Вырываясь на уикенд или в полноценный отпуск в страну «писающего мальчика», мы моментально забываем о ЗОЖ, ПП и о многих других ограничениях) В этой стране невозможно не заливаться литрами вкуснейшего пива, объедаться морепродуктами, заедая эта вафлями и бельгийским шоколадом. Ведь именно в эту страну налажены конвейером гастрономические туры. Интересные заметки о Бельгии и других  странах, кстати, вы можете почитать тут. Так вот пока мы наедаем себе жировой балласт, сами бельгийцы в этот момент с чистой совестью занимаются спортом.

Спорт в Бельгии

Спорт в Бельгии

Бельгийцы ничем не отстают от другой Европы, в том числе и в спортивном образе жизни. Самым популярным спортом в Бельгии является всё тот же футбол, как собственно и в Италии, и в Испании, и в остальных других странах, о которых мы писали статьи раньше на нашем сайте. А ещё велогонки очень популярны в вафельной стране, вспомнить того же самого Эдди Меркса, являющегося одним из величайших велосипедистов в истории. Он 5 раз покорял Тур Де Франс, а остальные награды и перечислять устанем. Если про футбол, то Бельгия тоже подарила очень значимого игрока в истории спорта, вратаря Жан-Мари Пфафф.

Спорт в Бельгии

Ким Клейстерс и Жюстин Энен, величайшие теннисистки, известные во всем мире, тоже рождены в этой стране. Вообщем Бельгии, хватает, кем похвастаться в мире спорта, но ещё эта страна стала родиной совершенно нового, но уже достаточно популярного вида спорта во многих странах мира, особенно среди молодёжи, боссабол.

Спорт в Бельгии

Боссабол

Один из самых молодых и экзотических спортов во всем мире. Он действительно необычаен во многом, но начнём рассказывать поэтапно. Родился этот спорт в 2004 году в Испании, но так как придумал его бельгиец Филипп Эйкманс, проживающий на испанской стороне, все равно родиной игры считается именно Бельгия, там же он впервые и представил свою разработку. История такова, что сам Филипп с детства мечтал быть футболистом, но вечное противоборство между детьми и отцами не стало исключением и в семье Эйкманс, где у старшего поколения были несколько другие планы, они видели в своём сыне волейболиста. Вообщем так они и не пришли к общему знаменателю и смекалистый бельгиец придумал свой вид спорта, который назвал «боссабол», в честь музыкального стиля «босса нова». Игру эту Филипп придумал на пляже, наблюдая за игрой волейболистов, когда какой-то там мяч не так забит был и чтобы прекратить спор, кто-то громко включил музыку. Вот тогда то он решил сделать спортивную солянку. В боссабол входят элементы футбола, волейбола, капоэйры, гимнастики, акробатики. Всё действие происходит на специальных надувных батутах, да ещё и под динамичную музыку. Игра эта командная, в каждую команду входят по 4-5 игроков, поле может быть как стационарное, так и переносное, последнее с помощью специального оборудования может быть надуто вообще всего за 45 минут в любом месте. Само по себе поле, это надувной батут с регулируемой сеткой по середине. Играть могут как дети, так и взрослые. Есть судья, которого называют «самба-рефери», и он отвечает не только за подсчёт очков, но и за смену музыки во время матча, ди-джей в прямом смысле, это даже и является его основным функционалом.

Спорт в Бельгии

Правила схожи с волейбольными, основной задачей естественно является загасить побольше голов на поле противнику. Прыгают в этой игре очень высоко и виртуозно, иногда прыжки достигают 3 метров. Чем изящнее забьётся гол, тем круче. Отбивать мяч можно любой частью тела. Не смотря на мягкое игровое поле, боссабол, достаточно травматичный вид спорта, ведь и в прыжке можно приземлиться не удачно, да и за территорию батута можно легко перелететь. Кое-где по миру даже проводятся соревнования по этому необычному виду спорта, где-то на пляжах, где-то в залах, а где-то и просто в парках, один раз соревнования проводились даже на высоте 2000 метров от уровня моря в заснеженных горах Австрии.

Вообщем эта необычная игра набирает всё большую популярность по миру, а многие считаю, что она вполне достойна войти в состав программы летних Олимпийских игр. Очень надеемся, что скоро она станет доступна и в России.

 

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