Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Лето — чудесная пора для загара, веселых купаний, теплых посиделок во дворе. Прекрасная половина человечества начинает оголяться, наступает пора, когда пришло время показать все красоты своего тела. Как же подготовиться к лету, чтобы можно было похвастаться не только съеденным за зиму, но и прекрасной фигуркой? Итак, сегодня и обсудим.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Спорт

Ну, конечно, куда же без спорта? Без физических нагрузок обрести стройное, подтянутое тело будет непросто. Именно поэтому спорт для подготовки к предстоящему жаркому сезону должен быть на первом месте.

Если ранее вы никогда не занимались спортом, начните хотя бы с малого. Ежедневно совершайте 30-минутные пешие прогулки. После недели таких «путешествий» можно добавить утренние или вечерние пробежки, можно бегать и утром, и вечером, так эффект будет быстрее. Отличный эффект от прыжков через скакалку — их можно выполнять на ежедневной основе хотя бы по 15 минут. Это физический минимум. Еще лучше, если вы сможете полноценно тренироваться, совершая целые комплексы упражнений.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Приседания

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди. Приседания выполняйте так, словно пытаетесь сесть на стул, спина при этом прямая. Зафиксируйте присед на 30-40 секунд. При этом напрягайте мышцы пресса и ягодиц. Вернитесь в исходное положение. Данное упражнение отлично подтянет ягодицы, они при этом станут упругими.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Планка

Лягте на пол, встаньте на локти. Упритесь пальцами ног в пол, ноги на ширине плеч. Руки сомкните в замок. Голова и ступни образуют одну прямую линию, таз на одной линии с ними, не надо его приподнимать. Удерживайте данное положение как можно дольше, 1-2 минуты. Мышцы напряжены. Ежедневное выполнение планки поможет избавиться от лишних килограммов, а также заметно подтянуть мышцы живота.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Выпады

Встаньте прямо. Выполните правой ногой широкий шаг вперед. Медленно приседайте, до того момента, пока правое колено не опустится до 5-7 сантиметров над уровнем пола. Вес тела переносите на «рабочую» ногу. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение на левую ногу. Выполните 15-20 выпадов на каждую ногу, упражнение выполняется в умеренном темпе.

Справиться с лишними килограммами отлично помогут групповые занятия аэробикой, танцами, пилатесом. Тренировки должны быть регулярными, не менее 3-5 часов в неделю.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Питание

Большинство думает, что для того, чтобы быстро похудеть, непременно нужно сесть на самую строгую диету. Но это большое заблуждение — такой способ борьбы с лишним весом может только навредить и дать кучу побочных эффектов, от выпадения волос до проблем с гормональным фоном и так далее. Так что к своему рациону питания нужно подходить с умом.

Помимо трех основных приемов пищи совершайте 1-2 полезных перекуса в день (о пользе перекусов мы писали подробнее здесь). Не надо лопать печенья или сладкие конфеты, лучше отдать предпочтение фруктам-овощам, натуральному йогурту, сухофруктам, орешкам, мюсли и так далее.

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать жиры, углеводы и белки. Что касается жиров, то лучше отдавать предпочтение продуктам с ненасыщенными жирами — печень трески, красная рыба, орехи, семечки.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Основой ежедневного меню обязательно должны быть белки. Отдавайте предпочтение рыбе, мясу (лучше выбрать диетическое — кролик, индейка, курица, постная говядина, телятина), бобовые, кисломолочка. Белки помимо прочего ответственны за подтянутые мышцы.

Важно потреблять большое количество фруктов, ягод и овощей, которые насыщены аскорбиновой кислотой. Это могут быть черная и красная смородина, цитрусовые, крыжовник, клубника, киви, клюква, помидоры. Аскорбиновая кислота сделает мышцы упругими, а коже придаст лучезарное сияние. Именно витамин С отвечает за выработку коллагена, к тому же он отлично сжигает жиры, что как раз вам и надо.

Не менее важны для организма и придания фигуре стройности витамины А и Е. Ими богаты морковь, болгарский перец, ананасы, тыква, абрикосы, семена льна, яичный желток. Не забывайте про полифенолы — они содержатся в зеленом чае, ежевике, гранате и голубике.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Обязательно выпивайте в течение дня не менее 8 стаканов чистой воды. На пользу пойдут и свежевыжатые соки, минералка, компот и морс. Перед каждым приемом пищи обязательно выпивайте стакан воды, это поможет избежать переедания, так как немного приглушит чувство голода. Натощак утром выпивайте стакан чистой воды с 1 чайной ложкой пчелиного меда.

Долой мучное и сладкое! Это касается тортов, пирожных, мороженого, молочного шоколада, мучных печений, макарон из мягких сортов пшеницы, сдобных продуктов. Громкое «нет» алкоголю!

А вот маринады и соленья можно не исключать полностью из рациона, но ограничить их потребление точно нужно. Чрезмерное потребление соли задерживает воду в организме, а пряности и вовсе раззадоривают аппетит, который хотелось бы напротив умерить, вы ведь хотите похудеть к лету? Из разрешенных добавок — паприка, корица, сушеный тимьян, орегано, корень имбиря.

Эффективные способы коррекции фигуры к предстоящему летнему сезону

Косметические процедуры

«Приятности» для вашего тела помогут в нелегкой борьбе с лишним весом, а также справятся с ненавистной “апельсиновой коркой”. В борьбе с целлюлитом помогут различные косметические обертывания.

Глиняное

Для глиняного обертывания вам понадобится голубая глина. Возьмите глину, разведите ее в небольшом количестве теплой воды, нанесите полученную смесь на участки, покрытые целлюлитом — бедра, ягодицы. Замотайте ноги и ягодицы пищевой пленкой, сверху накройте теплым полотенцем. Провести в таком «компрессе» придется 30 минут, после чего смыть глину под душем.

Медовое

Предварительно произведите очистку кожи при помощи скраба, после чего распарьте кожу под струями горячей воды. Нанесите на бедра, ягодицы теплый мед. Оберните пищевой пленкой, подождите 30 минут, после чего смойте теплой водой.

В нелегкой борьбе с целлюлитом отлично помогут различные антицеллюлитные массажи, озонотерапия, миостимуляция.

Почаще проводите дыхательную гимнастику. Она активно насыщает организм кислородом, что способствует активному сжиганию жиров, а также активному кровообращению, что заметно отражается на здоровом цвете лица и общем самочувствии.

 

Автор статьи Анна Костромина

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back