Цыпленок с гранатом и миндальным кус-кусом

Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Содержание питательных веществ на 1 порцию:
Калории – 590
Жиры – 20 г
Насыщенные жиры – 2 г
Углеводы – 50 г
Сахар – 14 г
Клетчатка – 4 г
Соль – 0,4 г

Ингредиенты:

Цыпленок с гранатом и миндальным кус-кусом Цыпленок с гранатом и миндальным кус-кусом Цыпленок с гранатом и миндальным кус-кусом Цыпленок с гранатом и миндальным кус-кусом
  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 200 г кускуса
  3. 1 кубик куриного бульона
  4. 1 большая головка красного лука ( разрезанная пополам и тонко нарезанная)
  5. 600 г филе курицы
  6. 4 cтоловые ложки хариссы
  7. 200 мл гранатового сока
  8. 100 г зерен граната
  9. 100 г обжаренного миндаля
  10. немного нарезанной мяты

Способ приготовления:

Шаг 1

Вскипятите чайник и нагрейте масло на большой сковороде. Поместите кус-кус в миску с приправами и положите туда половину кубика куриного бульона. Добавьте лук на сковороду и поджаривайте в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Налейте кипящую воду в миску, чтобы кус-кус был в воде, затем накройте миску чайным полотенцем и отложите.

Шаг 2

Сместите лук на одну сторону сковороды, затем добавьте куриное филе и обжарьте его со всех сторон. Перемешайте куриное филе в хариссе и гранатовом соке, затем добавьте вторую половинку кубика куриного бульона и дайте курице отдохнуть. Варите на медленном огне в течение 10 минут с открытой крышкой, пока соус не загустеет и курица будет приготовлена. Перемешайте семена граната, сохранив несколько, чтобы разбросать их перед подачей.

Шаг 3

Через 5 минут с помощью вилки перемешайте кус-кус, миндаль и мяту. Подавать цыпленка с политым сверху соусом на кус-кусе.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019