За модой не угнаться, она как ветер и меняется каждый день. Мода на одежду, причёску, макияж, а теперь и на образ жизни, включая то, что мы едим.

Новый вкусный и прохладный ветерок подул со стола и назвался «смузи-боул» ( от англ. «чаша»). Этот смузи ровным счетом не отличается ничем от обычного, просто налит он не в бокал, откуда можно посасывать из трубочки, а подаётся в тарелке и с ложкой, да ещё  и украшен на что фантазии хватит.

Пришло это модное новшество с прекрасного зеленого острова Бали, где первоначально задумывался как завтрак, но данная еда из рядов ПП быстро набрала популярность. Теперь она не сходит с самых модных страничек Инстаграм и других социальных сетей, да и употребляется в любое время дня.

Смузи-боул готовится из всех полезностей, которые лежат в холодильнике, овощи, фрукты, зелень, всё что душе угодно, но главное, чтобы он был погуще( для того, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули) и покрасивше, это главные два отличия смузи-боула от обычного смузи.

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

10 причин есть смузи каждый день

Ну в первую очередь разберёмся, что же такое смузи?

Смузи – плотная смесь из перемолотых в блендере овощей, фруктов, ягод, трав, сухофруктов (не все сразу, конечно, а в зависимости от ваших целей, настроения и вкусовых пристрастий).

В отличие от соков, смузи сохраняет все, что есть хорошее в ингредиентах: клетчатку, витамины, вкус и текстуру продуктов. Это является полноценной едой. Поэтому важно, чтобы в вашем стакане был верный баланс белков, жиров и углеводов.

  1. Просто и быстро. Моешь фрукты, овощи, и всё что ты хочешь видеть в этом полезном блюде, убираешь косточки, если есть таковые, засовываешь всё скопом в блендер, нажимаешь кнопку, и вуаля, тебе уже вкусно и полезно.
  2. Смузи помогает нам худеть. Ну идеальное же блюдо! Быстро, вкусно, да ещё и килограммы уходят. Они имеют небольшую калорийность, но довольно питательные. И помогают утолить чувство голода.
  3. Чтобы память не страдала и концентрация внимания была что надо, нужно обеспечить мозг всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление всевозможных смузи, поможет нашему мозгу справляться с поставленными задачами.
  4. Смузи улучшает наше пищеварение. С запором мало кто хочет дружить, а смузи даст бой всем проблемам со стулом. Утром забрасываете в блендер побольше овощей и зелени или фруктов и ягод, перемешиваете, съедаете и проблема решена. Пищеварительная система заработает как часы. В этом ей помогут клетчатка, пищевые волокна и витамины.
  5. Смузи укрепляет здоровье, вообще чудесный напиток, и с пищеварением разберётся, и похудеть поможет, мышцы нарастит, токсины выведет, просто супермен какой-то среди еды и напитков.
  6. Смузи поможет вывести токсины из организма. Он является прекрасным детоксом. Просто достаточно в ваш любимый смузи добавить капусту, огурцы, цветы одуванчиков (в период их цветения), пророщенную пшеницу, кинзу, петрушку, и другие травы на выбор.
  7. Смузи помогут восстановить мышцы и наполнить организм полезными веществами об этом давно твердят многие тренеры и диетологи. Занимаетесь спортом? Тогда смузи, вам идеально подойдёт.
  8. Смузи даже о вашем иммунитете позаботится. Регулярное употребление смузи повысит сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, а также поднимет жизненный тонус.
  9. Важной жизненной составляющей является здоровый и крепкий сон, а так как благодаря смузи все у вас в организме улучшится, соответственно и сон будет хорошим.
  10. Смузи не только полезен, но и очень вкусен. Если ты не любишь жевать полезные шпинат, сельдерей, зелень, то добавь к этому всему, например киви, или любой другой фрукт, и вот уже всё то, что ты не любишь, очень вкусненько заходит.

5 рецептов быстрых, вкусных и полезных смузи-боулов

Ягодный смузи-боул.

Ягодный смузи-боул.

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

1          Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.

2          Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.

3          Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Не забудьте ложку и наслаждайтесь!

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем

Ингредиенты

  • 300 г. творога
  • 200 г. клубники
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 2 песочных печенья

Приготовление

1          Клубнику тщательно промойте в холодной воде, чтобы смыть грязь и песок. Удалите плодоножку. Если ягоды крупные, разрежьте их на две части и выложите клубнику в чашу блендера.

2          Влейте в чашу блендера натуральный йогурт без добавок и измельчите ингредиенты до полной однородности.

3          Далее добавьте к йогуртово-клубничной смеси творог средней жирности и покрошите печенье. Если хотите получить более сладкий смузи, то добавьте немного сладкого сиропа или жидкого мёда. Снова взбейте ингредиенты до получения однородной текстуры.

4 Украсьте Ваш смузи ягодкой клубники и кусочками печенья.

Тропический смузи-боул

Тропический смузи-боул

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

1 банка кокосового молока без консервантов

1 стакан замороженного ананаса

2 спелых банана

1 стакан свежей или замороженной клубники

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

свежая клубника

1 манго или любые доступные тропические фрукты

Способ приготовления:

1          Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.

2          Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.

3          Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

Зелёный смузи-боул

Ягодный смузи-боул.

1/2 авокадо

2 средних банана

1 стакан замороженной малины

2 большие горсти шпината

1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)

1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды

1 ст. ложка конопляных семечек

Для топпинга:

любые ягоды

ягоды годжи

подсолнечные семечки

льняные семечки

кунжутные семечки

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком

Ягодный смузи-боул.

(на 1—2 порцию)

2 замороженных банана, порезанных

1 ст. ложка миндальной пасты

1—2 ст. ложки какао

1 стакан или 240 мл кокосового молока

1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

3 шт. клубники

1 ст. ложка кокосовой стружки

1 ст. ложка замоченной зеленой гречки

горсть орехов макадамия

1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой и получайте максимальное удовольствие!!!

Всем приятного аппетита!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back