Тренажеры для похудения

Самая большая проблема сегодняшнего поколения – лишний вес. Малоподвижный образ жизни, постоянное времяпрепровождение у компьютера или телевизора, быстрое питание, несоблюдение режима дня – не проходит даром для организма. Мышцы слабеют, появляется дряблость, накапливается большое количество жировых отложений. Чтобы не запускать свое тело, не забывайте о спорте и заботе об организме. Нет времени на посещение зала, а выглядеть красиво хочется? Тогда на помощь придут тренажеры для похудения.

Какие тренажеры для похудения лучше? Для начала советуем выбирать самые простейшие тренажеры, не стоит полагаться сразу на разрекламированные многофункциональные. Присмотритесь к вариантам попроще. Давно известно, что подтянутое тело – залог хорошего здоровья. Для максимально быстрого похудения рекомендуется использовать кардиотренажер, а в качестве помощника — силовой. Чтобы не нанести вред организму при ускоренном похудении лучше начинать с наработки мышечной массы, а уже после «сушить» организм.

Среди самых популярных кардиотренажеров выделяют беговую дорожку, велотренажер, степпер и орбитрек. При помощи этих тренажеров отлично прокачиваются мышцы ног, ягодиц, разрабатываются легкие, качается сердечная мышца. Вместе с активным потоотделением во время тренировки происходит и вывод вредных токсинов из организма.

Орбитрек, эллиптический тренажер

Тренажеры для похудения

Самый оптимальный выбор без сомнения эллиптический тренажер для похудения или другое название орбитрек. Орбитрек сочетает в себе целый комплекс тренажеров, среди них велотренажёр, беговая дорожка, степпер.

При занятиях на велотренажёре задействованы сразу несколько групп мышц. Наибольшее воздействие приходится на мышцы пресса, плечевых суставов, а также мышцы ног. Движения происходят плавно, без резких рывков, что сводит нагрузку на позвоночник практически к нулю. При занятиях на таком тренажере важно следить за дыханием, оно должно быть ровным и глубоким.

Тренажеры для похудения

Отличные и недорогие домашние тренажеры для похудения – степперы. Степпер – имитация ходьбы по лестнице. Основной упор идет на мышцы ног и ягодиц. Следовательно можно сделать вывод, что худеет именно эта часть тела. Единственный минус — амплитуда воздействия на таком тренажере не велика, поэтому они не покажут быстрого результата.

Тренажеры для похудения

Беговая дорожка, пожалуй, лучший тренажер для похудения. При беге происходит активное расщепление жировых клеток, а также активная проработка мышц пресса, ног и ягодиц. Единственный недостаток тренажера – чрезмерная нагрузка на позвоночник. Беговая дорожка, конечно же, оснащена амортизацией, но воздействие ударной нагрузки предотвращает лишь частично. Поэтому если у вас больные суставы, то беговая дорожка не для вас.

Красивые мышцы груди

Тренажеры для похудения

Если хотите скорректировать и прокачать мышцы груди, то в этом поможет тренажер Chest Press. Отрегулировав вес, можно приступать к занятиям. Сидя, берем тренажер за ручки и выполняем жим вперед. Дыхание ровное.

Красивый живот

Тренажеры для похудения

Самый эффективный тренажер для похудения живота – это сочетание скамьи для пресса и гребной машины. Также хорошо справляется с этой задачей и эллиптический тренажер, фитбол. Для похудения в области живота важно регулярно выполнять комплекс кардио-упражнений и силовые упражнения на пресс. В качестве недорогой альтернативы подойдет использование любого кардиотренажера в сочетании с планкой в конце каждого занятия.

Красивые бедра

Тренажеры для похудения

Для того, чтобы стать обладательницей красивых бедер, важно работать на тренажере, на котором пульс будет учащаться на 60-70% от привычного. Главное, не допускать сильного перенапряжения в суставах. Эффективный тренажер для похудения в области бедер — беговая дорожка, орбитрек или велотренажер. Чтобы хорошенько подтянуть мышцы бедра обязательно добавьте к тренировкам на тренажере приседания.

Красивые ноги

Для похудения ног можно использовать те же тренажеры, что и при похудении в бедрах. Оптимальным решением станут занятия на кардиотренажере и активные силовые тренировки.

Тренажеры для похудения

Силовые тренажеры

Перед занятиями ознакомьтесь с инструкцией, чтобы правильно выполнять все упражнения на тренажере.

Перед началом занятий важно отрегулировать силовую нагрузку. Обычно это делается вручную. Выберите вес, который вы сможете поднять на тренажере и установите тренажер на выбранное значение.

Силовой комплекс, как правило, состоит из трех подходов по 10-15 раз. Не старайтесь выполнить все за раз, лучше чередовать упражнения с какими-то другими. На каждой тренировке не следует уделять внимание больше, чем двум группам мышц, иначе толку от занятий будет мало.  Пример, один день занимаетесь мышцами ног и спины, на другой день – пресс и руки.

Тренажер на четырехглавые мышцы ног

Перед началом занятий отрегулируйте уровень сопротивления, а также боковые силовые блоки. Сядьте на тренажер, плотно прижав поясницу к сидушке. Ноги крепко зафиксированы, а руки упираются в поручни. При разгибании тренажера удерживайте ноги на весу на несколько секунд.

Тренажер на четырехглавые мышцы ног

Тренажер на все мышцы ног

Для прокачки всех групп мышц ног есть такой тренажер как Гакк.

Перед началом использования устанавливаем нужное сопротивление. Лягте на тренажер, поставьте ноги на предназначенную для этого платформу. Плотно зафиксируйте ноги и только после этого снимите платформу с предохранителя. При сгибании ног следите за тем, чтобы угол между ногами и платформой составлял 90 градусов.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back