Душ для души и тела

Казалось бы, рядовая процедура — принять душ. Но оказывается большинство людей допускает множество ошибок при выполнении ежедневной гигиенической процедуры. Как следствие, могут возникать различные кожные заболевания, начиная от рядового раздражения и покраснения кожи, вплоть до более серьезных последствий. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать довольно простые правила. Итак, давайте разбираться.

 

Душ для души и тела

 

Долой горячую воду

Не путайте, пожалуйста, горячую ванну и горячий душ. Так, если горячая ванна полезна, то горячий душ совсем другое дело. Лежа в ванной, тело прогревается, при этом естественный влагосодержащий слой кожи остается нетронутым. А вот горячие струи воды при душе могут нанести вред эпидермису. В результате после приема горячего душа можно столкнуться с такими неприятными последствиями, как чрезмерная сухость кожи, а также покраснение и даже раздражение.

Правильный прием душа предполагает теплую воду, желательно равной температуре тела. А прохладный душ еще и будет полезным закаливанием организма.

 

Душ для души и тела

Не задерживаемся

Не стоит намываться в душе часами. 10 минут вполне достаточно. Зашли, помылись и вышли. Так, ваша кожа не потеряет драгоценную влагу.

А в качестве бонуса — экономия расхода воды! Да и сборы на работу заметно сократятся.

Душ для души и тела

 

Хватит и одного раза

Если вы конечно не работаете в шахте, то необходимости в принятии душа по несколько раз в день нет никакой. Но, если вы привыкли к ежедневной процедуре по 2-3 раза на дню, то тогда следуйте простой рекомендации: утром -помылись с гелем для душа, вечером — просто ополоснулись чистой водой. И уж тем более не надо со скабрезной тщательностью всегда растираться мочалкой. Пощадите вашу кожу!

 

Душ для души и тела

 

Меньше пены

Не стоит намывать тело и волосы до скрипа, оставьте эти бабушкины россказни в прошлом. Если, проведя по коже, вы слышите скрип — это значит, что эпидермис на грани водного истощения. Такая кожа больше всего подвержена разного рода инфекциям и воспалениям. В качестве моющих средств используйте максимально натуральные средства и лучше всего один раз в день, не чаще. После душа не лишним будет и увлажнить кожу при помощи масел или крема.

Душ для души и тела

Долой мочалку

Любой дерматолог скажет вам, что в мочалке больше вреда нежели пользы. Лучше намыливаться просто руками, а процедуры отшелушивания ороговевших клеток кожи проводить 1-2 раза в неделю, этого вполне достаточно. В качестве помощника можно подобрать мягкий скраб — и настроение поднимется, и коже не навредит.

К тому же мочалка — настоящая кладезь для бактерий, которым только дай волю «понежиться» и размножаться в теплой воде. Вряд ли вы дезинфицируете мочалку перед каждым использованием, не так ли?

Душ для души и тела

Моем голову правильно

Голову тоже важно мыть правильно. Итак, сперва намочили волосы, затем нанесли немного шампуня, хорошенько ополаскиваем, снова намыливаем, но теперь добавляем капельку бальзама и хорошенько вымываем пену. Мыть голову достаточно 3 раза в неделю, а если у вас совсем сухие и истонченные волосы, то тогда и того реже. Смывать шампунь следует, наклоня голову вперед и поливая себя с затылка, чтобы лишнее моющее средство не попадало на кожу. Вы ж наверняка еще и тело будете намыливать, зачем столько лишних моющих средств.

 

Душ для души и тела

 

Ох уж эти ароматизированные начинки

Без сомнения, все любят «вкусненькие» моющие средства, они так приятно пахнут. Но создать ароматическую атмосферу в ванной можно и другими способами — например, зажечь ароматические свечи.  Ароматизированные моющие средства, как правило, за счет своего состава весьма агрессивно воздействуют на кожу, бывает даже, что запах маскирует и какие-то недостатки продукта. Лучше выбрать нейтральные запахи, а ароматерапия может быть воссоздана и другим путем.  К тому же, любимый запах порой заставляет нас намыливаться часами, так приятно вдыхать приятный аромат, а как уже говорилось выше — в душе не рекомендуется сидеть часами.

Душ для души и тела

Не спешим вытираться

Растирание полотенцем до скрипа или покраснения кожи возможно только в том случае, если вы только что окунулись в ледяную прорубь. Во всех остальных случаях делать этого не рекомендуется. После того, как вы приняли душ, пару минуток постойте, обсохните. Легонько промокните тело полотенцем. Кстати, лучше отдавать предпочтение мягким тканям, например, микрофибра. После этого нанесите на еще слегка влажную кожу мягкий увлажняющий крем, уже давно доказано, что так крем проникает в глубокие слои кожи, заметно насыщая ее влагой. Пока крем впитывается можно почистить зубы, высушить волосы, нанести макияж. Когда кожа подсохнет, можно смело одеваться и отправляться покорять мир!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Будокон - фитнес для “элиты”

Почти каждый день появляются все новые и новые фитнес идеи и тренировки. И, конечно же, во многом мы все ориентируемся на новомодный “Запад”, если там оценили по достоинству, то и нам “зайдет”. Где еще, как не в Голливуде, мог зародиться звездный будокон, во многом именно благодаря своему “месту рождения” он был заведомо обречен на успех. Будокон — не просто новое фитнес “веяние”, это новая культура и даже философия.

