В тот день, когда на улице зафиксирована самая низкая температура с начала 2019 года снова захотелось упаковать чемоданы и умотать куда-нибудь в тепло. Так мы и сделаем, сегодня это будут Объединенные Арабские Эмираты. Но туда мы летим заниматься спортом, а не отлеживать бока на шезлонге у бассейна.

Спорт в Арабских Эмиратах

Верблюжьи бега

Начнём мы по традиции с национальных видов спорта. В ОАЭ, как все знают, есть пустыня, где песка завались. А где пустыня, там кактусы и верблюды. Ну и естественно арабы, не будь дураками взяли и обуздали этих кораблей пустыни. Они придумали национальный спорт- верблюжьи бега. Это очень зрелищный и азартный вид спорта, который является большой страстью шейхов и одним из самых популярнейших развлечений арабов. Верблюжьи бега в период с ноября по апрель проводятся в Арабских Эмиратах сверх часто, каждую неделю, в основном это четверг и пятница, рано утром, с 7 до 9, но есть и дневные забеги. Чаще всего это происходит в Дубаях, но вообще на данный момент по всем ОАЭ уже существуют 15 треков для проведения гонок. Спорт этот моложавенький, первые бега состоялись в 1964 году и произошло это с подачи короля Саудовской Аравии Фейсала ибн Абдул-Азиза Аль Сау. Он оказался вообще парнем то что надо, ведь придумана эта игра была для спасения одногорбых верблюдов дромадеров. Ситуация такова, эти самые представители пустыни были выведены искусственным путём и жили только с людьми, но потом технический прогресс шагнул вперёд и появились машины, что привело к ненадобности верблюдов, да и содержать их было совсем не дёшево. Вот их и повыгоняли в пустыню в свободное плавание, где не приспособленные к жизни без людей верблюды элементарно погибали. И тут он, король, правда не в доспехах, а в белых одеяниях, начал спасательную миссию дромадеров. Придумал гонки и начал использовать там этих одногорбых верблюдов.

Спорт в Арабских Эмиратах

Раньше гонки проходили с наездниками мальчиками, но подростки нещадно гибли при падении с верблюдов и их заменили специальными электронными устройствами, подгоняющими животных. Траектория у верблюдов прямая, потому что при достижении максимальной скорости дромадеров начинает заносить и бывали случаи, когда они падали или влетали в толпу. Длина дистанции от 4 до 10 км. Самочки как правило быстрее, да и характер покладистый, кто бы сомневался… Живность не больно то мучают, их карьера начинается в возрасте 2-3 лет, и заканчивается уже года максимум через три. Вознаграждение за победу на гонках весьма щедрое, иногда призовой фонд может достигать до 1 млн долларов. А верблюжий хозяин до кучи получает ещё и автомобиль или саблю из золота. Мероприятие конечно это весьма зрелищное, поэтому будет возможность, на отдыхе в ОАЭ обязательно посетите верблюжьи бега.

Спорт в Арабских Эмиратах

Соколиная охота

Соколиная охота, это ещё один из видов национального и очень не дешёвого вида спорта, а точнее развлечение в Арабских Эмиратах. История соколиной охоты начинается давным давно, когда это был ещё один из способов пропитания, птички засыльные ловили добычу и приносили хозяину. Этим развлечением в Эмиратах увлекаются очень многие из тех, кто может себе это позволить. А это далеко не дешёвое удовольствие, как мы писали ранее, содержание и туда же воспитание птичек стоит в среднем от 100 до 800 тысяч. А для того, чтобы заняться уходом и воспитанием птицу необходимо ещё купить, хм…, это тоже не так уж и бюджетненько, иногда стоимость сизокрылых доходит до 100 тысяч долларов. А если прикупить белого кречета, который самый престижный из всех соколов, то вообще можно на 400 с лишним тысяч долларов попасть. Птицу всегда покупают не тренированную, а потом под каждого хозяина уже воспитывают. Соколиной охотой в ОАЭ фанатеют и мужчины, и женщины, подростки и старики, богачи и бедняки. Соколов в этой стране уважают и их тут больше трёх тысяч видов, да что уж говорить, если именно эта птица изображена на гербе Арабских Эмиратов и является символом данного государства. У этого вида спорта есть свой сезон и длится он с сентября по март. И конечно же не обходится без соревнований, в том числе и международного уровня, выставки, конкурсы красоты птичек, фестивали и все мероприятия, где можно продемонстрировать своего хищника. Мы так же рекомендуем по возможности посетить такое преинтереснейшее событие.

Экстрим

Ну и как же мы не поговорим об экстремальных видах спорта. А в Объединенных Арабских Эмиратах их завались.

с парашютом SkyDive  Dubai

Ну начнём с прыжков с парашютом SkyDive  Dubai. Разрывающиеся от потока ветра щеки, высота 13 тысяч футов со скоростью 201 км/час в свободном полёте, приближаясь к земле и заплатив за это около 32 тысяч рублей, что может быть круче. Сверху красота и адреналин щекочет пятки. Прыжок совершается с инструктором и прыгуну должно быть не меньше 18 лет.

Спорт в Арабских Эмиратах

Sandboarding, очередная развлекуха для людей, любящих себе нервишки пощекотать. Это тот же сноуборд, но только по пескам пустыни. С дюны Аль Химер, которая находится рядом с Дубаями вниз по склону 100 метров. Только не забудьте, что в горочку скорее всего придётся идти на своих двух и заплатить за это около 4 тысяч наших деревянных. Зато в вашем распоряжении 4 часа инструктажа. Вам должно быть не менее 13 лет. Ну и для безопасности достается только шлем на голову, свою одежду можете даже не переодевать.

Dune Bashing

Dune Bashing, сафари на джипах по пустыне и дюнам Эмиратов. Возраст требуется от 3 лет и ценник от 3500 рублей с носа.

Fly Boarding

Fly Boarding, куда же без него. В специальных ботинках на максимальной скорости в 40 км/час примерно за 5500 тысяч рублей можно над водой полетать.

Вообщем, копите деньги и езжайте, бегите, летите в Объединённые Арабские Эмираты, тут вы найдёте себе  такие развлекухи, которые наполнят вас массой эмоций и впечатлений с воспоминаниями на всю жизнь.

Ну а об интересных, национальных и популярных видах спорта других стран читайте на нашем сайте. Короткие, но очень интересные и полезные заметки о путешествиях по всему миру мы размещаем здесь, а вы не переставайте их читать.

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back