Плитвицкие озера

Адриатическое побережье, прекрасный климат, родина далматинцев и Николы Тесла, где деньги назвали в честь куницы, там же изобрели галстук и где находится один из самых красивых природных парков мира-Плитвицкие озера. Всё это о Хорватии, куда каждый год миллионами толп туристы летают на заслуженный отдых, поваляться у моря и по красивым городкам побродить. Тут есть всё для хорошей жизни, включая здоровый и спортивный образ жизнедеятельности .

Про отдых мы писать не будем, ведь интересные заметки про путешествия по Хорватии и другим странам мира можно почитать тут 👉🏻, а сейчас мы о спорте.

Спорт в Хорватии

Хорваты вообще прекрасные спортсмены, например в Рио-де-Жанейро в 2016 году, на летних Олимпийских играх они отхватили максимальное количество золотых медалей.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Футбол

Конечно же мы начнём с футбола. Тем более, это актуально в связи с последними событиями, а точнее, что признанный лучшим игроком Чемпионата мира по футболу 2018, именно хорват Лука Модрич. И конечно же футбол, это самый популярный вид спорта в Хорватии. С самого начала популяризации этого вида спорта, хорваты славились инкубаторскими способностями для выведения отличных футболистов, только потом они всегда перепродавали этих талантливых спортсменов. Зато сборная  достаточно сильная, а болельщики так вообще огонь. Хорватские фанаты славятся своей амбициозностью и постоянными стычками. Самые популярные футбольные команды Хорватии, это «Динамо» ( «Хорватия») и «Хайдук». В каждом городе страны обязательно есть футбольное поле и стадион.

баскетболист Хорватии Крешимир Лончар

Баскетбол

Следующей по популярности любовью в спорте у хорватов идёт-баскетбол. Их баскетбольные команды славятся на всю Европу своими сильными игроками. И баскетбол, пожалуй, является самым успешным спортом в стране. Сборная появилась в 1992 году и сходу вошла в медалисты этого спорта. «Баскетбол в Хорватии, это часть культуры»- как однажды сказал известный баскетболист Хорватии Крешимир Лончар. И ведь правда, в него тут начинают играть с малого, любят и уважают этот вид спорта. А баскетбольная школа, является одной из самых лучших в Европе. И заниматься баскетболом в Хорватии считается очень престижно.

Спорт в Хорватии

Гандбол

В гандболе хорватской сборной мало кто уступает, она считается одной из сильнейших в мире. Одно то, что впервые приняв участие в Олимпийских играх, они сразу взяли золото. По всей Хорватии огромное количество гандбольных клубов, что говорит о большой популярности этого спорта.

Спорт в Хорватии

Теннис

Теннис, ещё один вид спорта, которым славится Хорватия. Тут его не просто любят и играют в него на сотнях теннисных полей по всем курортам и городам, но так же эта страна выпускает отличных теннисистов в большой мир спорта. Со страной Хорватии всегда были связаны сильнейшие теннисисты мира как среди мужчин, так и среди женщин.  Теннисные корты и профессиональные инструкторы есть в каждом городе страны.

Спорт в Хорватии

Дайвинг

Само адриатическое побережье предполагает это экстремальное увлечение как для самих хорватов, так и для туристов, прилетающих сюда на отдых. Огромное количество красивейших рифов, многообразие живого подводного мира, затонувшие корабли просто манят людей в глубины морские. Но в хорватском дайвинге есть нюансы, для погружений обязательно нужно специальное разрешение, которое можно получить там же.

Спорт в Хорватии

Лыжный спорт

Да, в Хорватии есть не только море и парки, но и горы в этом природном ландшафте имеются. А это конечно же говорит о том, что там есть где погонять на лыжах. Да и великими именами спортсменов горнолыжного спорта славится Хорватия, например Яница и Ивица Костелич, сестра и брат, рождённые по всей видимости на лыжах и с палками в руках.

Конечно же в Хорватии есть горнолыжные курорты, оборудованные по последним технологиям, самые популярные из которых Олимпийский центр Белоласица и курорт Платак.

Как вы уже поняли, в Хорватию не просто можно, а нужно ехать отдыхать и заниматься любимыми видами спорта. Тут вы найдёте любое занятие себе по душе.

Ну а про популярные виды спорта других стран читайте на нашем сайте.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back