Что это такое?

Новое — хорошо забытое старое. Что в очередной раз и доказал будокон. Новый вид фитнеса — это давно канувшие в лету и вновь возрожденные   интерпретации боевых искусств, йоги и медитации. В современных реалиях такое сочетание появилось как никогда вовремя — нынешнему поколению не хватает не просто физического воспитания, но по большей части духовного возрождения. Не умеет современный человек, так сказать, достигать дзен, душевного равновесия и гармонии с внутренним “Я”.

Будокон - фитнес для “элиты”

Своим появлением будокон обязан голливудскому фитнес-инструктору Кэмерону Шейн. В 2000-ых Кэмерон работал на мировых звезд телеэкранов и радиоэфиров, будучи как их фитнес инструктором, хореографом, так и телохранителем. Шейн с детства занимался боевыми искусствами, и к тому времени уже был настоящим мастером. Позже в его жизни появилась йога, и Кэмерон начал удивительное знакомство со своим духовным миром. А позже к нему пришла идея поделиться своими знаниями, а потом и объединить их в единое учение, имя которому было будокон — “путь духовного воина”. В 2004 году будокон получил официальное признание и отныне начал активно распространяться в массы.

Будокон - фитнес для “элиты”

В Америке у Кэмерона целая звездная армия поклонников. Самая ярая последовательница будокона Дженнифер Энистон утверждает, что никогда так не была полна сил, как после занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Гармония тела и духа

Будокон — относительно новый вид фитнеса, но уже обрел массу поклонников по всему миру. Дошел он и до России. Основное отличие будокона — у его последователей основная цель вовсе не похудение. Задача будокона — познание жизни и мира через движение. Наши движения — выражение наших мыслей, а мысли в свою очередь формируют саму жизнь.

Будокон - фитнес для “элиты”

Основа каждого человека — это 4 элемента: эмоции, интеллект, душа и физическое. И, если уметь мягко сонастроить все 4 элемента, то можно обрести здоровое тело и дух.

Будокон - фитнес для “элиты”

Занятия по будокону проходят в 2 этапа:

  • Физические упражнения — в основе движения из йоги и восточных единоборств, которые плавно чередуются.
  • Медитация дзен.

Основная изюминка будокона в том, что здесь нет понятия “правильно”/”неправильно”. Задача тренера — показать только технику выполнения того или иного упражнения, а ученик уже сам решает, как его лучше выполнить согласно голосу своего тела. Кэмерон Шейн учит, что основное — это доверие телу, которое всегда знает, как лучше.

Будокон - фитнес для “элиты”

Помимо физических упражнений и медитации будокон призывает своих последователей к вегетарианству, а также ограничению потребления сахара. Такая “диета” очистит разум и позволит максимально близко подойти к познанию себя.

В чем привлекательность будокона

Будокон — идеальное решение для тех, кто вообще не занимался спортом. Для освоения данного фитнеса не потребуется каких-то специальных навыков или подготовки.

Будокон - фитнес для “элиты”

Удивительные результаты. Начав заниматься будоконом, спустя какое то время вы заметите, как стали более терпеливы, уравновешены, стресс сходит на нет, вы прекрасно себя чувствуете как физически, так и эмоционально. Хорошая физическая форма и душевное благополучие — вот результат длительных занятий будоконом.

Будокон - фитнес для “элиты”

Мышцы благодаря будокону прокачаются на “ура”. Спустя всего пару месяцев, вы удивитесь, но поверьте на слово, сможете потягать вес, который осиливают разве, что тяжеловесы. А благодаря элементам восточных единоборств, гармонично вписанных в схему тренировок будокона, вы с легкостью освоите основы самообороны, так что грабители темной ночью уже вам будут не страшны.

Будокон - фитнес для “элиты”

В будоконе свое отражение нашли как “мягкие”, статические — дыхательные практики, йога, медитация, так и более “грубые”, активные дисциплины — восточные боевые искусства, среди которых даже есть каратэ. Ни одно занятие не проходит без заключительной медитации и дыхательной практики.

Будокон - фитнес для “элиты”

Будокон заботится не только о физическом, но и духовном развитии человека. Внутреннему “Я” в будоконе отводится столько же внимания, сколько и развитию физического тела. Именно поэтому каждое движение, выполняемое в будоконе, важно не столько технично выполнить, сколько прочувствовать его. Будокон учит терпению, уважению и самопознанию.

Будокон - фитнес для “элиты”

Благодаря будокону человек учится познавать свое тело, свой внутренний мир. Внимательно слушая тело, вы вскоре без слов поймете какая нагрузка ему нужно, как правильно нужно двигаться. Нет правильного ответа — правильное внутри!

Стресс медленно, но верно уходит из вашей жизни с каждой тренировкой. Ваше внутреннее “Я” попросту перестает так остро реагировать на каждую проблему, а энергия с каждым днем неминуемо растет, тем самым повышается уверенность в себе и своих силах.

Будокон - фитнес для “элиты”

И пусть будокон на самом деле не религия, но это не мешает ему обучать людей жить в согласии с миром и собой, обретая гармонию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back