Душ для души и тела

Казалось бы, рядовая процедура — принять душ. Но оказывается большинство людей допускает множество ошибок при выполнении ежедневной гигиенической процедуры. Как следствие, могут возникать различные кожные заболевания, начиная от рядового раздражения и покраснения кожи, вплоть до более серьезных последствий. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать довольно простые правила. Итак, давайте разбираться.

 

Душ для души и тела

 

Долой горячую воду

Не путайте, пожалуйста, горячую ванну и горячий душ. Так, если горячая ванна полезна, то горячий душ совсем другое дело. Лежа в ванной, тело прогревается, при этом естественный влагосодержащий слой кожи остается нетронутым. А вот горячие струи воды при душе могут нанести вред эпидермису. В результате после приема горячего душа можно столкнуться с такими неприятными последствиями, как чрезмерная сухость кожи, а также покраснение и даже раздражение.

Правильный прием душа предполагает теплую воду, желательно равной температуре тела. А прохладный душ еще и будет полезным закаливанием организма.

 

Душ для души и тела

Не задерживаемся

Не стоит намываться в душе часами. 10 минут вполне достаточно. Зашли, помылись и вышли. Так, ваша кожа не потеряет драгоценную влагу.

А в качестве бонуса — экономия расхода воды! Да и сборы на работу заметно сократятся.

Душ для души и тела

 

Хватит и одного раза

Если вы конечно не работаете в шахте, то необходимости в принятии душа по несколько раз в день нет никакой. Но, если вы привыкли к ежедневной процедуре по 2-3 раза на дню, то тогда следуйте простой рекомендации: утром -помылись с гелем для душа, вечером — просто ополоснулись чистой водой. И уж тем более не надо со скабрезной тщательностью всегда растираться мочалкой. Пощадите вашу кожу!

 

Душ для души и тела

 

Меньше пены

Не стоит намывать тело и волосы до скрипа, оставьте эти бабушкины россказни в прошлом. Если, проведя по коже, вы слышите скрип — это значит, что эпидермис на грани водного истощения. Такая кожа больше всего подвержена разного рода инфекциям и воспалениям. В качестве моющих средств используйте максимально натуральные средства и лучше всего один раз в день, не чаще. После душа не лишним будет и увлажнить кожу при помощи масел или крема.

Душ для души и тела

Долой мочалку

Любой дерматолог скажет вам, что в мочалке больше вреда нежели пользы. Лучше намыливаться просто руками, а процедуры отшелушивания ороговевших клеток кожи проводить 1-2 раза в неделю, этого вполне достаточно. В качестве помощника можно подобрать мягкий скраб — и настроение поднимется, и коже не навредит.

К тому же мочалка — настоящая кладезь для бактерий, которым только дай волю «понежиться» и размножаться в теплой воде. Вряд ли вы дезинфицируете мочалку перед каждым использованием, не так ли?

Душ для души и тела

Моем голову правильно

Голову тоже важно мыть правильно. Итак, сперва намочили волосы, затем нанесли немного шампуня, хорошенько ополаскиваем, снова намыливаем, но теперь добавляем капельку бальзама и хорошенько вымываем пену. Мыть голову достаточно 3 раза в неделю, а если у вас совсем сухие и истонченные волосы, то тогда и того реже. Смывать шампунь следует, наклоня голову вперед и поливая себя с затылка, чтобы лишнее моющее средство не попадало на кожу. Вы ж наверняка еще и тело будете намыливать, зачем столько лишних моющих средств.

 

Душ для души и тела

 

Ох уж эти ароматизированные начинки

Без сомнения, все любят «вкусненькие» моющие средства, они так приятно пахнут. Но создать ароматическую атмосферу в ванной можно и другими способами — например, зажечь ароматические свечи.  Ароматизированные моющие средства, как правило, за счет своего состава весьма агрессивно воздействуют на кожу, бывает даже, что запах маскирует и какие-то недостатки продукта. Лучше выбрать нейтральные запахи, а ароматерапия может быть воссоздана и другим путем.  К тому же, любимый запах порой заставляет нас намыливаться часами, так приятно вдыхать приятный аромат, а как уже говорилось выше — в душе не рекомендуется сидеть часами.

Душ для души и тела

Не спешим вытираться

Растирание полотенцем до скрипа или покраснения кожи возможно только в том случае, если вы только что окунулись в ледяную прорубь. Во всех остальных случаях делать этого не рекомендуется. После того, как вы приняли душ, пару минуток постойте, обсохните. Легонько промокните тело полотенцем. Кстати, лучше отдавать предпочтение мягким тканям, например, микрофибра. После этого нанесите на еще слегка влажную кожу мягкий увлажняющий крем, уже давно доказано, что так крем проникает в глубокие слои кожи, заметно насыщая ее влагой. Пока крем впитывается можно почистить зубы, высушить волосы, нанести макияж. Когда кожа подсохнет, можно смело одеваться и отправляться покорять мир!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019