Спорт в Сан-Марино

Территория Италии — обладатель самых известных государств в государстве, среди которых имеется и крошечная, но самая древняя республика на пространстве Европы. Конечно же, речь идет о республике Сан-Марино, которая лишь не намного больше по территории соседнего Ватикана.

Сан-Марино, которое находится в Италии  и окружено ею, расположено в горной местности, что и обусловило спортивные увлечения его жителей. Даже сама столица республики находится на склоне небольшой  горы Титано.

Речь, конечно же, идет о знаменитых гонках авторалли Гран-При — ведь именно это приходит в голову, когда слышишь название Сан-Марино.

Спорт в Сан-Марино

Впервые авторалли было проведено 12 июля 1981 года — и на этих гонках прочили победу итальянцу Марко Луккинелли: именно этот гонщик и вошел в историю в качестве первого обладателя приза авторалли Сан-Марино. И на этом везение Италии закончилось — следующим итальянским покорителем Гран-при была Валентино Росси, чья победа случилась в 2008 году.

Несмотря на отличные гоночные характеристики, эта трасса достаточно долго не была включена в календарь, Но после несчастного случая в 1978 году и гибели гонщика Ронни Петерсона, властями было решено определить для ралли другое место. И уже в 1979 году гонка, которая еще не входила в известную серию, проводилась в Имоле.

Печальную известность приобрел Гран-При в 1994 года, когда череда трагических событий на автодроме потрясла всю республику. Из-за этих происшествий эта гонка даже получила собственное название и стала именоваться «Черный уик-энд».

А все началось с того, что во время предгоночных тренировок перевернулась машина бразильца Рубенса Баррикелло, который потерял сознание и не смог выбраться, что привело протеже самого Айртона Сенна на больничную койку. К нему даже тогда приходил его тренер, Айртон Сенна, который буквально через короткое время погиб по нелепой случайности.

Спорт в Сан-Марино

Квалификационный заезд на следующий день принес столкновение машины австрийца Роланда Ратценбергера со стеной, что привело к гибели гонщика. Следующий день ознаменовался потерей управления чемпионом Айртоном Сенна, тоже окончившийся гибелью этого известного спортсмена.

Трасса авторалли очень требовательна к болидам: по мнению конструкторов, главная база успеха на этой трассе — жесткая подвеска, мощный двигатель и идеальные тормоза.

А кроме того, исходя из последний тенденций, гонка в Сан-Марино- это первый этап в европейских соревнованиях, поэтому команды всегда имеют надежды на переезд в старушку Европу.

Начиная с 2007 года, популярность авторалли в Сан-Марино стала падать, и совсем скоро Гран-При было прекращено ввиду низкого уровня посещаемости данного этапа. Свою роль в этом сыграла и неудачная конфигурация трассы, из-за которой современные болиды не имеют возможности совершать обгоны.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back