ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

В удивительное мы живем время. Ввиду повального увлечения народа спортом и самыми разнообразными видами всяческих околоспортивных активностей, и большие, серьезные сетевые клубы, и маленькие «карманные» студии появляются повсеместно – буквально растут, как грибы после дождя. И у тех, и у других есть свои поклонники, и противники, есть свои достоинства и недостатки. Давайте попытаемся их проанализировать. И тогда уже выбрать, что из них предпочтительнее для нас, как для потенциальных клиентов.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Наличие бассейнов и бань. О да, это весомый аргумент для потенциальных клиентов клуба. Многие, услышав волшебное слово «бассейн», приходят в восторг. А если к слову «бассейн» добавить еще более сильнодействующие слова типа «хамам», «джакузи», и «итальянская парная» то у некоторых восторг переходит в экстаз. Однако так ли это, на самом деле, хорошо? Действительно, у многих больших клубов все это есть в наличии, где уж тут тягаться студии? Но многие фанаты воды забывают о том, что живем мы все-таки не в Калифорнии, а посему теплое месяцы в нашем климате можно по пальцам пересчитать. Даже если вы на машине, выйти после парной в декабрьский вечер – это отдельное «удовольствие», грозящее иным гражданам немедленной простудой, да и вообще, приятного в этом, по факту, немного. Как хорошо в теплый майский вечер с рюкзаком за плечами выйти из бассейна расслабленным и умиротворенным, сесть в машину/в метро/на велик и не спеша добраться до дома. И совсем другое дело вынырнуть из водной нирваны на мороз, или в промозглую слякоть, или в холодный осенний дождь. Так что лично я вижу в бассейне большое преимущество только в двух случаях: если вы ходите туда летом, или если вы можете всей семьей провести в спортивном клубе выходной день – всласть позаниматься спортом, потом провести пару часов в банях и бассейне, в завершении пообедать чем-то вкусным и полезным, и уже потом, окончательно стряхнуть с себя водную негу, отправиться домой. Однако цены на семейные абонементы в спортивных гигантах возвращают с небес на землю грешную: увы, такая роскошь доступна не всем.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Таким образом, переходим к нашему второму критерию, к цене. Естественно, тут небольшие клубы и студии уверенно держат лидерство. Цены там вполне демократичные и доступны широкому кругу клиентов. Ведь им не нужно содержать и обслуживать большие помещения и те же самые пресловутые бани с бассейнами, держать большой штат персонала и обеспечивать работой отделы продаж, у них все гораздо проще. Поэтому и цены не ломят – иначе просто не выживут. Так что помните: покупая абонемент в небольшой клуб или студию, вы тем самым вносите бесценную лепту в поддержку отечественного малого бизнеса

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Третий критерий – локация. Вот это как раз-таки очень важно. В нашем бешеном ритме, когда у человека, кроме основной работы, есть еще масса других дел и развлечений, удобное расположение клуба это уже огромный плюс. В отличие от больших спортивных клубов, небольшие студии, как правило, расположены на первых этажах жилых домов и ориентированы на обслуживание, в основном, жителей близлежащих районов и кварталов. Посмотрите внимательно на соседние дома – наверняка вы найдете там студию, где проходят занятия, которые придутся вам по душе. Да и удобно – приехал с работы, забежал домой переодеться и можно уже идти заниматься, не заботясь ни о парковке, ни о рюкзаке, который надо тащить с собой на работу, ни о том, что вы приедете домой из клуба позднее, чем хотелось бы, собрав по пути все возможные пробки или несколько раз прогулявшись от и до метро. Приобретя абонемент в известный клуб, можно попасть туда всего лишь несколько раз в год, просто потому, что не совсем близко и не совсем удобно. Поверьте, это был мой личный опыт с Ворлд Классом

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Набор занятий. Конечно же, большой клуб предлагает широкий спектр тренировок, с этим сложно спорить. Однако подумайте, неужели вы ходите на все подряд? Вряд ли. Вы, возможно, опробовав все, что есть в ассортименте, в конце концов,  остановились на 2-3 видах, ну например, силовая, а потом йога? И правильно сделали, ходить на все подряд очень ресурсозатратно, да и вообще не нужно. Студия вполне может предложить несколько видов занятий, которые вас устроят.

ЧТО ЛУЧШЕ – КЛУБ ИЛИ СТУДИЯ?

  • Ну и, наконец, мое любимое – подход! Студии и компактные клубы дорожат каждым клиентом, ибо их не поддержит головной офис, их убытки не закроют другие филиалы, а сарафанное радио в их случае не пропадет в море голосов Интернет пользователей, напротив, оно может их просто убить. Если в студии дома номер пять плохо, весь квартал будет знать об этом очень скоро, хотя бы благодаря «районным» группам в соцсетях. Всем вам известна поговорка «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Так вот в случае студии этот принцип верен на все 100 %. Они просто не могут позволить себе держать плохих тренеров, равнодушных администраторов, недобросовестных уборщиц или косоруких массажистов. Они месяцами и годами нарабатывают себе круг лояльных клиентов, пусть и не самый большой, но верный и постоянный. И это, на мой скромный взгляд, и есть их основное преимущество.

Так что не знаю, как вы, но я предпочитаю не мчаться сломя голову на громкое имя. А спокойно прийти с работы, смыть макияж,  переодеться в удобную спортивную одежду, и пройти 5 минут по родной улице до не менее родной студии на йогу, которую ведет замечательная девочка Аня, которая специально ездит в Индию 2 раза в год повышать квалификацию.  Там знакомая администратор назовет меня по имени, спросит, как сегодня моя спина и расскажет, что в конце месяца у них спецпредложение по массажу. Для постоянных, любимых клиентов. Таких как я, например.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back