Спортивный гороскоп – Весы

Интерес к спорту в современном мире все больше набирает обороты. Множество групповых занятий, новые направления, восточные практики – от многообразия буквально кружится голова. Заниматься спортом уже давно стало модно, поэтому все больше людей вовлечены в новое веяние, именуемое здоровый образ жизни. Начиная с малых лет, родители начинают приучать малышей к спорту, взрослые все больше начинают пробовать новые для себя направления. Но правильный ли выбор мы делаем, выбирая ту или иную спортивную дисциплину, в особенности, когда решаем за наших детей. Неправильно выбранная спортивная дисциплина рано или поздно приведет к тому, что интерес к спорту может угаснуть на долгое время. Поэтому к выбору спортивного направления нужно подходить со знанием дела.

Спортивный гороскоп – Весы

Кто бы мог подумать, но в нелегком выборе нам могут помочь звезды. Конечно же не стоит забывать о личных предпочтениях, физических особенностях и темпераменте, но если вы вдруг совершенно запутались, то советуем обратиться за помощью к спортивному гороскопу. Уже давно не секрет, что знак зодиака, под которым рожден человек, во многом определяет основные черты характера и темперамента. Также каждый знак наделен своими слабыми и сильными сторонами, которые оказывают определённое влияние на здоровье человека и, без, сомнения на выбор спортивной дисциплины.

Итак, сегодня поговорим о Весах и рекомендованных для этого знака зодиака спортивных дисциплинах.

Спортивный гороскоп – Весы

Основной девиз при выборе спорта для Весов – «Спорт – это удовольствие!». Представители данного знака склонны выбирать мягкие, неконфликтные и сплоченные виды спорта. Именно представителей данного знака можно чаще всего увидеть на групповых занятиях по йоге, стретчингу.

Весы – нежные и утонченные ребята с малых лет. Если ваш ребенок рожден под знаком зодиака Весы, и вы мечтаете о том, что ваш сын вырастет будущей звездой боксерского ринга, то скорее всего мы вас огорчим – Весам не свойственен дух соперничества, да и «жесткие» виды спорта вряд ли подойдут – бокс, хоккей и подобное. Ввиду мягкости своей натуры они более склонны уступать, постоянно ища точки соприкосновения с оппонентом. Но если Весы смогут перебороть свой характер и будут стремиться развивать силу характера, то могут добиться отличных результатов, например, в борьбе. Согласитесь слишком мягким и податливым в современном мире крайне сложно быть, но здесь все зависит от темперамента, ломать ребенка или себя не стоит. Кстати, всемирно известный Иван Поддубный – представитель знака Весов.

Спортивный гороскоп – Весы

А вот командный дух у Весов вполне себе хорошо развит – поэтому им отлично подойдут командные виды спорта, но опять же нежелательно чересчур конфликтные, такие как хоккей. Как рыба в воде весы будут себя чувствовать на футбольном поле, на волейбольной и баскетбольной площадках.  Среди прославленных спортсменов – Весов: футболист Андрей Шевченко, волейболистка Екатерина Гамова. Кстати, очень часто при выборе спорта Весы ориентируются на престижность и тренды, поэтому представителей данного знака можно увидеть на всех новомодных спортивных «сборищах».

Девочкам отлично подойдет фигурное катание – Весы вообще очень любят все изящное и прекрасное. Кстати, Мао Асада и Елена Бережная – прославленные фигуристки – по знаку зодиака Весы.

В восторге будущие спортсмены и чемпионы будут от тенниса, конного спорта – общение с животными также приносит неоценимое удовольствие Весам. Весы обожают все красивое, поэтому могут отдать предпочтение парусному спорту, лыжному спорту. Так, например, Боде Миллер и Андреа Фишбахер, призеры множества турниров по горным лыжам, именно Весы.

Спортивный гороскоп – Весы

Если говорить о малыше, то приобщить к спорту маленьких Весов довольно просто. Сыграйте на их любви к антуражу – приобретите им красивую спортивную форму, сделайте прическу или «макияж». Отнеситесь с умом к выбору тренера, утонченные и упрямые Весы не смогут выдержать слишком сильного напора и вряд ли захотят вернуться в зал к слишком строгому и требовательному наставнику.

При выборе спортивного направления учитывайте также, что слабые места у представителей данного знака — это почки и поясница, поэтому в холодное время года будьте особо внимательны. Также не следует выбирать спортивные дисциплины, которые оказывают чрезмерную нагрузку на поясницу, такие, например, как пауэрлифтинг.

Спортивный гороскоп – Весы

Для женщин-весов отлично подойдет балет и хореография. Природная грация и чувство прекрасного помогут добиться отличных высот в данном спортивном направлении. Даже более полные женщины данного знака зодиака наделены способностью быть плавными, грациозными и летящими. Если же по темпераменту вы не хотите «скользить по паркету», то присмотритесь к таким изящным спортивным направлениям, как фехтование, теннис. Так как Весы, без сомнения, отличные командные игроки, то подойдет и волейбол, и баскетбол. Чувство сплоченности, улыбки товарищей – это определённо стезя Весов.

Спортивный гороскоп – Весы

Мужчины – весы могут преуспеть в любом командном виде спорта. Энергетически наполненные Весы могут с легкостью влиться в любую команду и стать ее частью. Природный шарм, природное обаяние – яркие астральные черты Весов. Но именно они и могут навредить своим владельцам. Безусловная щедрость и открытость Весов не идет ни в какое сравнение с упорством и напором, например, Тельцов. Так, если Телец или Скорпион захочет заменить вас на поле, то он явно не остановится ни перед чем, эти знаки зодиака «видят цель — не видят препятствий», поэтому мягким Весам придется не сладко перед таким напором. Неконфликтным по природе Весам не следует вступать в открытую полемику, лучше воспользоваться своим очарованием и уступить место. Но не стоит забывать, что ущемлять чью-либо честь и достоинство никто не имеет право, поэтому Весам рекомендуется учиться отстаивать и не давать себя в обиду.

Спортивный гороскоп – Весы

Весы явно тяготеют к жизненному балансу и равновесию, поэтому им отлично подойдут такие виды спорта, как велосипедный спорт, конькобежный, стрельба. Вообще представители данного знака могут при желании добиться немалых высот в любых спортивных дисциплинах, требующих координации, точности и равновесия. Типичные Весы наделены сбалансированным телом, но травмы случаются и у них. Поэтому начинайте тренировки, постепенно наращивая темп.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back