Спорт в Новой Зеландии

Когда вспоминаешь про Новую Зеландию, сразу в мозгу всплывают виды океана, потрясающей красоты природа и домики хоббитов из «Властелина колец». Новая Зеландия, страна, в которой люди встречают рассвет первыми в мире, и там же находится самая крутая улица в мире, о которой, кстати, можно почитать тут.

Но не только видами и достопримечательностями славится эта удивительная страна, но и красивыми людьми, проживающими на этом далеком континенте.

Спорт в Новой Зеландии

Не те, что в татуировках и с высунутыми языками, коренные новозеландцы, а те, что тратят уйму времени на свой внешний и спортивный вид и это не зря, ведь именно там, за тучный вид могут отказать в виде на жительство.

Спорт в Новой Зеландии

Новая Зеландия одна из тех стран, где спорт и здоровый образ жизни, это как культ. Тут занимаются спортом большая часть населения…, да что уж говорить, они бегают в обеденный перерыв.

Поговорим о самых распространённых видах спорта в стране хоббитов.

Спорт в Новой Зеландии

Регби

Безусловный лидер в Новой Зеландии среди всех видов спорта, это конечно же регби, который тут является национальным видом спорта и в который тут либо играют, либо за него болеют. Большинство новозеландцев начинают играть в него с раннего детства.

Ну а знаменитую команду номер один в мире по регби All Blacks не возможно не знать. Мало того, что играют они лучше всех в мире по статистике, так у них ещё и изюминка своя есть. А изюминка это называется -Хака ( традиционный военный танец майори), который команда исполняет перед каждым матчем. Им же мало, что их итак все на поле боятся, так они ещё и перед игрой соперников этим танцем устрашают. Примечательно, что этот танец существует аж с 1903 года и не менял свой облик до 2005 года, когда были внесены определенные коррективы впервые за почти 90 лет.

Спорт в Новой Зеландии

Крикет

Ещё одна игра, претендующая на звание национального вида спорта в Новой Зеландии. Спорт аристократов, для которого по всей территории страны разбросано уйма площадок, отвечающих всем требованиям этого спорта. Это самый распространённый летний вид времяпрепровождения в Новой Зеландии.

Спорт в Новой Зеландии

Водные виды спорта

Так как в Новой Зеландии много воды, вернее вокруг неё, естественно все морские виды спорта тут прижились как нельзя лучше. Дайвинг, сёрфинг, виндсёрфинг, и особенно тут хорош парусный спорт, не спроста Окленд, прозвали «Парусом», из-за количества припаркованных и белеющих в океане парусных яхт. В Новой Зеландии так же проходит одна из престижнейших регат «Пасифик». И ежегодные летние соревнования по сёрфингу.

Ну и рафтинг, каякинг тоже нашли тут себе достойное место.

По всем водным видам спорта в стране киви( птичка такая бескрылая) открыто огромное количество школ, где обучают всех от мала до велика побеждать пучину морскую, вернее океанскую, и не важно, на волне или под ней.

Как же мы про рыбалку забыли? Она тут тоже есть и пользуется большой популярностью, но со многими большими «НО», например, на червя ловить нельзя, а чтобы поймать лосось или форель, требуется разрешение.

Спорт в Новой Зеландии

 

Банджи-джампинг

Ещё один вид спорта, а точнее развлечение, невероятно популярное с Новой Зеландии для тех, кто любит нервишки пощекотать, да адреналина в кровь подбавить. Именно в этой стране он родился, тут и развивается с сумасшедшей скоростью. Ландшафт местности конечно же просто шепчет: « прыгни с меня, прыгни»! Вот все и прыгают.

Банджи-джампинг, это прыжки с большой высоты на эластичном шнуре, ну как шнуре…, скорее канате.

Попрыгать любители экстрима могут практически в любой точки Новой Зеландии. Ну а ценник имеет разбежку от 20 до 220 новозеландских долларов, вот и выбирайте по своему карману, но порцию адреналина в любом случаете получите, это 100%.

Ещё спасибо не забудем сказать за такую развлекуху Эй Джей Хаккетт, молодому новозеландскому строителю, придумавшему этот канат, и подглядевший саму идею джампинга у других, но поднявший её на такой уровень. Теперь его фирма строит площадки по всему миру, даже до России добрались и отбахали у нас ту самую высокую в Европе площадку, которая в Сочи, в Skypark, где побывали, наверно, уже все мало мальски уважающие себя экстремалы. О Эй Джее Хаккете мы совсем скоро расскажем вам в отдельной статье.

Другие виды спорта

Не забываем, что в Новой Зеландии полно гор, а если есть белеющие вершины, значит и альпинисты тут как тут. И сноубордисты с лыжниками на пару не отстают, для них оборудовано всё супер современными подъемниками и хорошими трассами.

А сезон каталки начинается аж с июня месяца.

Гольф, им тут занимаются круглый год. И самое большое количество полей для этой игры в мире, около 400 площадок по всей стране.

Спорт в Новой Зеландии

Нетбол, игра типа баскетбола, та же корзина, тот же мяч, кидай, попадай, выигрывай. Особой популярностью нетбол пользуются у слабой половины человечества.

Конечно же и другие виды спорта нашли себе тут достойное место, и теннис, и плавание, и футбол, и гребля, и многие другие, перечислять устанем. Итак понятно, что Новая Зеландия, максимально спортивная страна, приютившая все спорты мира под своим красивым крылом.

А вы путешествуйте, читая заметки о разных странах мира тут и всегда и везде занимайтесь спортом!

И здоровее, и веселее будете!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back