Лазурный берег, один из самых дорогих и фешенебельных курортов в мире. Он идеален как для жизни, так и для отдыха. Канны, Ницца и его высочество княжество Монако, красная дорожка, яхты и казино. Люди, живущие и отдыхающие в тех краях, заботятся не только о своих материальных благах, но  обязательно и о своём физическом состоянии. В этой статье мы расскажем вам, каким спортом занимаются в краях миллионеров между работой и тратой денег. Сразу оговоримся, что спорт в Монако занимает далеко не последнее место в повседневной жизни, ведь даже их принц является профессиональным спортсменом. Альберт II преуспел в бобслее и даже принимал участие с командой в нескольких Олимпийских играх.

Спорт в Монако

Вообще жители Монако испытывают особую любовь к разным видам спорта, к зимним и летним одинаково. Но для катаний на лыжах или сноуборде необходимо подняться выше в Альпы на территорию Франции, что совсем рядом и особо никого не обламывает, а даже наоборот! Представьте, какая красота наблюдается со всех сторон, когда поднимаешься на высоту? Серпантин, сумасшедшей красоты вода и горы, что ещё для счастья надо.

Так же, княжество является очень весомой спортивной площадкой для проведения многих спортивных мероприятий высшего уровня. Одно Гран-при Формулы-1 чего стоит. Оно проходит на улицах Монако с 1950-го года до нынешних времён и собирает на своих трассах не только лучших гонщиков планеты, но и толпы зрителей, среди которых частенько встречаются очень известные особы. Гран-при Формулы-1 считаются одними из самых престижных гонок в мире, ну а победа в них сулит много статусов, золотых гор орденов и денег. Ну понятно, это же Монако!

Спорт в Монако

Интересный факт, что к этим гонкам по серьезному готовят и сам город, например намертво заваривают канализационные люки, чтобы не вылетели нафиг от пролетающих болидов. С гонками разобрались, идём дальше…

Спорт в Монако

Где лазурный берег, Монако, богатеи и море, там обязательно есть яхтенный и парусный спорт, куда же без него. В Монако модно не только по выставкам ходить, да на водный транспорт глазеть, но и распустив паруса надрать кому-нибудь якорь. На Лазурном берегу проходят регулярные парусные регаты, например такая, как прошлогодняя Monaco Swan One Design , где, кстати, принимали участие и наша питерская команда, правда выиграть им не удалось. Опять же всё тот же принц Альбер Александр Луи Пьер Гримальди потомственный яхтсмен, именно его потомок Ренье I  организовал самый престижных яхт-клуб мира «Монако», а Альберт с 1984 года там президентствует. Принц этот ещё тот паренёк, про бобслей мы писали выше, вот теперь парусный спорт, а ещё он как то даже в Ралли Дакар пробовался, правда сошёл с дистанции из-за неполадок.

Спорт в Монако

А как вам Мировое первенство по прибрежной гребле, которая так же проходит в Монако. Правда есть тут нюансы…, просто так погрести не получится, чтобы принять участие в этом мероприятии, необходимо быть членом любого клуба, признанного соответствующим Национальной Федерацией. И эта версия гребли несколько отличается от классической, она считается более экстремальной, благодаря тому, что проходит не только вблизи берега, а ещё может и в открытое море загрести. А появилась гребля в Монако опять же благодаря королевской семье, в которой дед Альберта Джек Келли был знатным гребцом, принявшем участие в 126 гонках и выигравшем все их в одиночном разряде, да ещё и три олимпийские медали отхватил.

Спорт в Монако

С греблей не получится, смело идите, вернее плывите фридайвить, что пользуется тоже не малой популярностью в бирюзовых водах.

А как на счёт побегать? И это тоже в Монако. Ежегодный Кросс-забег Ларвотто, где бегут все, начиная от детей 7 лет, до тех, кто ещё на ладан не дышит, простой люд и представители, например княжеских карабинеров, один из которых не раз в этих забегах и побеждал. Толпа собирается не малая, бегут в среднем человек 400-450, а смотрят на них ещё больше людей. Забег представляет из себя 7 трасс различной сложности.

Спорт в Монако

Не хотите бежать, да пожалуйста, взяли велик и вперёд, катайся до неходячей усталости, хочешь по городу, а хочешь Красную тропу осиль, которая соединят в себе 8 альпийских стран. Тут и горами, и морем насладитесь на всю жизнь, при этом занимаясь отличным спортом.

А вообще Монако может много чем вас удивить, тут спортивных развлечений найдётся на любой вкус и кошелёк, что потуже. Теннис, конный спорт, сквош, пешеходные маршруты, легкая атлетика и ежегодные Международные встречи атлетов Herculis, плавание и соревнования по ним, конечно же футбол с его футбольным клубом «Монако», куда департировался наш молодчик Головин после Чемпионата мира 2018 года. Ну вы поняли, что Монако может удивить не только ценами!

Спорт в Монако

А закончим мы статью хорошо сказанной фразой князя Монако Альбера II: «Спорт обладает уникальной способностью объединять людей, преодолевая этнические, религиозные и социальные различия. Я убежден, что спорт может стать инструментом для поддержания мира и спокойствия».

И ведь точно подметил!

А мы продолжаем писать про спорт в разных странах мира, вам остаётся их только читать и получать удовольствие. Не забывайте заниматься спортом!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back