Что завтра на завтрак?
Ну что, спортивно-просветленные мои, поговорим опять о еде? А именно о нашей самой первой еде в течение непростого дня – о завтраке.

Уверена, что большинство из вас начинает свое прекрасное утро не только с легкой зарядки-разминки, но и, по классике, с чашечки ароматного кофе. Ну а вместе с кофе многие не откажутся и от каши, омлета, тостов и мюсли, ну или что там вы любите на завтрак. И счастливые, довольные и сытые вы идете на учебу, на работу, ну или по каким-то другим своим делам.

И, знаете, правильно делаете. Сейчас мы попытаемся разобраться, почему.

В последнее время в Интернете, да и не только, обсуждается масса теорий и подходов и к похудению, и к здоровому питанию, и к правильному образу жизни, и… да полно всего! Только читать успевай. Однако, как мы все знаем, «не все йогурты одинаково полезны», и, прежде чем бросаться в омут применения к своему драгоценному здоровью и любовно пестуемой внешности невесть что, надо бы включить серое вещество и подумать, а надо ли именно это и именно вам.

Что завтра на завтрак?

Начнем с вами «от противного» и попытаемся для начала разобраться, а что будет, если мы все-таки будем сознательно игнорировать завтрак? Ну что ж, такой подход имеет как свои плюсы (насчитала всего один), как и несомненные минусы. Разберемся, друзья мои.

Что завтра на завтрак?

Демонстративно выпив чашечку экспрессо и рванув на работу с твердым намерением дожить голодным до обеда, вы немного похудеете, ибо когда перерыв между приемами пищи составляет более 12 часов организм хватается за сердце, выбрасывает в кровь инсулин и кортизол, те сливаются в экстазе на пике своей активности, включается режим расход запасов и начинает уходить вес. Казалось бы, как все шоколадно, но увы, это не так. Сейчас я капну несколько ложек дегтя в ваши радужные перспективы быстрого сброса веса.

Что завтра на завтрак?

Итак, ложка номер один: для того, чтобы расходовать энергию, а вместе с ней и калории, ее нужно где-то брать. А где ее взять, если вы с утра не обеспечили организм топливом? Так что вместе с желаемым похудением получите головокружение, раздражительность и настроение, далекое от благодушия.

Что завтра на завтрак?

Ложка номер два: влив в себя спозаранку залпом чашечку кофейку и гордо уйдя гулять голодным до самого бизнес-ланча, вы сильно рискуете при наступлении последнего, смести с ресторанной стойки все, на что упадет ваш глаз. Ибо утренний прием пищи здорово регулирует аппетит, и съев правильный завтрак, вы будете лениво скользить взглядом по салатам из толченной морковки и свеклы, приправленных оливковым маслом. Так что в долгосрочной перспективе эффект правильного похудения будет достигнут как раз таки скорее с завтраком, нежели без него.

Что завтра на завтрак?

Ложка номер три: после завтрака (ну или его отсутствия) утро подавляющего большинства людей продолжается работой или учебой. На которых худо-бедно надо использовать мозг. А уж он-то поесть явно не дурак. И чтобы выдавать вам хоть какие-то результаты, кроме плачевных, он нуждается в питании. Так что, дорогие мои, если вы собираетесь как-то пользоваться серым веществом до обеда, прошу вас, буквально умоляю – накормите своего зверя.

Что завтра на завтрак?

Ложка номер четыре: настроение! Именно оно формирует ваш день, и именно благодаря ему вы считаете свою жизнь или жалким фарсом, или коробкой шоколадных конфет, и именно оно, настроение, и отвечает на наши успехи и свершения в течение трудового дня. И даже за похудение, да-да. Поэтому относитесь к своему настроению, как к любимому котику: ведь пушистый друг будет мурлыкать у ваших ног радостно и благодарно только после миски вкусного корма.

Так что не пропускайте завтрак, прошу вас. Нет никакой нужды съедать по три тарелки, но разбавить утренний кофе правильными и легкими белками, как рекомендуют диетологи, непременно надо.

Тогда и мышцы будут готовы к активности, и мозги к анализу, и настроение к свершениям, и желудок к обеду, и инсулин с кортизолом будут сидеть смирно, как наказанные дети, не множа сущностей сверх необходимости.

Хорошего вам утра, да и последующего дня!

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019