Я буду честен с вами: я не могу жить без вредной еды. Это просто невозможно. Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от таких вещей, как шоколадное мороженое стекающее на рожок, не могу отказать в жирной картошке фри. Несмотря на то, что я это осознаю, наступает момент, когда я ем слишком много вредной пищи и это заканчивается желудочной болью, затем полное раскаяние перед собой и новое обещание полностью изменить свой рацион питания. И затем, каким-то чудесным образом, на следующий день я уже ем пирожные.

Вопрос в том, когда вы решаетесь взять контроль над своим питанием, как вы себя контролируете? Как вы можете чувствовать себя лучше, когда все равно наслаждаетесь любимыми продуктами? Следующие шаги – это общие рекомендации, которые помогут вам уменьшить тягу к нежелательной пище, чтобы сделать вас счастливее и увереннее в себе.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

1. Не обманывайте себя

Это, вероятно, самая важный и наиболее часто ошибочный пункт в вашей диете. Позвольте себе начать с этого: всегда слушайте свое тело. Не лишайте себя определенных продуктов питания, не держите жесткую диету если вы не считаете, что это вам подходит. Существует слишком много диет, которые полностью ограничивают потребление вашей любимой пищи. Придерживаясь правильного рациона питания, вы можете себя побаловать.

Не все диеты плохие, но напряжение в них может вызвать сильную тягу, которая приводит к чрезмерному аппетиту, перееданию и чувствую вины. Прежде чем начинать новую диету, возможно, хорошей идеей будет проконсультироваться с врачом, чтобы составить новый рацион и определить, что лучше всего подходит именно для вас.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

2. Обращайте внимание, чего вам хочется

Что вам хочется больше всего в последнее время? Это шоколад? Пицца? Или просто очень аппетитный пончик с посыпками? Запишите или запомните это. Зная, против чего вы боретесь, вы можете начать выбирать варианты питания и начать формировать стратегию борьбы с этими пристрастиями к вредной пище.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

3. Ешьте меньше

Помните правило, которое я раньше упоминал? Всегда слушайте свое тело. В следующий раз, когда вам захочется чипсов, съешьте их. Я знаю, я должен писать статью о том, как уменьшить тягу к вредной пище. Звучит безумно, я знаю.

Трюк заключается в том, что баловать себя можно, но не так часто, как вы это обычно делаете. Недавние исследования показали, что тяга к пище уменьшается, когда еда при обычных порциях потребляется реже; если просто есть меньше, то никакого негативного результата не будет. В конечном счете, вам необязательно уменьшать количество еды, которое вы едите, вам следует следить, как часто вы это делаете.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

4. Найдите замену

Иногда кажется, что нет ничего лучше жареной картошки. Ну просто ничего. А ведь можно получить такое же удовольствие от картошки, но не жаренной. Встречайте, сладкий картофель-фри, мой новый попутчик. Будучи одной из самых вкусных вещей, которые когда-либо попадали на мои вкусовые рецепторы, эти крошки всегда наполняли меня счастьем.

Единственная причина по которой развязалась эта любовная интрига – потому что я искал альтернативы. Поиск более здоровых заменителей вашей любимой пищи может творить чудеса с вашей тягой к нежелательной еде и дать возможность открыть для себя новые продукты, о возможной тяге к которой вы и не догадывались. Эта сладость не вредит вашим зубам, не беспокойтесь.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

5. Отвлекайте себя

Какой самый простой способ избежать чего-то? Просто «забыть» об этом. Хотя, эта концепция обычно вступала в игру, когда вы в школьные годы «забывалт» домашнее задание дома, но её можно применять для уменьшения тяги к вредной пище.

Исследование в Addictive Behaviors предполагает, что игра в «Тетрис» всего за три минуты может резко снизить тягу. Если Тетрис не является вашей сильной стороной, общение с другом также может быть отличным способом отвлечь ваш ум от этих придирчивых пристрастий. С глаз долой, с сердца вон, не так ли?

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

6. Правильно заканчивайте приём пищи

Я знаю, что я не единственный, кто начинает думать о десерте посреди обеда. Чтобы избежать разгуливание аппетита, пусть ваше тело узнает, что вы закончили. Чтобы сделать это, попробуйте разработать положительный триггер, чтобы сигнализировать о том, что ночью вы есть не будете. Например, завершить ужин с чашкой лавандового чая и меда. Это может заполнить сладкую жажду, а также поможет вашему организму заснуть. В этой ситуации вы получаете сладкое удовлетворение от меда, но также даете сигнал своему телу, который поможет уменьшить зависимость от сладких удовольствий.

 

Худеем, но не отказываемся от вкусненького

7. Составьте расписание

Расписания трудно придерживаться, но и есть другая сторона медали, изменения зависят только от эффективного выполнения. Координация графика может чудесно повлиять на ваши привычки в еде и на ваш бюджет. Устанавливая время приема пищи, вы уменьшаете количество бесполезных снеков и спасаете свой кошелек от спонтанных покупок. Полная кредитная карта, полный желудок, полная удовлетворенность. Уменьшение тяги к вредной пище, казалось бы, невыполнимая задача.


Несмотря на то, что употребление вредной пищи — это часть моего образа жизни, мне не нужно полностью от этого отказываться, и вам тоже. Внедряя в рацион приятные альтернативы ненужной пище – лучший способ начать новую жизнь. Последовательные изменения – ключ к успеху. Пока вы довольны тем, что вы едите, вы можете обуздать свою тягу и достичь максимальную уверенность в себе и в своем теле.

 

Источник https://www.msn.com/en-us/

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back