Чем дольше затягивается эта зима, тем больше и чаще хочется махануть куда-нибудь в тепло. Сегодня, не долго думая, мы так и сделаем, и рванем за 9,5 тысячи километров от Москвы и 13 часов полёта. Мы отправимся в солнечную и яркую Доминикану, где не только отдыхать хорошо, но и спортом позаниматься можно и даже нужно.

А для жителей этой страны на берегу Атлантического океана спорт является неотъемлемой частью жизни и смело можно назвать, национальной особенностью.

Спорт в Доминикане

Бейсбол

Заводя речь о Доминикане, фантазия моментально начинает рисовать в голове пальму, белый песок, потрясающего цвета воду, пино-коладу или бейсбол. Именно этот спорт в Доминикане является национальным и самым популярным. Причём он стал популярен с самого своего появления в Доминиканской Республике больше 100 лет назад, за что можно сказать спасибо кубинским иммигрантам, привезшим его сюда, а те в свою очередь могут смело благодарить американцев, у которых эта игра родилась.

Да, вот такой не легкий путь преодолел бейсбол для того, чтобы завоевать непомерную любовь доминиканского народа. Первые команды по игре в бейсбол в стране яркого солнца начали появляться в 1894-95 годах, а к 1920 году они уже могли порвать на поле любую команду конкурентов и уже стали принимать участие на международных соревнованиях.

На данный момент профессиональную лигу Доминиканской Республики представляют 6 команд. Свыше 500 игроков этой страны вошли в Американскую профессиональную лигу бейсбола, а в малой профлиге вообще чуть ли не половина доминиканцев. В самой высшей бейсбольной лиге сейчас играют около 60 игроков, родившихся в солнечной стране.

Спорт в Доминикане

Любой мальчишка тут мечтает профессионально отбивать битой и ловить перчаткой мяч. На каждом углу тут если не играют в него, то обязательно обсуждают. Во время игр трибуны ломятся от зрителей и болельщиков. А победы своих команд отмечают круче и ярче, чем бразильский карнавал. Бейсбольный матч в Доминикане действительно зрелище незабываемое, и как говорится, если не плюнул с Эйфелевой башни, не был в Париже, если не съел кусок пиццы в Риме, не был в Италии, а если в Доминикане не сходил на бейсбольный матч, считайте за зря столько летели. Посетить это зрелище просто необходимо, оно приравнивается к одной из достопримечательностей этой невероятной страны, до матча, во время него и после происходят шоу, поются песни, кричалки, звуки барабанов и много разной другой анимации. Доминикана является просто кладезью и родиной талантов для этого спорта.

Спорт в Доминикане

Североамериканская лига сегодня богата больше чем сотней лучших бейсболистов, родом из страны карибского бассейна. Самые известные имена, выходцев из Доминиканы и вошедшие в историю бейсбола это Семми Соса, Владимир Гуерреро, Фелипе Рохас Алоу и его братишка Матти Рохас Алоу, Джордж Белл, Давид Ортис, Альберт Пухольс , а также Хуан Маричаль, Педро Мартинес и мноооогие другие. Окажетесь в Доминикане, обязательно сходите на матчи «Тигров», «Львов» и «Орлов», там есть на что посмотреть.

Спорт в Доминикане

Водные виды спорта

Атлантический океан и Карибский бассейн просто не могут не существовать без морских видов спорта, что поняли и оценили доминиканцы и начали не только ими заниматься, но и развивать их.

Хотите встать на доску и обуздать волну, не вопрос, тут это могут делать как профессионалы, так и есть огромное количество школ, где могут обучить новичка. Север Доминиканы и пляжи Кабарете, Макао и многие другие просто созданы для всех водных видов спорта. Тут идеально можно как посёрфить, так и расправить парус и пуститься по волнам на виндсёрфинге. В Доминикане регулярно проходят соревнования по серфингу, виндсёрфингу и кайтбордингу, причём на международном уровне. Тут есть и специальные лагеря и отели с обучением, по всем этим видам спорта.

Спорт в Доминикане

Не хотите иметь дело с досками, одевайте маску и вперёд на изучение подводного мира. Дайвинг и снорклинг в Доминикане тоже на высоте. Подводный мир тут действительно поражает и сможет вас приятно удивить. Коралловые рифы, сотни рыб и рыбок, тут можно встретить и скатов, и даже морских черепах. А для тех, кто хочет погрузиться поглубже, Доминикана преподнесёт приятности в виде, затонувших кораблей, и всякие пещеры, в которых даже сохранились наскальные рисунки. Не умеете погружаться, тут вполне достаточно школ, в которых вас всему научат.

На волнах покатались, под воду погрузились, можно и на яхте погонять. Да, яхтинг тут тоже есть и пользуется весьма не плохим спросом, так что очень рекомендуем.

А захотели полетать, к катеру вас прицепили, и вот вам парасейлинг, куда же без него…

Спорт в Доминикане

Гольф

В гольф в Доминикане конечно не поиграешь круглые сутки, как в Исландии, например, о которой мы писали недавно, но он тут тоже очень даже вполне себе не плох.

Этот рай на земле готов вас удивить огромным количеством отличных гольф полей разной сложности. Скажем даже больше, некоторые гольф поля в Доминикане считаются самыми лучшими в мире по признанию специалистов и журналистов, близким к клюшкам и лункам, это мы про поле Punta Espada. Ну для того, чтобы понять, нужно просто побывать. Многие гольф-клубы и поля расположены прям вдоль побережья и убивают своими умопомрачительными видами. Ну чтобы вы понимали, сюда любили заскакивать в гольф поиграть многие знаменитости, в особенности бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш старший. Да и лучшие гольфисты мира частенько приезжают тут отметиться. Доминикана в 2019 году заслуженно была титулованна лучшей страной всей Латинской Америки для игры в гольф.

Ну понятно, что помимо выше перечисленных видов спорта, в Доминикане ещё много чем можно заняться, чтобы не залежаться и бока не отъесть. Тут полно пеших маршрутов, огромное количество всяких разных спортивных мероприятий и соревнований по многим видам спорта, типа легкой атлетики, боксу, теннису, баскетболу, карате и многим другим видам спорта.

Так что как и всегда, желаем вам не останавливаться на достигнутом, продолжать путешествовать и обязательно заниматься спортом всегда и везде, в независимости, в рабочем режиме вы находитесь или на отдыхе.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back