Спорт в Новой Зеландии

Когда вспоминаешь про Новую Зеландию, сразу в мозгу всплывают виды океана, потрясающей красоты природа и домики хоббитов из «Властелина колец». Новая Зеландия, страна, в которой люди встречают рассвет первыми в мире, и там же находится самая крутая улица в мире, о которой, кстати, можно почитать тут.

Но не только видами и достопримечательностями славится эта удивительная страна, но и красивыми людьми, проживающими на этом далеком континенте.

Спорт в Новой Зеландии

Не те, что в татуировках и с высунутыми языками, коренные новозеландцы, а те, что тратят уйму времени на свой внешний и спортивный вид и это не зря, ведь именно там, за тучный вид могут отказать в виде на жительство.

Спорт в Новой Зеландии

Новая Зеландия одна из тех стран, где спорт и здоровый образ жизни, это как культ. Тут занимаются спортом большая часть населения…, да что уж говорить, они бегают в обеденный перерыв.

Поговорим о самых распространённых видах спорта в стране хоббитов.

Спорт в Новой Зеландии

Регби

Безусловный лидер в Новой Зеландии среди всех видов спорта, это конечно же регби, который тут является национальным видом спорта и в который тут либо играют, либо за него болеют. Большинство новозеландцев начинают играть в него с раннего детства.

Ну а знаменитую команду номер один в мире по регби All Blacks не возможно не знать. Мало того, что играют они лучше всех в мире по статистике, так у них ещё и изюминка своя есть. А изюминка это называется -Хака ( традиционный военный танец майори), который команда исполняет перед каждым матчем. Им же мало, что их итак все на поле боятся, так они ещё и перед игрой соперников этим танцем устрашают. Примечательно, что этот танец существует аж с 1903 года и не менял свой облик до 2005 года, когда были внесены определенные коррективы впервые за почти 90 лет.

Спорт в Новой Зеландии

Крикет

Ещё одна игра, претендующая на звание национального вида спорта в Новой Зеландии. Спорт аристократов, для которого по всей территории страны разбросано уйма площадок, отвечающих всем требованиям этого спорта. Это самый распространённый летний вид времяпрепровождения в Новой Зеландии.

Спорт в Новой Зеландии

Водные виды спорта

Так как в Новой Зеландии много воды, вернее вокруг неё, естественно все морские виды спорта тут прижились как нельзя лучше. Дайвинг, сёрфинг, виндсёрфинг, и особенно тут хорош парусный спорт, не спроста Окленд, прозвали «Парусом», из-за количества припаркованных и белеющих в океане парусных яхт. В Новой Зеландии так же проходит одна из престижнейших регат «Пасифик». И ежегодные летние соревнования по сёрфингу.

Ну и рафтинг, каякинг тоже нашли тут себе достойное место.

По всем водным видам спорта в стране киви( птичка такая бескрылая) открыто огромное количество школ, где обучают всех от мала до велика побеждать пучину морскую, вернее океанскую, и не важно, на волне или под ней.

Как же мы про рыбалку забыли? Она тут тоже есть и пользуется большой популярностью, но со многими большими «НО», например, на червя ловить нельзя, а чтобы поймать лосось или форель, требуется разрешение.

Спорт в Новой Зеландии

 

Банджи-джампинг

Ещё один вид спорта, а точнее развлечение, невероятно популярное с Новой Зеландии для тех, кто любит нервишки пощекотать, да адреналина в кровь подбавить. Именно в этой стране он родился, тут и развивается с сумасшедшей скоростью. Ландшафт местности конечно же просто шепчет: « прыгни с меня, прыгни»! Вот все и прыгают.

Банджи-джампинг, это прыжки с большой высоты на эластичном шнуре, ну как шнуре…, скорее канате.

Попрыгать любители экстрима могут практически в любой точки Новой Зеландии. Ну а ценник имеет разбежку от 20 до 220 новозеландских долларов, вот и выбирайте по своему карману, но порцию адреналина в любом случаете получите, это 100%.

Ещё спасибо не забудем сказать за такую развлекуху Эй Джей Хаккетт, молодому новозеландскому строителю, придумавшему этот канат, и подглядевший саму идею джампинга у других, но поднявший её на такой уровень. Теперь его фирма строит площадки по всему миру, даже до России добрались и отбахали у нас ту самую высокую в Европе площадку, которая в Сочи, в Skypark, где побывали, наверно, уже все мало мальски уважающие себя экстремалы. О Эй Джее Хаккете мы совсем скоро расскажем вам в отдельной статье.

Другие виды спорта

Не забываем, что в Новой Зеландии полно гор, а если есть белеющие вершины, значит и альпинисты тут как тут. И сноубордисты с лыжниками на пару не отстают, для них оборудовано всё супер современными подъемниками и хорошими трассами.

А сезон каталки начинается аж с июня месяца.

Гольф, им тут занимаются круглый год. И самое большое количество полей для этой игры в мире, около 400 площадок по всей стране.

Спорт в Новой Зеландии

Нетбол, игра типа баскетбола, та же корзина, тот же мяч, кидай, попадай, выигрывай. Особой популярностью нетбол пользуются у слабой половины человечества.

Конечно же и другие виды спорта нашли себе тут достойное место, и теннис, и плавание, и футбол, и гребля, и многие другие, перечислять устанем. Итак понятно, что Новая Зеландия, максимально спортивная страна, приютившая все спорты мира под своим красивым крылом.

А вы путешествуйте, читая заметки о разных странах мира тут и всегда и везде занимайтесь спортом!

И здоровее, и веселее будете!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back