Бег с препятствиями с женой, или элементарный Wife-carryng В Финляндии бег с препятствиями с женой достаточно популярный вид спорта, который уступает только футболу.

Да и ничего удивительного — ведь именно в этой стране зародился этот странный спорт — говорят, еще в конце позапрошлого века. В этой стране даже существует легенда, что этот спорт был создан еще финским разбойником по имени Росвой-Рнкайнен, который именно таким необычным способом заставлял тренироваться своих ребят.

Конечно, вместо жен они носили на своих плечах тяжелые мешки, но зато победители имели право забрать любой трофей женского пола при следующем набеге. Но, на самом деле, носить на руках свою избранницу дано не всем романтикам — ведь это тяжелая работа. Именно по этой причине настоящие поклонники этого вида спорта очень тщательно выбирают себе спутниц жизни.

В соответствии с правилами, трассу пробега специально оснащают достаточно серьезными препятствиями, но и слишком легкую ношу поднять не позволят. Организаторы соревнований тщательно следят, что бы девушка не была легче установленного веса, который равняется 50 кг.

Следует подчеркнуть, что достаточно долгое время победителями мирового первенства по этому спорту были только и исключительно финские участники, но совсем недавно российской команде удалось взять победу и завоевать главный приз — пиво, количество которого равнялось весу прекрасной ноши победителя.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back