Спорт в Корее

Думаю, никого не удивит тот факт, что в Корее есть спорт, и его очень даже много! Спорт тут уважают и занимается им большая часть населения. А ещё спорт в Корее отличается своим разнообразием. Некоторые пришли из других стран и прижились, а некоторые виды спорта несут культурное наследие страны. Сегодня мы расскажем вам немного о спортивной жизни Кореи.

Спорт в Корее

ССИРЫМ (КОРЕЙСКАЯ БОРЬБА)

Не смотря на то, что корейцы очень миролюбивый народ, но как говорится: « с волками жить, по волчьи выть». Корейские земли были лакомым кусочком для многих народов, вот и приходилось отбиваться от частых посягательств врагов.

Спорт в Корее

Ссирым, вид корейских единоборст, который изначально существовал просто как забава, но в современное время стал официальной спортивной дисциплиной. Этот спорт в Корее является национальным и популярен ещё с древнейших времён, правда с каких, точно не известно, но прям с древнейших. В те самые древнейшие времена бои ссирым проходили исключительно по праздникам. Дрались, как полагается самые сильные, спортивные и смелые, и за победу удостаивались определенного звания, а если совсем повезёт, то победитель домой возвращался и с сельскохозяйственной скотинкой.

Бой проводится в специальной песочнице и задача положить соперника на лопатки в песок. Раунд всего лишь один, поэтому побеждён, значит на этом всё. По ссирым проходят регулярные состязания.

ТХЭКВОНДО

Рассказывая о спорте в Корее нельзя не упомянуть о боевом искусстве, рождённом у корейцев и ставший популярным во всем мире. Тхэквондо, вид самообороны без использования какого-либо оружия. Тут в ход идут только ручки и ножки, но весьма увесисто идут. Зарождался этот вид спорта ещё в древние времена для совершенствования своего физического и духовного состояния. В древним время тело и дух тренировали, а сейчас всё тоже самое, только уже в Олимпийском режиме, ведь в наше время тхэквондо вошло в программу и стало олимпийской дисциплиной. Так же по нему дважды в год проводятся чемпионаты мира. Особенностью тхэквондо являются резкие движения и удары ногами, которые просто невозможно предугадать. Мало корейцев, которые не занимаются этим видом спорта, проще даже сказать, что таких нет вообще, так как тхэквондо, это и как уроки физкультуры, которые начинаются с сада и потом уже на всю жизнь. Конечно же его преподают в школах, им обучают в армии и так далее. В России тхэквондо стал тоже невероятно популярным видом самообороны, секции по которому посещают огромное количество наших соотечественников.

Спорт в Корее

Корейский баскетбол

Корейцы любят не только рукопашку, но и другие виды спорта. Например огромной популярностью в Корее пользуется корейский баскетбол. И если вы думаете, что маленькие корейцы весьма неуклюже смотрятся на боевом поле, то вы ошибаетесь, но не до конца. Переодически это действительно выглядит презабавно, но при этом корейцы очень даже не плохо умеют играть в игру высокоросликов. Правила тут ничем не отличаются от обычного баскетбола. Они так же имеют свою баскетбольную лигу в которую входит 10 команд. На играх болельщиков всегда  на протолкнуться. А ещё на корейском баскетболе можно подзаработать деньжат, ведь вместе с самой игрой огромной популярностью пользуются и ставки на неё.

Бадминтон

Бадминтон, это второй излюбленный вид спорта после всяких там разных единоборств. Уж что говорить, но про любовь корейцев ракетками за воланчиком помахать, знают все. Именно жители Кореи считаются одними из лучших представителей этого вида спорта, сразиться с которыми на ракетках большая честь для спортсменов из других стран. Кстати, если вы не знали, то именно бадминтон считается одним из самых энергозатратных спортов, он даже входит в программу подготовки космонавтов. Кто ж спорить будет, что в погоне за воланом частенько ещё как приходится попотеть. Придумали этот спорт правда в Индии, мы писали об этом в статье ранее, но вот особенно он прижился и полюбился именно в Корее. Так что если вы думаете, что это обычное развлечение на пикнике, между поеданиями шашлыка, то просто хотя бы раз в жизни посмотрите, как в него играют корейцы.

Спорт в Корее

Хапкидо и тхеккён

Еще два вида корейских боевых искусств неразрывно связанных с культурой этой страны. В Корее вообще очень любят всё, что связанно с самообороной и обогащением своего духа. Хапкидо пришло в Корею из Японии, а тхеккён наоборот прям самое что не наесть корейское боевое искусство, им даже занимаются в национальной корейской одежде, что не просто так, а для маскировки движений от соперника. В тхеккён высоко машут ногами и прыгают на приличные высоты. А вот в хапкидо обучают бою как с оружием, так и без.

тхеккён

По обеим вила спорта в Корее открыто огромное количество школы, где любого желающего обучают искусству самообороны.

В заключённие скажем, что корейцы маленькие, но очень удаленькие! Они успевают и много поработать, и качественно спортом позаниматься, а спорт тут весьма разнообразен, как вы поняли. У корейцев в ход идёт все, где нужно приложить физическую силу и где попотеть можно. Бейсбол, боулинг, гольф, который тут не так дорог, как в других странах мира и который могут позволить себе многие, футбол по которому они вообще смогли в 2002 году занять аж 4 место, сноуборд, лыжи, дайвинг- и это лишь малая часть тех видов спорта, которыми увлекаются корейцы. Они поднимаются с горы, погружаются под воду, ловят рыбу и вытаптывают зеленые гольф поля. Ну а вы продолжайте следить за нашими статьями и читать много интересной и полезной информации. Так же не забывайте заниматься спортом и побольше путешествовать.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back