В холодные заснеженные зимние дни иногда очень хочется оказаться где-нибудь в тепле, у моря, например в самом популярном ранее (пока не закрыли) курорте, в Египте. Страна пустыни, красного моря, верблюдов, фараонов и пирамид. Там всегда тепло и одно из лучших мест в мире для дайвинга. Спорт вообще очень даже не плохо развит в стране Клеопатры, ещё на папирусах и других исторических памятниках Египта много рассказывалось о спортивном образе жизни древних Египтян.

Спорт в Египте

 

Спорт в древности

В далёкие времена спорт был занятием престижным и позволить себе могли его лишь знать, войска ну и дети вышеупомянутых. Самым популярным спортом конечно же была борьба. Ну какой горячий египетский мужчина не любил знатно подраться или посмотреть на это. До нас дошли многочисленные изображения, показывающие и подтверждающие любовь к этому спорту аж с 15 века до н.э. Эти изображения находили в гробницах и нарисованы на них были не только египтяне, но и всегда поверженные представители других древних государств. К сожалению правил борьбы тех времён мы не знаем и что и как у них там в процессе боя происходило, уже не узнаем никогда.

Вторым по популярности в Древнем Египте было увлечение фехтование палками и стрельба из лука, им занимались даже фараоны, на охоте такое умение пригождалось. Так же египтяне совершенно не любили перенимать спортивные навыки у других стран, и занимались только теми, которые были известны им. Причём особого разделение между представителями разных полов в спорте не было, занимались спортом все. Ну понятно, что в борьбу дамы не лезли, но например гимнастика, плавание, прыжки в высоту, бег и остальные виды спорта тут пользовались на ура. Кстати последними видами спорта занимались и простолюдины. Лозунгом пирамидного государства было «Спорт-это жизнь!»

Но пожалуй, из древности перенесёмся в современность и вернёмся всё-таки к дайвингу, ведь  большинство туда летят именно за тем, чтобы познакомиться с прекрасным подводным миром одного из самых красивых морей планеты.

Спорт в Египте

 

Дайвинг

Красное море, то море, которое манит и манит дайверов всего мира к себе. Огромное количество разнообразных видов рыб и другой морской живности, кораллы и рифы. Как это может не привлекать к себе столь повышенный интерес. В Египте вы можете как научиться с нуля, погружению с аквалангам, так и повысить свой уже имеющийся опыт. Дайвинг туры в стране пустынь на любой вкус, так же как и школы, которых тьма-тьмущая. Вас тут всему научат и выдадут об этом соответствующий сертификат. Ценник тоже разнится в зависимости от курорта и места погружения. Но Красное море предоставляет огромное количество локаций для погружений от малой глубины и затонувших кораблей, потрясающих коралловых рифов до 54 метров «Голубой дыры».

В разнообразных школах вас научат держаться под водой, разным знакам и сигналам, использующимися дайверами, и поделятся умением правильно обращаться с подводной экипировкой. Для этого вам потребуется любое умение держаться на воде и возраст не младше 10 лет.

Вот как получите первый сертификат, так продолжите обучение по одной из профессиональных систем. Не хотите опускаться на глубину, никто вас заставлять не будет, можно преспокойненько, вооружившись маской, поплавать и на рыбок поглазеть , или как по модному сейчас это называется, снорклинг.

С дайвингом разобрались, пойдёмте дальше глянем, что там интересненького у египтян есть.

Спорт в Египте

 

Кайтсерфинг

Конечно же в Египте особой популярностью пользуются все виды спорта, связанные с морем. Вот и ещё один к нам прилетел, доплыл или всё вместе, кайтсерфинг- катание по воде на доске, с использованием специального парашюта/воздушного змея, именуемого кайтом. Любите экстрим, брызги воды в лицо и ветер, любите попрыгать по волнам, тогда вам точно сюда. Кайтсерфинг очень популярный спорт, известный во многих странах мира и Египет не исключение. Ну а почему бы и нет, море есть, волны есть и этот спорт тут доступен круглый год. По всему Египту полно кайт-школ, ну а мест для практики кайтсерфинга тоже не мало. Конечно же, те кто знатоки парашютного спорта, летят в страну all-inclusive в межсезонье, когда ветра посильнее и ценник пониже.

Спорт в Египте

 

Виндсёрфинг

Виндсёрфинг-парусный спорт/развлечение и не побоимся этого слова, отличный вид отдыха на воде. Опять же море, ветер, доска и масса удовольствия. Конечно и мышцы и мозг поднапрячь надо, ведь бездумно лететь на доске с парусом по волнам не получится. Заниматься этим видом спорта может любой от мала до велика и не обязательно для этого обладать не дюжей силой. По факту, это спорт, рождённый от парусного спорта и сёрфинга. Причём есть как летняя, так и зимняя его разновидность. Но так как мы сегодня путешествуем по Египту, то мы о том, что по волнам. Так как этот спорт тут очень развит, соответственно и оборудование тут хорошее, и инструкторов хватает. Здесь вас обязательно поставят на доску, а если уже умеете гонять, то просто уйма мест, где можно качественно по кайтсерфить.

Короче Египет просто сознан для любителей активного отдыха, так что надо лететь. Ну а мы будем продолжать знакомить вас с популярными видами спорта других стран. Следите за нашими статьями и путешествуйте, занимаясь при этом спортом.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back