить гонки на сковородках, а совсем скоро катание на сковородах стало целым спортивным увлечением. Сковородочные гонщики катаются на такой же ледяной горке, как и бобслеисты, у них защитное обмундирование, чем-то схожее с хоккейным, ведь травмы здесь могут быть весьма серьезные. На сковородке ребята разгоняются аж до 120 км/час. Гонки проводятся как индивидуальные, так и командные. В команде сковороды соединяют при помощи деревянной рамы. Так что, если хотите вдоволь порезвиться, а дома завалялась вок-сковородка, то вперед покорять ледяные горки, только не забудьте одеть защиту.

Самые странные зимние забавы

Скиджоринг

Скандинавское зимнее развлечение. Дословно «скиджоринг» переводится как «катание на лыжах». В целом это отражает основную суть этого своеобразного вида спорта, так как это и правда катание на лыжах, единственное НО — в упряжке с лошадьми.

Скиджоринг предполагает несколько разновидностей: спортсмен самостоятельно управляет лошадкой, а может бежать в тандеме с всадником. Иногда вместо лошади в упряжке оказываются одна или парочка собак.

Так в штате Колорадо ежегодно проводятся соревнования по скиджорингу. Для участников турнира есть даже подготовленные специализированные площадки с полосой препятствий — бочки, бревна и так далее.

Самые странные зимние забавы

Езда на лопате

Кататься с горки оказывается можно не только на простых ледянках или вок-сковородах, но и на лопате. Если раньше выдумали, что зимние развлечения — это дорого, то теперь вы знаете, что повеселиться зимой можно и весьма дешево, уж лопату то купить или найти в гараже совсем несложно. Если горка слишком крутая, то не забывайте о защитной экипировке.

Спортсмены, которые всерьез увлечены этой зимней забавой подходят к этому делу весьма серьезно — смазывают лопаты воском для лучшего скольжения. Так даже можно развить скорость почти в 100 км/час. Ни хило для простой лопаты то?

В Нью-Мексико даже проходит чемпионат мира по катанию на лопатах.

Юкигассен

Юкигассен

Японская забава, суть которой знакома каждому с детства. По сути, юкигассен — это массовая «бойня» снежками, но здесь есть свои определенные правила игры. Суть проста: участвуют 2 команды по 7 человек, которые воюют друг с другом уже заранее приготовленными снежками. Войнушка проходит на специально оборудованной площадке — есть укрытия для участников, за которыми можно быстро спрятаться. Задача игры — захватить флаг соперника, при этом не быть пойманным. Снежки весьма крупные и увесистые, поэтому всем участникам обязательно потребуется защитная экипировка.

Зимний виндсерфинг

Зимний виндсерфинг

Ну что такое летний виндсерфинг, думаем, вы точно знаете. Зимний вариант виндсерфинга представляет собой катание на серфе по замершей водной поверхности, главное поймать попутный ветер. Зимний виндсерфинг — развлечение не из дешевых, вам понадобится специальный парусник, оборудованный специальными полозьями, которые позволят скользить по ледяной поверхности. В Финляндии есть специализированная школа, преподающая азы зимнего виндсерфинга. Зимняя вариация виндсерфинга значительно легче, чем летняя, так как спортсмен застрахован от падения в воду.

Зимний виндсерфинг

Зимний каякинг

Кататься на каяке можно и зимой, отличие лишь в том, что тащит вас не течение, а гравитация во время съезда с горы. Ваша задача — вовремя уворачиваться от деревьев и других препятствий, которые встречаются на пути.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back