Австралия — удивительная страна, притягивающая взгляды туристов со всего земного шара. К сожалению, об австралийцах сложился стереотип, что они не особо приветливы. Это так лишь отчасти, местные жители просто безумно любят свою природу и соблюдают идеальную чистоту. Поэтому они просто защищают свою землю от тех приезжих, которые норовят намусорить и нарушить их покой. Но большую часть гостей, которые прибыли исключительно для того, чтобы созерцать вместе с ними эту красоту, они очень любят. С ними можно легко пойти на контакт и хорошо провести время, к примеру, обучившись какому-нибудь популярному в Австралии виду спорта, которых здесь достаточно много.

Спорт в Австралии
Крикет

Этот вид спорта признан в Австралии национальным неспроста, он существует здесь уже 200 лет, а играют в него все поголовно, в каждом штате. Многие остаются на любительском уровне, но и профессионалов по игре в крикет в стране Оз предостаточно. Национальная австралийская команда по крикету в настоящее время является мировым лидером, не проиграв на кубке мира ни разу с 1999 года, феноменальный результат!
Причём не отстают в этом необычном виде спорта и девушки. Женская сборная Австралии — пятикратный чемпион мира по крикету, что является рекордом на данный момент.

Спорт в Австралии

Австралийский футбол

Данная разновидность «ногомяча» даже названа в честь этой замечательной страны и вызывает неподдельный интерес, так как является чуть ли не самым динамичным видом спорта в мире.  Австралийская футбольная лига (AFL) — крупнейшая спортивная федерация в стране, насчитывающая по данным 2007 года 615,549 спортсменов, а эти игры притягивают взгляды миллионов болельщиков со всего мира.
Вообще вникнуть в принципы австралийского футбола не так легко, потому что он сочетает в себе сразу нескольких видов спорта (регби, соккер и баскетбол), да и в некоторых стычках даже элементы боев без правил проскакивают, хотя некоторые ограничения все же есть. Но жесткая силовая борьба — это основной элемент австралийского футбола, и такая игра всегда дарит фанатам яркие эмоции и адреналин, не отпуская ни на секунду

Спорт в Австралии
Гольф

От самого жесткого — к самому легкому и умиротворенному. Гольф — полная противоположность австралийскому футболу по темпераменту и темпу игры. Это крайне размеренная игра, цель которой — закатить шарик в лунку при помощи клюшки за минимальное количество ударов. Полей для гольфа в Австралии хватает, поэтому и играют здесь частенько. А обусловлено это отчасти тем, что Австралия — самый плоский континент на земном шаре, и эта специфическая деталь играет огромную роль, она и стала предпосылкой для распространения гольфа по всей её территории. Старейшее поле для игры в гольф находится на острове Тасмания, появилось оно аж в 1839 году.

Спорт в Австралии

Бейсбол

Это, конечно, далеко не национальный вид спорта в Австралии, да и популярность его начала сходить на нет, но играть в него продолжают здесь с завидной регулярностью. Успехов в бейсболе среди австралийцев достичь удается немногим, а те, кому это удается, сразу повышают уровень и переезжают играть в США или Японию, яркие тому примеры — Брэд Харман из «Филадельфия Филлис» и Джастин Губер из «Сан-Диего Падрес»

Спорт в Австралии

Водные виды спорта

Серфинг, водные лыжи, прыжки с трамплина…В Австралии много видов спорта, так или иначе связанных с водой, и это отличная приманка для туристов. У местных жителей ажиотаж относительно них все же ниже, так как это — обыденность, море почти всегда под рукой. Тем не менее, такими прекрасными условиями для того же серфинга, какие есть на австралийском побережье, грех не воспользоваться!

Автор статьи Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back