Интервью с Тимуром Имаметдиновым

10 апреля, день рождения у талантливого танцора и тренера Тимура Имаметдинова. GoProSport поздравляет именинника и делиться с нашими читателями совместным интервью.

— Скажите, Тимур, случались ли у вас критические моменты из-за которых хотелось все бросить?

— Критических моментов, из-за которых хотелось все бросить, случалось несколько. Даже однажды я бросал танцы. В основном это было связано с расходом с партнершами, но, честно говоря, не очень хотелось бы об этом вспоминать. К счастью, все эти моменты пройдены. Всегда находились люди, которые помогали мне вернуться обратно.

— Сколько времени вы посвящаете тренировкам?

— Этот момент на самом деле очень сильно менялся. В детстве я тренировался очень много, потом, когда я учился в школе и институте, тренировочный процесс был нормирован немного в ином ключе. Например, кода я учился в институте, я сперва находился в учебном заведении, затем я приезжал в зал, где мы с Катей тренировались несколько часов, после мы несколько часов работали и вечером тренировались еще раз. В паре с Ниной из-за того, что мы много путешествовали, были дни, когда мы вообще не могли тренироваться потому что находились в дороге, были дни, когда мы только работали. Однако если мы тренировались, то тренировки занимали минимум три-четыре часа, иногда два раза в день. Даже когда мы вместе где-то совместно работали (мы пытались летать на всякие сборы вместе) и работа занимала 10 или 12 часов, мы все равно старались в конце дня хоть немножко потренироваться. В этом нам очень часто помогали наши друзья Андрэ Сильвестри и Мартина Варади. Когда мы в Китае учили вместе, то мы также вместе и тренировались в конце дня, это было очень продуктивно и приятно.

— Есть ли у вас любимый танец? Если да, то почему именно он?

— Я не могу выделить какой-то отдельный танец и сказать что он наиболее мной любим или нет. Но, наверное, все-таки внутренне я чувствую для себя румбу и пасодобль как два, скажем так, моих танца, хотя очень люблю и все остальные, но именно эти подходят мне больше всего. Мне очень нравятся ощущения, которые я могу создать, получить в этих танцах и поделиться ими с партнершей или с публикой.

— Напряженные тренировки и многочисленные турниры не помешали вам закончить экономический институт. Пригодилось ли полученное высшее образование в выбранной деятельности?

— Дело в том, что я закончил университет Натальи Нестеровой на факультете академии танцев. Этот университет и обучение там, очень помогли мне в танцевальной карьере, потому что профильными предметами у нас был классический и народный танец, которые очень многому научили меня . Я имел возможность очень многие вещи использовать в своем танцевании, методике преподавания и методике обучения себя, это мне очень сильно помогло. После этого я уже учился в экономическом институте. Я прошел все обучение, но я не получил диплом в этом университете. Не могу сказать помог мне этот университет или нет, но я доволен тем, что получил какие-то знания в нем.

— Из-за чего прекратили партнерство с Ниной Беззубовой? Поддерживаете ли с ней общение?

— На самом деле это довольно долгая история, но в если в двух словах, то в нашем возрасте каждый из нас должен выбирать приоритеты и смотреть в будущее. Мы оба понимали что наше будущее не связано вместе, потому что я русский и хочу жить в России, Нина немка и хочет жить в Германии. Вернее она стала немкой, когда мы начали танцевать, урожденная она латышка. И в какой-то момент, когда у меня появился ребенок, встал актуальный вопрос о том, сколько я ещё буду танцевать. У Нины в этот момент появился молодой человек, который раньше был танцором и сейчас мечтал вернуться обратно в танцы. И просто наступил момент, когда для возможных будущих выгод мы приняли такое решение, что нам нужно расстаться, дабы дать возможность Нине попробовать создать свою карьеру с Евгением. Если бы мы это не сделали, то через год-два-три, когда мы закончили свою карьеру, Нина дальше продолжать танцы уже не смогла бы, потому что пора было бы заняться семьей. Вернее, она могла бы продолжить, но уже не смогла бы претендовать на какие-то высокие результаты, так как это требует времени. А время всё-таки не стоит на месте оно уходит, бежит куда-то, к сожалению, поэтому было принято такое решение. Мы поддерживаем отношения, мы абсолютно нормально друг с другом общаемся, периодически созваниваемся и узнаем как у друг друга дела.

— Совместно с сайтом GoProSport вы создали проект по проведению онлайн-уроков на время карантина. Что можете рассказать о проекте?

— Стоит сказать, что совместно с GoProSport мы создали этот проект, который в итоге перешел в благотворительность. Наша миссия такова, что, во-первых, мы пытаемся максимально помочь танцорам у которых сейчас нет возможности ходить в зал и тренироваться. Мы стараемся дать им возможность обучаться дома, улучшать свои качества, улучшать свои тела и, тем самым, готовить себя к тому, что когда настанет момент вернуться в зал, они уже смогут пробовать новые вещи на новом уровне. Ну и, конечно же, мы всеми силами стремимся помочь фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с которым сотрудничаем.

— Что вам нравится больше: танцевать самому или тренировать других?

— Я безумный фанат танцев. Я люблю танцы во всех проявлениях. Мне очень нравится танцевать самому и мне очень нравится тренировать другие пары. Особенно, когда ты видишь результат этих пар, видишь, что они улучшаются, что они достигают каких-то результатов, все это также очень приятно. Я думаю, что моя карьера как танцора когда-нибудь закончится и перейдет в русло тренера, и я буду получать не меньшее удовольствия от тренировки пар.

— Расскажите о своих перспективах в профессиональной сфере на будущее.

— В данную секунду мы начинаем партнерство с Дианой Ривеш. К сожалению, из-за коронавируса, оно сейчас приостановлено, т. к. мы из разных стран и сейчас не можем встречаться. Мы будем улучшаться, тренироваться и стараться показать максимально красивый и эффектный танец. И, конечно же, мы будем пытаться бороться за самые высшие места мирового пьедестала.

1+

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back