ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Ну что, сладкие, вы уже позавтракали? Пообедали? Что ели? Вкусно было? Еще хочется? Как самочувствие? А настроение как? Я не просто так решила схода забросать вас вопросами. Дело в том, что сегодня мы поговорим о такой любопытной связке как «еда-счастье».

Вспомните, пожалуйста, как вы себя ощущаете, когда чувствуете счастье? Если слово «счастье» для вас звучит слишком громко, то в тот момент, когда вы находитесь на подъеме, ощущаете радость, у вас присутствует желание свернуть горы, ну или просто вам хорошо и хочется обнять весь мир?

Я вам помогу: наверняка в такие светлые минуты вы чувствуете одновременно и легкость, и удовлетворение. Конечно, переживая счастье или то, что вы им называете, и что максимально к нему приближено, вы в самый последний момент подумали бы о том, а что вы, собственно, сегодня ели? Какая тут еда, спросите вы, когда серотонин ласково тянет ручки навстречу солнышку и жизнь решила вам улыбнуться?

А связь тут, на самом деле, есть. Непросто ощущать легкость и парение, если только что съел тридцать пять пельменей, или, напротив, чувствовать удовлетворение, если в последний раз ты принимал пищу вчера вечером.

Поэтому для начала я предложила бы вам определиться с приоритетами, ведь наше счастье – это, помимо прочего, то самое состояние, когда наши потребности удовлетворены.

Итак, мои хорошие, давайте разбираться, от чего же вы больше ощущаете радость: от гурманства и эпикурейства? От осознания твердости свое силы воли и спортивного образа жизни? От ощущения, что вы можете позволить себе надеть все, что вашей душеньке угодно, и при этом вам совершенно неважно, чем вы питаетесь?

ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Итак, вариант номер один – вы любите вкусно поесть, калорий не считаете и на жертвы идти не намерены – у вас и так все хорошо. Поздравляю вас, вы абсолютно гармоничная личность, и я всю жизнь завидовала таким, как вы. Когда вы употребляете свой «шашлычок под коньячок» и закусываете бутербродом с маслом, и обретаете свою нирвану, всем вокруг видно, что вы есть счастливый человек. А особенно ваше счастье мозолит глаза тощим жердям, которые всю жизнь сидят на диетах во имя некой высокой цели, впрочем, об этом позже. Так что все у вас хорошо, кушайте то, что считаете нужным, что делает вас довольными, не мне вас учить. Если вы не впадаете в крайности и алкоголем, мучным и очень жирным, как и положено истинному гурману, то вы на верном пути.

ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Вариант номер два – вы адепт здорового питания, и, естественно, ограничиваете себя в определенных продуктах и/или их количестве. Вы регулярно занимаетесь спортом, возможно, употребляете специальные витамины и добавки и наверняка считаете калории, и получаете удовольствие именно от этого. Поздравляю и вас, вы молодец! Действительно, спортивное и подтянутое тело способно принести его владельцу, да и окружающим, немало радостных минут, особенно летом на пляже )) Особенно щекочет ваше тщеславие осознание того, что вы, черт возьми, можете то, на что у остальных не хватает ресурса из-за природной лени, ну или по какой-либо другой причине. Они едят чипсы, а вы сельдерей! Они торчат на диванах, а вы бегаете в парке! Если описанный случай ваш, то я просто горжусь вами. Конечно, вы сами прекрасно знаете, что вам лучше есть, чтобы и дальше придерживаться такого образа жизни, и запросто можете заткнуть за пояс любого диетолога, расписав идеальное меню на год вперед. Так держать, ибо помните старинную мудрость «Посеешь привычку – пожнешь характер», а за ваш характер я совершенно спокойна. И именно он позволит вам в преклонные годы выглядеть лет на 20 моложе, ну если со спины )) Я в это верю!

ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Про третий вариант все уже сказала в свое время легендарная Кейт Мосс «Быть худой – это вкусно!» Если вы впадаете в эйфорию от того, что вещь размера XS свисает фалдами с ваших острокостных бедер, то вы наверняка тоже следите за тем, что отправляете в рот. При этом вкусовые ощущения принимаемого топлива, если так можно назвать то, что вы едите, вам не важны. Модельная фигура – вот он, предел ваших мечтаний. И я вас понимаю… Остается только посоветовать вам, так же, как и гурманам, не впадать в крайности и помнить, сколько молодых и красивых женщин безвременно покинуло наш мир вследствие анорексии.

Подытоживая вышесказанное: вопрос что есть, чтобы быть счастливым очень зависит от того, что вы понимаете под счастьем. Что для вас высокое качество жизни – кайф, получаемый от еды, или от чего-то другого? Ответ зависит от вопроса ))

ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

И напоследок немного сухой науки (вдруг пригодится) : Триптофан – это аминокислота, которая является компонентом пищевых белков и участвует в синтезе серотонина.

Чтобы получать радость в буквальном смысле через желудок, нужно употреблять продукты с повышенным содержанием триптофана, который образует серотонин. Он содержится в бананах, финиках, инжире, сливах, чёрном шоколаде (только натуральном, качественном), молоке, сое, помидорах, красном постном мясе, курице, индейке, рыбе, яйцах, сыре, орехах. Выработку гормона нарушают плохие мысли, так что думайте только о хорошем. И приятного аппетита, что бы вы там ни ели.

Статья Анны Румпельштицхен

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back