Спортивный гороскоп – Весы

Интерес к спорту в современном мире все больше набирает обороты. Множество групповых занятий, новые направления, восточные практики – от многообразия буквально кружится голова. Заниматься спортом уже давно стало модно, поэтому все больше людей вовлечены в новое веяние, именуемое здоровый образ жизни. Начиная с малых лет, родители начинают приучать малышей к спорту, взрослые все больше начинают пробовать новые для себя направления. Но правильный ли выбор мы делаем, выбирая ту или иную спортивную дисциплину, в особенности, когда решаем за наших детей. Неправильно выбранная спортивная дисциплина рано или поздно приведет к тому, что интерес к спорту может угаснуть на долгое время. Поэтому к выбору спортивного направления нужно подходить со знанием дела.

Спортивный гороскоп – Весы

Кто бы мог подумать, но в нелегком выборе нам могут помочь звезды. Конечно же не стоит забывать о личных предпочтениях, физических особенностях и темпераменте, но если вы вдруг совершенно запутались, то советуем обратиться за помощью к спортивному гороскопу. Уже давно не секрет, что знак зодиака, под которым рожден человек, во многом определяет основные черты характера и темперамента. Также каждый знак наделен своими слабыми и сильными сторонами, которые оказывают определённое влияние на здоровье человека и, без, сомнения на выбор спортивной дисциплины.

Итак, сегодня поговорим о Весах и рекомендованных для этого знака зодиака спортивных дисциплинах.

Спортивный гороскоп – Весы

Основной девиз при выборе спорта для Весов – «Спорт – это удовольствие!». Представители данного знака склонны выбирать мягкие, неконфликтные и сплоченные виды спорта. Именно представителей данного знака можно чаще всего увидеть на групповых занятиях по йоге, стретчингу.

Весы – нежные и утонченные ребята с малых лет. Если ваш ребенок рожден под знаком зодиака Весы, и вы мечтаете о том, что ваш сын вырастет будущей звездой боксерского ринга, то скорее всего мы вас огорчим – Весам не свойственен дух соперничества, да и «жесткие» виды спорта вряд ли подойдут – бокс, хоккей и подобное. Ввиду мягкости своей натуры они более склонны уступать, постоянно ища точки соприкосновения с оппонентом. Но если Весы смогут перебороть свой характер и будут стремиться развивать силу характера, то могут добиться отличных результатов, например, в борьбе. Согласитесь слишком мягким и податливым в современном мире крайне сложно быть, но здесь все зависит от темперамента, ломать ребенка или себя не стоит. Кстати, всемирно известный Иван Поддубный – представитель знака Весов.

Спортивный гороскоп – Весы

А вот командный дух у Весов вполне себе хорошо развит – поэтому им отлично подойдут командные виды спорта, но опять же нежелательно чересчур конфликтные, такие как хоккей. Как рыба в воде весы будут себя чувствовать на футбольном поле, на волейбольной и баскетбольной площадках.  Среди прославленных спортсменов – Весов: футболист Андрей Шевченко, волейболистка Екатерина Гамова. Кстати, очень часто при выборе спорта Весы ориентируются на престижность и тренды, поэтому представителей данного знака можно увидеть на всех новомодных спортивных «сборищах».

Девочкам отлично подойдет фигурное катание – Весы вообще очень любят все изящное и прекрасное. Кстати, Мао Асада и Елена Бережная – прославленные фигуристки – по знаку зодиака Весы.

В восторге будущие спортсмены и чемпионы будут от тенниса, конного спорта – общение с животными также приносит неоценимое удовольствие Весам. Весы обожают все красивое, поэтому могут отдать предпочтение парусному спорту, лыжному спорту. Так, например, Боде Миллер и Андреа Фишбахер, призеры множества турниров по горным лыжам, именно Весы.

Спортивный гороскоп – Весы

Если говорить о малыше, то приобщить к спорту маленьких Весов довольно просто. Сыграйте на их любви к антуражу – приобретите им красивую спортивную форму, сделайте прическу или «макияж». Отнеситесь с умом к выбору тренера, утонченные и упрямые Весы не смогут выдержать слишком сильного напора и вряд ли захотят вернуться в зал к слишком строгому и требовательному наставнику.

При выборе спортивного направления учитывайте также, что слабые места у представителей данного знака — это почки и поясница, поэтому в холодное время года будьте особо внимательны. Также не следует выбирать спортивные дисциплины, которые оказывают чрезмерную нагрузку на поясницу, такие, например, как пауэрлифтинг.

Спортивный гороскоп – Весы

Для женщин-весов отлично подойдет балет и хореография. Природная грация и чувство прекрасного помогут добиться отличных высот в данном спортивном направлении. Даже более полные женщины данного знака зодиака наделены способностью быть плавными, грациозными и летящими. Если же по темпераменту вы не хотите «скользить по паркету», то присмотритесь к таким изящным спортивным направлениям, как фехтование, теннис. Так как Весы, без сомнения, отличные командные игроки, то подойдет и волейбол, и баскетбол. Чувство сплоченности, улыбки товарищей – это определённо стезя Весов.

Спортивный гороскоп – Весы

Мужчины – весы могут преуспеть в любом командном виде спорта. Энергетически наполненные Весы могут с легкостью влиться в любую команду и стать ее частью. Природный шарм, природное обаяние – яркие астральные черты Весов. Но именно они и могут навредить своим владельцам. Безусловная щедрость и открытость Весов не идет ни в какое сравнение с упорством и напором, например, Тельцов. Так, если Телец или Скорпион захочет заменить вас на поле, то он явно не остановится ни перед чем, эти знаки зодиака «видят цель — не видят препятствий», поэтому мягким Весам придется не сладко перед таким напором. Неконфликтным по природе Весам не следует вступать в открытую полемику, лучше воспользоваться своим очарованием и уступить место. Но не стоит забывать, что ущемлять чью-либо честь и достоинство никто не имеет право, поэтому Весам рекомендуется учиться отстаивать и не давать себя в обиду.

Спортивный гороскоп – Весы

Весы явно тяготеют к жизненному балансу и равновесию, поэтому им отлично подойдут такие виды спорта, как велосипедный спорт, конькобежный, стрельба. Вообще представители данного знака могут при желании добиться немалых высот в любых спортивных дисциплинах, требующих координации, точности и равновесия. Типичные Весы наделены сбалансированным телом, но травмы случаются и у них. Поэтому начинайте тренировки, постепенно наращивая темп.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back