Лазурный берег, один из самых дорогих и фешенебельных курортов в мире. Он идеален как для жизни, так и для отдыха. Канны, Ницца и его высочество княжество Монако, красная дорожка, яхты и казино. Люди, живущие и отдыхающие в тех краях, заботятся не только о своих материальных благах, но  обязательно и о своём физическом состоянии. В этой статье мы расскажем вам, каким спортом занимаются в краях миллионеров между работой и тратой денег. Сразу оговоримся, что спорт в Монако занимает далеко не последнее место в повседневной жизни, ведь даже их принц является профессиональным спортсменом. Альберт II преуспел в бобслее и даже принимал участие с командой в нескольких Олимпийских играх.

Спорт в Монако

Вообще жители Монако испытывают особую любовь к разным видам спорта, к зимним и летним одинаково. Но для катаний на лыжах или сноуборде необходимо подняться выше в Альпы на территорию Франции, что совсем рядом и особо никого не обламывает, а даже наоборот! Представьте, какая красота наблюдается со всех сторон, когда поднимаешься на высоту? Серпантин, сумасшедшей красоты вода и горы, что ещё для счастья надо.

Так же, княжество является очень весомой спортивной площадкой для проведения многих спортивных мероприятий высшего уровня. Одно Гран-при Формулы-1 чего стоит. Оно проходит на улицах Монако с 1950-го года до нынешних времён и собирает на своих трассах не только лучших гонщиков планеты, но и толпы зрителей, среди которых частенько встречаются очень известные особы. Гран-при Формулы-1 считаются одними из самых престижных гонок в мире, ну а победа в них сулит много статусов, золотых гор орденов и денег. Ну понятно, это же Монако!

Спорт в Монако

Интересный факт, что к этим гонкам по серьезному готовят и сам город, например намертво заваривают канализационные люки, чтобы не вылетели нафиг от пролетающих болидов. С гонками разобрались, идём дальше…

Спорт в Монако

Где лазурный берег, Монако, богатеи и море, там обязательно есть яхтенный и парусный спорт, куда же без него. В Монако модно не только по выставкам ходить, да на водный транспорт глазеть, но и распустив паруса надрать кому-нибудь якорь. На Лазурном берегу проходят регулярные парусные регаты, например такая, как прошлогодняя Monaco Swan One Design , где, кстати, принимали участие и наша питерская команда, правда выиграть им не удалось. Опять же всё тот же принц Альбер Александр Луи Пьер Гримальди потомственный яхтсмен, именно его потомок Ренье I  организовал самый престижных яхт-клуб мира «Монако», а Альберт с 1984 года там президентствует. Принц этот ещё тот паренёк, про бобслей мы писали выше, вот теперь парусный спорт, а ещё он как то даже в Ралли Дакар пробовался, правда сошёл с дистанции из-за неполадок.

Спорт в Монако

А как вам Мировое первенство по прибрежной гребле, которая так же проходит в Монако. Правда есть тут нюансы…, просто так погрести не получится, чтобы принять участие в этом мероприятии, необходимо быть членом любого клуба, признанного соответствующим Национальной Федерацией. И эта версия гребли несколько отличается от классической, она считается более экстремальной, благодаря тому, что проходит не только вблизи берега, а ещё может и в открытое море загрести. А появилась гребля в Монако опять же благодаря королевской семье, в которой дед Альберта Джек Келли был знатным гребцом, принявшем участие в 126 гонках и выигравшем все их в одиночном разряде, да ещё и три олимпийские медали отхватил.

Спорт в Монако

С греблей не получится, смело идите, вернее плывите фридайвить, что пользуется тоже не малой популярностью в бирюзовых водах.

А как на счёт побегать? И это тоже в Монако. Ежегодный Кросс-забег Ларвотто, где бегут все, начиная от детей 7 лет, до тех, кто ещё на ладан не дышит, простой люд и представители, например княжеских карабинеров, один из которых не раз в этих забегах и побеждал. Толпа собирается не малая, бегут в среднем человек 400-450, а смотрят на них ещё больше людей. Забег представляет из себя 7 трасс различной сложности.

Спорт в Монако

Не хотите бежать, да пожалуйста, взяли велик и вперёд, катайся до неходячей усталости, хочешь по городу, а хочешь Красную тропу осиль, которая соединят в себе 8 альпийских стран. Тут и горами, и морем насладитесь на всю жизнь, при этом занимаясь отличным спортом.

А вообще Монако может много чем вас удивить, тут спортивных развлечений найдётся на любой вкус и кошелёк, что потуже. Теннис, конный спорт, сквош, пешеходные маршруты, легкая атлетика и ежегодные Международные встречи атлетов Herculis, плавание и соревнования по ним, конечно же футбол с его футбольным клубом «Монако», куда департировался наш молодчик Головин после Чемпионата мира 2018 года. Ну вы поняли, что Монако может удивить не только ценами!

Спорт в Монако

А закончим мы статью хорошо сказанной фразой князя Монако Альбера II: «Спорт обладает уникальной способностью объединять людей, преодолевая этнические, религиозные и социальные различия. Я убежден, что спорт может стать инструментом для поддержания мира и спокойствия».

И ведь точно подметил!

А мы продолжаем писать про спорт в разных странах мира, вам остаётся их только читать и получать удовольствие. Не забывайте заниматься спортом!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Карвинг 2019
22 января
Карвинг 2019
14 0
12 февраля
Горные лыжи
23 0
Спидрайдинг
8 февраля
Спидрайдинг
21 0

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019