За модой не угнаться, она как ветер и меняется каждый день. Мода на одежду, причёску, макияж, а теперь и на образ жизни, включая то, что мы едим.

Новый вкусный и прохладный ветерок подул со стола и назвался «смузи-боул» ( от англ. «чаша»). Этот смузи ровным счетом не отличается ничем от обычного, просто налит он не в бокал, откуда можно посасывать из трубочки, а подаётся в тарелке и с ложкой, да ещё  и украшен на что фантазии хватит.

Пришло это модное новшество с прекрасного зеленого острова Бали, где первоначально задумывался как завтрак, но данная еда из рядов ПП быстро набрала популярность. Теперь она не сходит с самых модных страничек Инстаграм и других социальных сетей, да и употребляется в любое время дня.

Смузи-боул готовится из всех полезностей, которые лежат в холодильнике, овощи, фрукты, зелень, всё что душе угодно, но главное, чтобы он был погуще( для того, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули) и покрасивше, это главные два отличия смузи-боула от обычного смузи.

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

10 причин есть смузи каждый день

Ну в первую очередь разберёмся, что же такое смузи?

Смузи – плотная смесь из перемолотых в блендере овощей, фруктов, ягод, трав, сухофруктов (не все сразу, конечно, а в зависимости от ваших целей, настроения и вкусовых пристрастий).

В отличие от соков, смузи сохраняет все, что есть хорошее в ингредиентах: клетчатку, витамины, вкус и текстуру продуктов. Это является полноценной едой. Поэтому важно, чтобы в вашем стакане был верный баланс белков, жиров и углеводов.

  1. Просто и быстро. Моешь фрукты, овощи, и всё что ты хочешь видеть в этом полезном блюде, убираешь косточки, если есть таковые, засовываешь всё скопом в блендер, нажимаешь кнопку, и вуаля, тебе уже вкусно и полезно.
  2. Смузи помогает нам худеть. Ну идеальное же блюдо! Быстро, вкусно, да ещё и килограммы уходят. Они имеют небольшую калорийность, но довольно питательные. И помогают утолить чувство голода.
  3. Чтобы память не страдала и концентрация внимания была что надо, нужно обеспечить мозг всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление всевозможных смузи, поможет нашему мозгу справляться с поставленными задачами.
  4. Смузи улучшает наше пищеварение. С запором мало кто хочет дружить, а смузи даст бой всем проблемам со стулом. Утром забрасываете в блендер побольше овощей и зелени или фруктов и ягод, перемешиваете, съедаете и проблема решена. Пищеварительная система заработает как часы. В этом ей помогут клетчатка, пищевые волокна и витамины.
  5. Смузи укрепляет здоровье, вообще чудесный напиток, и с пищеварением разберётся, и похудеть поможет, мышцы нарастит, токсины выведет, просто супермен какой-то среди еды и напитков.
  6. Смузи поможет вывести токсины из организма. Он является прекрасным детоксом. Просто достаточно в ваш любимый смузи добавить капусту, огурцы, цветы одуванчиков (в период их цветения), пророщенную пшеницу, кинзу, петрушку, и другие травы на выбор.
  7. Смузи помогут восстановить мышцы и наполнить организм полезными веществами об этом давно твердят многие тренеры и диетологи. Занимаетесь спортом? Тогда смузи, вам идеально подойдёт.
  8. Смузи даже о вашем иммунитете позаботится. Регулярное употребление смузи повысит сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, а также поднимет жизненный тонус.
  9. Важной жизненной составляющей является здоровый и крепкий сон, а так как благодаря смузи все у вас в организме улучшится, соответственно и сон будет хорошим.
  10. Смузи не только полезен, но и очень вкусен. Если ты не любишь жевать полезные шпинат, сельдерей, зелень, то добавь к этому всему, например киви, или любой другой фрукт, и вот уже всё то, что ты не любишь, очень вкусненько заходит.

5 рецептов быстрых, вкусных и полезных смузи-боулов

Ягодный смузи-боул.

Ягодный смузи-боул.

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

1          Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.

2          Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.

3          Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Не забудьте ложку и наслаждайтесь!

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

Ингредиенты

  • 300 г. творога
  • 200 г. клубники
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 2 песочных печенья

Приготовление

1          Клубнику тщательно промойте в холодной воде, чтобы смыть грязь и песок. Удалите плодоножку. Если ягоды крупные, разрежьте их на две части и выложите клубнику в чашу блендера.

2          Влейте в чашу блендера натуральный йогурт без добавок и измельчите ингредиенты до полной однородности.

3          Далее добавьте к йогуртово-клубничной смеси творог средней жирности и покрошите печенье. Если хотите получить более сладкий смузи, то добавьте немного сладкого сиропа или жидкого мёда. Снова взбейте ингредиенты до получения однородной текстуры.

4 Украсьте Ваш смузи ягодкой клубники и кусочками печенья.

Тропический смузи-боул

Тропический смузи-боул

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

1 банка кокосового молока без консервантов

1 стакан замороженного ананаса

2 спелых банана

1 стакан свежей или замороженной клубники

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

свежая клубника

1 манго или любые доступные тропические фрукты

Способ приготовления:

1          Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.

2          Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.

3          Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

Зелёный смузи-боул

Ягодный смузи-боул.

1/2 авокадо

2 средних банана

1 стакан замороженной малины

2 большие горсти шпината

1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)

1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды

1 ст. ложка конопляных семечек

Для топпинга:

любые ягоды

ягоды годжи

подсолнечные семечки

льняные семечки

кунжутные семечки

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком

Ягодный смузи-боул.

(на 1—2 порцию)

2 замороженных банана, порезанных

1 ст. ложка миндальной пасты

1—2 ст. ложки какао

1 стакан или 240 мл кокосового молока

1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

3 шт. клубники

1 ст. ложка кокосовой стружки

1 ст. ложка замоченной зеленой гречки

горсть орехов макадамия

1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой и получайте максимальное удовольствие!!!

Всем приятного аппетита!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019