Дания — маленькая европейская страна, жители который чрезвычайно увлечены спортом и именно он является самым востребованным видом деятельности. Если говорить о датчанах, то первое место в рейтинге популярности спорта у них занимает, конечно же, национальный футбол.

И здесь они смело могут похвастаться высокими результатами — датчане не раз становились победителями Чемпионата Европы, и даже выходили в четвертьфинал мирового первенства.

Спорт в Дании

Хотя одним из самых интересных моментов будет то, что в Дании как явление полностью отсутствует Министерство Спорта, но это абсолютно не мешает стране быть одной из самых спортивных во всей Европе. Тут даже на продукты, которые не являются спортивными и полезными, т.е. содержат большое количество насыщенных жиров, введен особый, повышенный налог.

Нужно отметить, что, при всей его популярности, у футбола имеется в Дании достаточно сильный конкурент — и это бадминтон. Если вести речь о сухой статистике, то каждый десятый в стране играет в него или участвует в соревнованиях. В маленькой Дании существует около шести сотен клубов по бадминтону. А имена победителей Уимблдона в этой номинации в стране у всех на устах: Хансен, Коберро, Копс и многие другие чемпионы.

Спорт в Дании

Крошечная Дания умудрилась внести весомый вклад в развитие бадминтона — как в Европе, так и во всем мире, а занятия по этому спорту проходят почти в каждом зале.

В стране даже имеется собственный бренд для товаров, связанных с бадминтоном — FORZA — датский производитель, специализирующийся именно на подобных товарах, и только на них.

Поначалу бадминтон в Дании, как и на своей родине в Англии, служил только в качестве развлечения и хобби. И только позже люди стали собираться в клубы, арендовать спортивные залы и уделять этому спорту действительно много внимания. И, прежде всего, это связано с тем, что климат и погодные условия в стране не позволяют играть в бадминтон на открытом воздухе.

Со временем деятельность клубов переросла в соревнования, и благодаря этому стали появляться первые профессионалы и тренеры. Маленькие спортсмены начинают заниматься бадминтоном уже в шестилетнем возрасте, и уже в 10 лет начинают профессионально принимать участие в различных турнирах.

Спорт в Дании

Несмотря на то, что многие датчане вполне могли бы себе позволить заниматься таким дорогостоящим спортом, как теннис (страна обладает достаточно высоким уровнем дохода), но именно размер площадок для бадминтона и их компактность сыграли ключевую роль в становлении этого вида спорта в качестве национального.

Автор статьи Николай Царский

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back