Так как сейчас зима, естественно логично, что мы все больше и чаще рассказываем именно о зимних видах спорта, а если мы рассказываем о них, то конечно же не можем стороной обойти такую страну, как Канада. Эта страна мало каким другим на планете уступает по количеству и качеству представительниц спорта, пользующихся спросом именно в заснеженное время года.

Спорт в Канаде

 

Хоккей

О хоккее мы много в этой статье говорить не будем, о нём итак много всего уже везде сказано, но и не вспомнить о нём не имеем право. Канада и хоккей, хоккей и Канада, это одно целое и они совершенно не разделимы . Это и один из основных национальных видов спорта страны, и пожалуй самый любимый, бьющий все рекорды по популярности не только в самой Канаде, но и на фоне других видов спорта для канадцев во всем мире. Тут это не просто спорт, а своего рода религия. В каждом городе Канады обязательно есть каток и школа хоккея. Билеты на основные матчи разлетаются тут за считанные секунды, а игроки канадской хоккейной сборной считаются одними из самых лучших в мире. Как мы сказали, каток есть в каждом городе, соответсвенно, в Канаде очень развито всё, что связано с коньками. Так же из зимних очень популярен такой вид спорта, как кёрлинг.

 

Спорт в Канаде

Лакросс

Лакросс, ещё один национальный вид спорта Канады. Вернее нет, не так, это самый первый признанный национальный вид спорта страны кленового листка. Интересненько, с канадским климатом, а спорт, требующий зелененького и ровненького газона. Для тех, кто не знаком с этим спортом, рассказываем…

Лакросс-это командный вид спорта, где по газону со специальными клюшками бегает народ в количестве 10 или 6 человек, и ногами или той самой клюшкой ( кстати «лакросс» так и переводится «клюшка»), пытаются забить резиновый мячик в ворота противника. Существует несколько разновидностей лакросса:

— Лакросс на поле, ну тут всё понятно, команды по 10 человек в каждой борются на поле. Это классический вариант игры;

— Лакросс в коробке, это мини-игра в помещении, те же правила, только в командах по 6 человек;

— А так же лакросс делится на мужской и женский, между ними не существенные различия, но всё же есть, типа разное расстояние между воротами и количество периодов, а в них минут.

В Канаде этот спорт номер 1, правда в летних видах спорта, в зимних конечно тот, что выше был. Ну и соответственно тут проводятся регулярные ежегодные соревнования по лакроссу как в помещениях, так и на поле.

Спорт в Канаде

 

Софтбол

Популярнейшая игра в Канаде под названием софтбол, переводится как «мягкий мяч», и это прямой родственник бейсбола, только вот мяч действительно тут помягче и побольше, ну соответственно он летит помедленнее и в целом игра попроще, чем её старший брат. Тут и нагрузки поменьше и травмы пореже. Играют в софтбол как мужчины, так и женщины.

Одно время этот вид спорта был включён в программу Олимпийских игр, но в 2008 году её оттуда убрали.

Большей популярностью софтбол пользуется всё-таки у женщин, потому что и травмы практически исключены, и физические данные можно хорошо улучшить, фигурку подкорректировать так сказать.

Спорт в Канаде

Экстремальные

Канадцы те ещё экстремалы, и такого рода развлечения у них тут развиты на ура!

Самый распространённый, это хели-ски- одна из разновидностей фрирайда, катание на лыжах вне трасс. Экстремальный вид спорта, когда: ты, лыжи, нетронутая снежная перина, а ещё вертолёт, который за кругленькую сумму закидывает тебя на вершину горы, откуда ты собственно сам потом на своих скользящих помощниках и спускаешься. Нетронутая природа, потрясающие виды и зашкаливающий адреналин в крови вам обеспечен. Ну а в Канаде полно тур-пакетов, которые за совсем недёшево устроят вам такое экстремальное удовольствие.

Ещё в Канаде можно конечно и рафтингом заняться или на каноэ по горной реке, если не боитесь намочиться, и бобслей, и скалолазание, и с тарзанки прыгнуть, и на огромной высоте в башне по стеклянному полу походить.

Вообщем Канада встретит вас спортом на любой вкус, цвет и кошелёк, летите туда, не задумываясь.

Про спорт и экстрим в других странах мира вы можете почитать в других статьях на нашем сайте.

Так же мы припасли для вас коротенькие, но очень полезные и интересные рассказы о путешествиях по разным точкам планеты, которые вы можете почитать тут.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back