Спорт по возрастам

Спорт в любом возрасте важен. Получить удовольствие от занятий и обрести стройное и подтянутое тело – все это достижимо. Вот только в каждом возрасте важно подходить к конечной цели по-разному. В этом могут помочь профессиональные фитнес-инструкторы, которые подберут индивидуальный план тренировок согласно возрасту спортсмена.

Итак, давайте разбираться.

Спорт по возрастам

Спорт в 20 лет

Юные спортсмены практически в большинстве своем беспечно относятся к своему телу, полагая, что все итак отлично – а что еще как говорится надо, если вы обладатель стройного тела, а тонус мышц в идеальном состоянии. Важно не допускать таких ошибок. Ведь сейчас, пока вы обладаете, казалось бы, идеальным телом, важно закрепить то, что дано природой, это поможет в дальнейшей адаптации к спортивным тренировкам. Обладатели стройного тела от природы часто ошибочно думают, что такое тело дано им на века и в последующем им не грозят проблемы с поддержанием хорошей фигуры, а мышцы так и останутся подтянутыми, а связки эластичными. С возрастом это грозит тем, что стройное тело обрастет лишними килограммами, с которыми позже бороться будет куда сложнее, нежели в юном возрасте. В пухленьком теле нет ничего ужасного, но вот дряблые мышцы и расплывшаяся фигура явно никого не красит, да и большая доля жира не добавляет здоровья. Чтобы с возрастом не стать обладателем расплывшейся фигуры, важно уже сейчас соблюдать несколько несложных правил, дабы «законсервировать» свое нынешнее пышущее здоровьем тело.

Спорт по возрастам

Чтобы начать заниматься спортом, который в последствии станет для вас спасителем в поддержании здоровья, важно подобрать спортивную дисциплину, в которую вы буквально влюбитесь, так будет куда веселее бежать на каждую тренировку. Сейчас на рынке спортивных услуг множество новейших спортивных дисциплин, которые принесут нужную дольку авантюризма и зажгут необходимый огонек. Танцевальные направления, стретчинг, беговые дисциплины, даже тренировки на барабанах и так далее. Превратите спорт в хобби, в приятное времяпрепровождение. Если танцы, то до соревнований и выступлений на сцене, если бег, то марафоны. Найдите единомышленников, так будет веселее, а отлынивать от тренировок получится все реже.

Спорт по возрастам

Если же вы обладатель не такого стройного тела, как хотелось бы, то уж точно спорт будет не лишним. Не надо строить иллюзии, что длительные прогулки в парке или с друзьями помогут в нелегкой борьбе с лишним весом. Конечно же, лишними они не будут, но для обретения подтянутого тела нужно все же куда больше. В 20 лет метаболизм на самом пике, поэтому сейчас оптимальный возраст для быстрого обретения подтянутой фигуры. Чтобы подтянуть мышцы, достаточно 3-4 силовых занятий в неделю, для сжигания лишнего жира добавьте к силовым тренировкам еще по 15-20 минут кардио тренировок в конце каждого занятия. Уделяйте внимание каждой группе мышц. Если нет возможности заниматься в зале, то подберите тренировки на каждую группу. Тем более в век интернета недостатка в информации уж точно нет.

Пока есть силы, а метаболизм активно работает, не теряйте время! Спортивный режим сохранит упругое тело на долгие годы.

Тренировки в 30

К 30 годам метаболизм заметно замедляется. Не играет роли какой образ жизни ведете, чем питаетесь, это биология и против нее не попрешь. В этом возрасте основная задача – максимально ускорить метаболизм, а также уменьшить жировые отложения, если они есть. К 30 годам уже можно заметить, что, кушая то же самое, что в 20 лет, в юные годы вы не поправлялись, а вот сейчас съеденное нещадно откладывается на боках. Оставаться в хорошей физической форме можно и в 30.

Спорт по возрастам

Но теперь одной выбранной тренировки уже будет недостаточно, как в юном возрасте. Медленный метаболизм приводит к тому, что животик, бока становятся уже весьма заметными. Такие досадные «нюансы» можно скорректировать только силовыми тренировками. Кардио тренировки уже не помогут, они лишь обязательное дополнение. Теперь вы конструктор своего тела, тело нужно буквально лепить заново и с новыми силами. В нелегком пути к идеальной фигуре поможет профессиональный инструктор. Не забывайте и про правильное питание! И пейте не менее 1,5 литра воды за сутки.

Спорт по возрастам

В 30 лет про спорт не стоит забывать даже беременным девушкам. Беременность не повод запускать себя. Размеренные тренировки, растяжка, классические занятия на разминку и поддержание физической формы будут только полезны маме и ребенку. Есть даже специализированные спортивные секции для беременных. Идеальные тренировки для беременных – йога и плавание.

Спорт по возрастам

Тренируемся в 40

После 40 лет заметно увеличивается доля жира, а вот мышечная масса буквально тает на глазах. Для того, чтобы обрести подтянутое тело, нужно приложить теперь максимум усилий. Здесь уже нет места лени.

После 40 лет поддержание подтянутой фигуры возможно при обязательном соблюдении правильного питания. Обязательно пьем воду! За пару часов до сна исключаем любую вредную пищу и углеводы из рациона.

Растяжка, стретчинг, плавание — без сомнения, неплохой вариант для поддержания формы, но вот при наличии явных проблем они не помогут обрести стройное тело или нарастить мышечную массу. Трудиться теперь придется куда упорнее, увеличиваем долю силовых и кардио тренировок и теперь желательно заниматься не менее 4 раз в неделю.

И помните, обрести красивое, подтянутое тело можно в любом возрасте! Главное, это ваше стремление и желание! Нет недостижимого для идущего к цели!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back