Краткая справка: «Фрукторианство – одна из разновидностей веганства, самая жёсткая его форма, которая допускает употребление в пищу одних фруктов, только фруктов и ничего, кроме фруктов».

… Давным-давно, одна молодая красивая женщина неспешно гуляла по Райскому саду: наслаждалась пением птиц, цветением цветов, ярким солнышком и ждала своего мужа, который, будучи не обременённым абсолютно никакой трудовой деятельностью, мог в любой момент присоединиться к ее променаду. И все было и дальше у них все так же хорошо и безмятежно, если бы даму не угораздило наткнуться на такой, казалось бы, невинный фрукт как яблоко.

Фрукторианство - не впадайте в крайность!

Когда Создатель увидел пару, жадно доедающую яблочный огрызок, он схватился за голову – перед его глазами внезапно пронеслась вся их дальнейшая жизнь, он в красках представил, какого рода потомство они могут произвести и вырастить, питаясь одними яблоками (судя по всему, ничего другого в саду не росло), и, пожалев род человеческий, Он низверг нарушителей на Землю, где, кроме, собственно, яблок, росло, бегало, летало и плавало много другой потенциальной еды.

Итак, о чем, мы, собственно? Ах, да, о фрукторианцах. Надо отметить, что некоторые приверженцы такой радикальной системы питания пытаются внести системный подход даже туда: они делят фрукты по цвету, пользе, способам приготовления (ха-ха!) и даже (О, Боги!) жирности! Особо просветленные едят только то, что сам упало на землю, а не приведи господь было сорвано с дерева руками человека.

Фрукторианство - не впадайте в крайность!

Честно скажу, я ничего не знаю про продолжительность жизни этих оригинальных приверженцев каких-то совершенно незнакомых мне идеалов, но чувствую, что живут они, такие просветлённые, не так уж и долго. Например, голливудский актер Эштон Катчер, попытался было стать фрукторианцем по никому не известной причине, хотя у нас бы сказали просто – зажрался, причем во всех смыслах. Эта авантюра чуть не стоила красавчику Катчеру здоровья, поскольку спустя какое-то время после перехода на фрукторианство он оказался в больнице с истощением. А ведь еще немного, и у Катчера могло бы не быть жены-голливудской звезды. Славного пупса, карьеры и миллионов, а у нас с вами, в свою очередь, могло бы не быть актера Эштона Катчера. Ну да ладно, не будем о грустном.

Фрукторианство - не впадайте в крайность!

Итак, собственно, а что же я так взъелась на эту систему питания? Попробуем с вами разобраться, как люди психически здоровые, не чуждые спорту, адекватные и относительно подкованные в вопросах здорового образа жизни.

Вопрос — Из чего состоят фрукты? Ответ – из воды и большого количества сахара. И, собственно, по большому счету, все.  А кроме этого, любому человеческому организму необходимы также белки, жиры, полинасыщенные кислоты и многое другое. Фрукторианство является строгой диетой с низким энергетическим потенциалом. Ее основным недостатком является, прежде всего, недостаточное содержание полноценного белка и дефицит кальция, железа и цинка, что может привести хронической усталости и повысить риск остеопороза. Опасен для здоровья также дефицит витамина В12, который может привести к анемии.

Фрукторианство - не впадайте в крайность!

Помимо анемии, любители фруктов страдают от резких перепадов настроения, Приступов волчьего голода, проблем с кишечником, слабости, а женщины от нарушений менструального цикла.  Поголовно все имеют проблемы с гормонами, поскольку наше все – адреналин, дофамин и серотонин, видя такое непотребство, уходят в обнимку, чтобы сообразить на троих под хорошую мясную закуску где-то в другом месте, а несчастному фрукторианцу остаётся только провожать их долгим и грустным взглядом из очерченных темными кругами глазниц.

Кстати, наш российский климат тоже способен внести своеобразный колорит в безрадостную картину фрукторианства, особенно строгого. Если вдруг в криминальной хронике вы прочитаете о том, что где-то в лесу нашли бездыханное тело, подумайте о том, что это мог быть и ярый фрукторианец, который бродил под заснеженной яблоней, ожидая, когда на землю упадет долгожданная еда, пока и без того немногочисленные силы не покинули его навсегда…

Фрукторианство - не впадайте в крайность!

Ну и, наконец, как вишенка на торте: чем же может быть полезно фрукторианстов? А тем, дорогие мои, что это очень неплохой способ дать организму передышку от обильной еды в течение нескольких дней. Если вы, как говорится, «посидите на фруктах» не больше недели, то вы почувствуете небывалую легкость, уйдет 2-3 наетых килограмма, а ваша пищеварительная система с облегчением нажмет на кнопку «Перезагрузка». Только, персики вы мои, пожалуйста, не пытайтесь геройствовать зимой – действуйте летом, благо в магазинах и на рынках появляются фрукты не только египетского или марокканского происхождения. К тому же в жаркую погоду голод меньше – это аксиома. Ешьте фрукты, пейте много воды, чтобы выводить из организма избыточный сахар, ни в коем случае не впадайте в крайности и да прибудет с вами Сила!

Статья Анны Румпельштицхен

 

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019