Спорт в Израиле

Страна Израиль на весь мир славится своей медициной и святыми землями. Бедные евреи столько перетерпели за многие годы гонений, но стойко смогли выстоять и стать лучшими во многих важных жизненных стезях. Спорт не стал исключением. Они конечно его не культивируют, как многие другие народности, но с достоинством им занимаются и развивают его. Сегодня мы поговорим о национальном и популярном спорте этой высокодуховной страны.

Спорт в Израиле

Крав-мага

Начать мы решили с лучшего вида боевой системы в мире Крав-мага, появившейся в Израиле. Это уникальный вид боевого искусства, подразумевающий под собой рукопашный бой и использование всего, что под руку попадётся для самообороны. Контактный бой, именно так «крав-мага» и переводится. Но это не значит, что под руку табуретка попалась, ей и запульнул. Мало того, что это очень достойный вид рукопашки, так это ещё и отличная программа для пoдгoтoвки cпeцнaзa и «Moccaдa». Правил тут как таковых нет, мужчины и женщины тренируются на равных, одежды специальной тоже нет, что одел, в том и занимаешься. И суть этого боя такова, что максимально быстрая, чёткая и безопасная нейтрализация угрозы собственной жизни. Тут не возбраняются удары по самым больным точкам тела типа паховой зоны и глаз, приветствуются удары головой и так далее. Ну и как мы писали выше, всем, что под руку подвернётся защищаться можно. Главное, не дать повалить себя и спасти свою жизнь. В этой боевой системе нет духовной оболочки, главное, физическое выживание. И тут важен ситуативный ряд, просто так мочилово запрещается, требуется обязательно смотреть на ситуацию и действительную угрозу.

в Армии обороны Израиля

Придумана эта система была в 1930 году Ими Лихтенфельдом для защиты еврейских общин от нацистов. После 1980 года крав-мага вышел за пределы израильских земель и начал обретать популярность в других странах мира.
На данный момент этот вид рукопашного боя является официальной системой самозащиты и боя без оружия и пользуется большой популярностью в других странах. В России во всех крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток имеются школы по крав-магу.

Спорт в Израиле

Футбол

Футбол-есть футбол, он и в Африке футбол, и в Израиле соответственно он же. Футбол как и во всем мире является тут одним из самых популярных видов спорта. Причём футбол в Израиле прижился издавна, первые клубы начали формироваться ещё в 20-х годах прошлой столетки и существуют по сей день. Это мы про известные клубы «Маккаби» Тель-Авив, «Хапоэль» Тель-Авив и «Маккаби» Хайфа. В 1974 году как раз таки последний прославился на весь мир, войдя в 1/4 Кубка обладателей кубков, правда потом они проиграли нашему «Локомотиву». Играют израильтяне конечно не на самом лучшем уровне, они не владеют всеми возможными футбольными наградами, но вот болельщики у них что надо. Их даже сумасшедшие англичане побаиваются. Еврейские футбольные фанаты славятся своим боевым настроем, они и фразочки унизительные всегда за радость повыкрикивать, так и кулаки далеко не убирают. Вообщем футбол в Израиле популярен и это в очередной раз подтверждает официально зарегистрированные 220 футбольных команд, без учета любителей. К сожалению, многие футбольные клубы отказываются играть с израильтянами из политических и агрессивных соображений, что не мешает им продолжать любить, смотреть и играть в футбол.

Спорт в Израиле

Баскетбол

Баскетбол, второй вид спорта по популярности в Израиле. В него тут играть умеют, что уж говорить. 145 лиг, 1650 зарегистрированных команд, причём это всех вместе взятых. И мужчины, и женщины разного возраста любят покидать трёхочковые. Ассоциация баскетбола в Израиле появилась в 1962 году. Футбольные тёзки «Маккаби» являются лидерами в баскетбольном израильском мире. Правда что в футболе, что в баскетболе, больших успехов израильские команды заработали в азиатских кубках больше, чем в европейских. Но и на международных баскетбольных аренах евреи добились внушительных успехов. Победа женской сборной ЧЕ 1950 года, второе место 1979 года в Чемпионате Европы и это не все достижения, известные истории израильского баскетбола. Омри Касспи, Галь Мекель, Одед Каташ, Лиор Элияху, Йотам Гальперин известнейшие имена израильских баскетболистов, играющих за европейские клубы и достигшие неплохих успехов. А ещё и известнейший баскетболист мира и НБА Амаре Стадемайр официально заявил, что он еврей, так что и он идёт как довесок к еврейскому баскетболу.

Спорт в Израиле

Экстремальный спорт

Как уже становится понятно, израильтяне не робкого десятка, соответственно экстремальный спорт у них тоже есть. Любителям острых ощущений Израиль приготовил много приятных сюрпризов. Например жители этой страны очень любят парашютный спорт. Да, высота, острота ощущений, восторг и борьба со страхом тут развита на высшем уровне. В Израиле даже есть своё парашютное братство.
Ну если есть высота и любители парить, как птица, соответственно есть парапланеризм и дельтапланиризм. Условия для занятий этими видами спорта в Израиле просто идеальны. Официальных площадок для занятий этими экстремальными видами спорта тут 25 по всей стране.
Вы сейчас удивитесь, но бешеной популярностью в Израиле пользуется такой вид спорта, как паркур. Да, израильтяне любят поскакать по крышам и стенам в пределах города, чтоб далеко не ходить.
Ну и не будем обходить стороной море, которое даёт волны и максимальное удовольствие для тысяч серфингистов, стекающихся сюда. Тут полно как профессионалов, так и любителей, да и заинтересованных туристов тут тоже хватает, желающих только начать свой путь по волнам.

Спорт в Израиле

Не смотря на то, что дела со спортом в Израиле не сразу сложились гладко, ведь в древнейшие времена отношения к нему мягко говоря были негативного характера. Евреи ни в какую не хотели принимать участие в Олимпийских играх, всё из-за того, что эти игры на прямую были связаны с жертвоприношениями языческим богам, что для евреев было совершенно неприемлемо. И только в Средние века евреи немного подтаяли к спортивному образу жизни. В 18 веке спортсмены еврейского происхождения стали известны во многих спортивных дисциплинах по миру.
А в современном мире израильтяне занимаются всеми существующими популярными видами спорта. Не считая перечисленных в статье это и все водные виды спорта, и теннис, и гандбол, и шахматы с шашками, и бокс, и атлетика и многие другие. Пускай еврейские спортсмены пока не так популярны, как представители других спортивных стран, но мы желаем им удачи и спортивных достижений.
А вы не переставайте заниматься спортом и путешествовать!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back