Упражнения доктора Бубновского

Методика занятий доктора Бубновского очень положительно принялась населением и стала очень востребованной и популярной. Доктор Бубновский взял за основу самые эффективные занятия для укрепления суставов и позвоночника и объединил в единый комплекс. Получился некий уникальный комплекс, который Бубновский дополнил своими методиками работы с суставами.

Когда у нас начинает болеть спина или защемило нерв, то мы идем прямиком к хирургу или травматологу. Очень часто врачи советуют прибрести согревающие мази и соблюдать покой. Но доктор Бубновский полностью опроверг докторов и доказал обратное – даже лежачие больные, которые будут выполнять его комплекс, смогут намного быстрее восстановиться.

Что представляет собой метод Бубновского

Основа методики – кинезитерапия, лечение движением.  Доктор Бубновский объединил сразу несколько методов оздоровления тела. Суть методики в том, что каждый должен самостоятельно бороться за здоровое тело, выполняя комплекс упражнений.

Доктор Бубновский выступает против ношения специальных корсетов или бандажей, мазей или кремов, оказывающих согревающий эффект. Он предлагает усилием воли активизировать скрытые силы организма, которые помогут организму восстановиться. Основная задача каждого больного – это не ждать помощи извне, а самому действовать, выполняя физические упражнения. Не бойтесь, что физическая нагрузка может навредить. Даже самому тяжело больному человеку минимальная нагрузка просто необходимо, а доктор Бубновский еще и помогает разработать индивидуальный план занятий, исходя из каждого конкретного случая.

Доктор Бубновский

Упражнения для позвоночника

Устали от болей в спине? Согласно методике Бубновского, после выполнения несложных упражнений, вы забудете о такой проблеме. Благодаря разработанному комплексу мышцы начинают активно работать, в проблемные места осуществляется приток крови и боль отступает. Благодаря его методу можно даже уменьшить разрыв грыжи, что позволит избежать операционного вмешательства.

Зарядка

Расслабьтесь, мышцы в полном покое. Встаньте на четвереньки. На вдохе прогнитесь в спине. На выдохе вернитесь в исходное положение. Выполните 15-20 раз.

Растяжка. Останьтесь на четвереньках. Сядьте на левую ногу, правую выпрямите и вытяните назад. Левая рука прямая перед собой. Левая отведена назад. Теперь смените положение на противоположное, поменяв соответственно руки и ноги. Ощущайте как плавно работает мышечный каркас. Упражнение выполняется медленно, 15-20 раз.

Качаем спину. Встаньте на четвереньки. Вытяните корпус максимально вперед. Руки и колени плотно прижаты к полу. Не допускайте прогибов в спине. Выполните 15-20 раз.

Растяжка. На четвереньках. Руки немного согните. На выдохе прижмитесь и выпрямите руки, удерживайте положение пару секунд. Зад в этот момент «сажаем» на пятки. Выполните 5-10 раз.

Лягте на пол. Ноги согните, руки за головой. Приподнимайте подбородок и старайтесь прижать к груди. Лопатки при этом отрываем от пола, поясница плотно прижата к полу. Старайтесь локтями коснуться коленок. Выполните 8-10 раз.

Лягте на пол. Руки вдоль тела. На выдохе поднимите попу максимально высоко. На вдохе – в исходное положение. Выполните 15-25 раз.

Комплекс доктора Бубновского предполагает комплексный подход – физические занятия дополняются массажем.

Доктор Бубновский

Гимнастика доктора Бубновского

Опустите таз на пятки. Дышите глубоко. Приподнимите попу и сделайте руками круг в воздухе перед собой. На выдохе вернитесь в исходное положение.

Лягте на пол. На выдохе поднимите плечи и согните колени. На вдохе вернитесь в исходное положение. Упражнение выполняйте медленно.

Для разработки легких. Сядьте на стул, спина прямая.  Ладони на животе. Сожмите губы и на вдохе повторите «пффф, пффффф…». Выдох и снова повторите.

Лягте на пол.  На выдохе поднимите все тело вверх, сгруппируйтесь.

Лягте на пол. Ноги вместе. Поднимите таз от пола максимально высоко.

Встаньте на четвереньки. Мышцы расслаблены. Приподнимите ноги, упирайтесь носками в пол. Поверните таз влево-вправо.

Лягте на левый бок. Левая рука упирается в пол. Сгруппируйтесь, вернитесь в исходное. Отдых. Повторите. Поменяйте положение.

Встаньте на четвереньки. Наклоните корпус вперед-назад. Руки при выполнений сгибаем.

Предыдущее упражнение, но усложняем. При наклоне поочередно поднимайте ноги вперед.

Сядьте. Прямые ноги перед собой. Ладони плотно прижаты к полу. Приподнимите ноги и руки от пола перед собой и делаем «ножницы».

Сядьте, повернитесь на правый бок. На вдохе поднимите согнутую ногу, прижимая к плечу. На выдохе выпрямите. Меняем стороны.

Лягте на пол. Поднимите ноги, руки за головой. На выдохе пытаемся сесть, на вдохе – поднимаемся.

Лягте на живот. Руки вдоль тела. Поднимите ноги и плечи. Ноги держим прямыми.

Лягте на пол. Потянитесь.

Лягте на левый бок. Согните правую ногу и тяните колено к полу. Выпрямите ногу, мах в сторону. Поменяйте стороны.

Лягте на пол. Согните ноги, старайтесь прижать колени к груди. На выдохе руки в стороны, прямые ноги поднимаем вверх. Согните ноги, поверните влево и положите их на пол. Поменяйте стороны.

Повторите упражнение для пресса. Лежа на полу поднимайте таз от пола. Колени можно согнуть.

Лягте на пол. Положите левую ступню на правую коленку. На выдохе правый локоть притяните к левой коленке. Теперь поменяйте стороны.

Лягте на левый бок. Поднимите прямую ногу вверх, удерживайте несколько секунд. Опустите. Поменяйте ноги.

Лягте на бок. Выполняйте махи ногой вперед-назад. Носок касается пола. Поменяйте стороны.

Повторите дыхательное упражнение для легких.

И в завершение – отжимания. Выполните 10-15 раз по 2-3 подхода.

В конце занятия выполните растяжку, ознакомиться с ней вы можете в следующей статье здесь.

 

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019

Экшн камера