За модой не угнаться, она как ветер и меняется каждый день. Мода на одежду, причёску, макияж, а теперь и на образ жизни, включая то, что мы едим.
Новый вкусный и прохладный ветерок подул со стола и назвался «смузи-боул» ( от англ. «чаша»). Этот смузи ровным счетом не отличается ничем от обычного, просто налит он не в бокал, откуда можно посасывать из трубочки, а подаётся в тарелке и с ложкой, да ещё и украшен на что фантазии хватит.
Пришло это модное новшество с прекрасного зеленого острова Бали, где первоначально задумывался как завтрак, но данная еда из рядов ПП быстро набрала популярность. Теперь она не сходит с самых модных страничек Инстаграм и других социальных сетей, да и употребляется в любое время дня.
Смузи-боул готовится из всех полезностей, которые лежат в холодильнике, овощи, фрукты, зелень, всё что душе угодно, но главное, чтобы он был погуще( для того, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули) и покрасивше, это главные два отличия смузи-боула от обычного смузи.
10 причин есть смузи каждый день
Ну в первую очередь разберёмся, что же такое смузи?
Смузи – плотная смесь из перемолотых в блендере овощей, фруктов, ягод, трав, сухофруктов (не все сразу, конечно, а в зависимости от ваших целей, настроения и вкусовых пристрастий).
В отличие от соков, смузи сохраняет все, что есть хорошее в ингредиентах: клетчатку, витамины, вкус и текстуру продуктов. Это является полноценной едой. Поэтому важно, чтобы в вашем стакане был верный баланс белков, жиров и углеводов.
- Просто и быстро. Моешь фрукты, овощи, и всё что ты хочешь видеть в этом полезном блюде, убираешь косточки, если есть таковые, засовываешь всё скопом в блендер, нажимаешь кнопку, и вуаля, тебе уже вкусно и полезно.
- Смузи помогает нам худеть. Ну идеальное же блюдо! Быстро, вкусно, да ещё и килограммы уходят. Они имеют небольшую калорийность, но довольно питательные. И помогают утолить чувство голода.
- Чтобы память не страдала и концентрация внимания была что надо, нужно обеспечить мозг всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление всевозможных смузи, поможет нашему мозгу справляться с поставленными задачами.
- Смузи улучшает наше пищеварение. С запором мало кто хочет дружить, а смузи даст бой всем проблемам со стулом. Утром забрасываете в блендер побольше овощей и зелени или фруктов и ягод, перемешиваете, съедаете и проблема решена. Пищеварительная система заработает как часы. В этом ей помогут клетчатка, пищевые волокна и витамины.
- Смузи укрепляет здоровье, вообще чудесный напиток, и с пищеварением разберётся, и похудеть поможет, мышцы нарастит, токсины выведет, просто супермен какой-то среди еды и напитков.
- Смузи поможет вывести токсины из организма. Он является прекрасным детоксом. Просто достаточно в ваш любимый смузи добавить капусту, огурцы, цветы одуванчиков (в период их цветения), пророщенную пшеницу, кинзу, петрушку, и другие травы на выбор.
- Смузи помогут восстановить мышцы и наполнить организм полезными веществами об этом давно твердят многие тренеры и диетологи. Занимаетесь спортом? Тогда смузи, вам идеально подойдёт.
- Смузи даже о вашем иммунитете позаботится. Регулярное употребление смузи повысит сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, а также поднимет жизненный тонус.
- Важной жизненной составляющей является здоровый и крепкий сон, а так как благодаря смузи все у вас в организме улучшится, соответственно и сон будет хорошим.
- Смузи не только полезен, но и очень вкусен. Если ты не любишь жевать полезные шпинат, сельдерей, зелень, то добавь к этому всему, например киви, или любой другой фрукт, и вот уже всё то, что ты не любишь, очень вкусненько заходит.
5 рецептов быстрых, вкусных и полезных смузи-боулов
Ягодный смузи-боул.
160 г микса из свежих или замороженных ягод
2 средних замороженных банана
45 мл миндального молока
Топинги:
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. конопляных семян
фрукты и ягоды на выбор
Способ приготовления:
1 Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
2 Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
3 Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Не забудьте ложку и наслаждайтесь!
Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем
Ингредиенты
- 300 г. творога
- 200 г. клубники
- 200 мл. натурального йогурта
- 2 песочных печенья
Приготовление
1 Клубнику тщательно промойте в холодной воде, чтобы смыть грязь и песок. Удалите плодоножку. Если ягоды крупные, разрежьте их на две части и выложите клубнику в чашу блендера.
2 Влейте в чашу блендера натуральный йогурт без добавок и измельчите ингредиенты до полной однородности.
3 Далее добавьте к йогуртово-клубничной смеси творог средней жирности и покрошите печенье. Если хотите получить более сладкий смузи, то добавьте немного сладкого сиропа или жидкого мёда. Снова взбейте ингредиенты до получения однородной текстуры.
4 Украсьте Ваш смузи ягодкой клубники и кусочками печенья.
Тропический смузи-боул
Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):
1 банка кокосового молока без консервантов
1 стакан замороженного ананаса
2 спелых банана
1 стакан свежей или замороженной клубники
Топинги:
1 ст. л. кокосовой стружки
свежая клубника
1 манго или любые доступные тропические фрукты
Способ приготовления:
1 Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.
2 Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.
3 Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!
Зелёный смузи-боул
1/2 авокадо
2 средних банана
1 стакан замороженной малины
2 большие горсти шпината
1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
1 ст. ложка конопляных семечек
Для топпинга:
любые ягоды
ягоды годжи
подсолнечные семечки
льняные семечки
кунжутные семечки
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)
2 замороженных банана, порезанных
1 ст. ложка миндальной пасты
1—2 ст. ложки какао
1 стакан или 240 мл кокосового молока
1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
3 шт. клубники
1 ст. ложка кокосовой стружки
1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
горсть орехов макадамия
1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой и получайте максимальное удовольствие!!!
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев